X



林修「センター現国は過去問以外解くな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:15.49ID:E5QfPChN
赤本後5年分しか残ってないんだけどどうすればいい?
おすすめの問題集ない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:47.29ID:5Pz7Oz5e
安心しな。病気で2年半受験勉強してなくて今から受験勉強始めるやつがここにおるで
ちな去年のセンターは
英語 200
国語 200
数1a100 数2b100
世界史100 地理100
理科基礎100
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:17.33ID:V9gluk+2
知るかよ
お前が林修の信念に従ってんならあと5年分だけとけばいいじゃないか
信念に従わないならいちいちスレ立てんなゴミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:03:09.37ID:7VvPj2F7
安心しな。病気で2年半受験勉強してなくて今から受験勉強始めるやつがここにおるで
ちな去年のセンターは
英語 178
国語 190
数1a89 数2b95
世界史 93 地理 84
理科基礎 86
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:50.89ID:PVQvZ8nh
市販のマーク式問題集ほんとに質低いと思う
センターの形式してるだけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:07:51.68ID:ylT8/GF5
言えてるね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:06.90ID:HF/Ofhnt
一理ある
模試とか予想問題とか質悪いよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:11.33ID:7VvPj2F7
みんなもう解いたの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:00.40ID:6AQ4oOzd
追試はやった?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:31.89ID:qD0rWN5T
>>9
追試は赤本だから2年分だけ載ってる
社会科目のセンター問題集で追試から出題された問題がかなり際どい問題多いかったからあんまり良問って印象はないんだけど実際どうなの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:50.33ID:qD0rWN5T
>>8
この夏に一気に解いてるで〜
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:44.86ID:aIQFBMLn
予想問題は質が悪い厨ほんと嫌い
お前が問題作れよって思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:54.81ID:yI9txEBd
>>12
この理論くっそ嫌い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:32.64ID:HF/Ofhnt
>>12
ほならね理論はガイジ
向こうは予想問題作って金儲けてるんやで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:06.04ID:oyb48HkH
模試と本番って点数は一致しないけど偏差値はおおよそ一致すると思うわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:59.49ID:6AQ4oOzd
>>10
やった方がいいよ
センター国語に関しては良問とかそんなこと気にして勉強したって意味無いと思う
本試だってクソ問ばっかり出るんだし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:16.71ID:aeFpppB1
>>12
ガガイのガイ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:19.67ID:Fyylfcns
センター国語は特に過去問と予想問の差が激しいよな
選択肢の質が全然違う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:39:53.40ID:9hYiLfph
>>12
いやいや逆だろアホか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:19.96ID:aeFpppB1
誰が作問してんだろうな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:44:55.62ID:Fyylfcns
まぁ、他にやることないなら予想問でも解いてれば良いだろうが5年分の本試追試だけでもそれなりの分量だしね
わざわざ買ってまでやる必要はないかと
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:47:55.75ID:oyb48HkH
記述やってれば読み方は身につくしな
それと数年といてセンターの形式慣れれば本番も取れるべ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 07:25:33.26ID:9rD+XwdT
林修盲信して受験大失敗してるやついたなー
まあドミーハーで意識高い系の口だけ野郎だったけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 07:37:52.38ID:khK/jhEP
林修の言う事が全てではないが、確かにセンターと予備校の模試では
質が違う感じがするので、本番のための感覚を磨くためには
林の言う過去問以外は一切やるなは極論のように聞こえるが
一理あるな。

しかし、既に見たことある問題を復習するのも何だかなあという感じもするが
反面
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 08:31:21.95ID:Ts41zXZB
まあセンター過去問は投げやりに解いちゃだめだな
じっくりやってみるわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:50.57ID:9wBzYo0I
クソ問に気付ければ市販の問題やっても全く問題ないと思うよ もちろん独りよがりじゃなくてね
ただ去年とか一昨年の河合マークはクソ問というか全部本番より難易度低くてゴミ
悪問って言われたくないんだろうな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:48.54ID:Tu4mvMip
Asia University
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 17:47:41.41ID:0mRhmSI8
>>12
syamuさん受験勉強始めたんか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 04:18:13.24ID:7yFxX6J3
スレタイ読め
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 04:24:09.30ID:XeoYdgk9
古文漢文のほうが満点取りやすい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 04:27:30.84ID:IJwN4Ir9
これは12月くらいの勉強方法であって、今は実践問題集やセンター系の問題集解いていいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況