X



第三回東進模試反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:08.76ID:qbXLQPfJ
糖新生明日がんばろな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 23:08:48.39ID:RZQXp6u8
夏総集編やな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:30.34ID:98AqxPVU
高2だけど今年の2月から5-7で受けてる
物化と地理は未履修過多

600行くかな
頑張ろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 06:21:45.12ID:98/4GGKs
Asia

University
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 07:12:25.35ID:dzWlaFdS
センターよりむずいってマジ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 07:17:45.64ID:2vH34oNk
今日だああああああああああ!!!!!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:54.37ID:qxHxwqVa
解答解説をpdfファイルにしたのホント糞
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:20.32ID:b1KiwVXk
解答解説ってどうやってみんのや
紛らわしい。冊子で配れ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:47.59ID:gXlDxuXg
現代文しか使わんし楽勝だったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 12:26:47.58ID:b1KiwVXk
>>10
小説面白かったよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:52.49ID:cBwWNLHg
小説は読後感も良かった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:12.79ID:KL1LI3AR
国語難しすぎだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 13:51:57.34ID:Siemc+In
>>13
これ模範解答が間違っとるわクソが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:47.74ID:cyDfLjm6
英語の日記のやつが( ;∀;)イイハナシダナ-
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:26:55.73ID:Q768dukz
英語の大問4よくわかんね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:15.61ID:2vH34oNk
英語死亡
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:26.46ID:mfXOAw+q
パスワードって8634でやっても解答見れないんですが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:26.17ID:i3b+fPBw
>>19
そりゃ間違ってるし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:55.44ID:mfXOAw+q
>>20
うせやろ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 15:58:36.05ID:mfXOAw+q
みなさん何番で見れましたか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:03:58.60ID:utTTskpK
英語死んだわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:10:35.16ID:i3b+fPBw
>>21
問題冊子に書いてあるじゃん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:32.97ID:QR4xEySr
6月から上がってねぇ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:17.15ID:2vH34oNk
>>26
これww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:32:43.70ID:2vH34oNk
次の10月に期待すっか
長文演習しなさすぎたわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:00.84ID:Sa5iCP7t
数学無事死亡
図形の右ページが簡単なことに終わってから気づいた
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:43.46ID:9m26fWt5
現代文ほっこりした
彼女可愛すぎだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:04.52ID:dzWlaFdS
英語むずくね( ´・ω・`)
何点だった?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:09:33.38ID:ktPmjjNS
>>30それな。あんなん誕生日なんて死ぬまで祝うわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:04.85ID:Sa5iCP7t
まあ6月から上がったしもうどうでもいいや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:29.77ID:/TvFS2B8
いや30代のババアやん
絶対めんどくさいわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:37:29.20ID:kv8dot0V
数学も全然わからんくて途中から寝たわ
過去最悪
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:37:54.71ID:2vH34oNk
>>35
寝るのはさすがに。。。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:22.65ID:/twNd9HT
30過ぎても拗ねてくれる嫁とか最高じゃん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:24.57ID:RK5dSmBs
英語むずい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:38.86ID:/TvFS2B8
>>37
視点がその女だからこういうマイルドな書き方になってるだけで実際はヒステリックなババアなんじゃないかと思う
フィクションだからなんとも言えないけど
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:51:36.30ID:2vH34oNk
英語たしかにむずい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:38.96ID:x2qq2S+N
数学2Bオワタ
全然間に合わない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:56.77ID:/twNd9HT
>>39
出張ができて誕生日が潰れた事を怒ってた訳じゃないし、思考回路も論理的だしツンデレしちゃっただけでしょ
一生添い遂げてくれそうで愛おしいと感じた
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:59.84ID:3ZxKJrUm
パスワードわかんない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:46.07ID:YCug6jNC
マーチ志望だけど英語95点だった…
みんな志望校と点数教えて
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:04.12ID:WlR80sqn
数学やべ
図形爆死
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:27.89ID:wpx4oPNo
数2Bムズすぎだろ
全統マーク87→東進マーク43
終了
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:35.66ID:7YcOWHsa
関関同立マーチ志望
英語153って高い方?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:02.32ID:3ZxKJrUm
受けてないけどみたいからパスワード教えてー
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:35.54ID:3ZxKJrUm
>>48
1段階志望校あげてもよさげ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:32.92ID:/TvFS2B8
もう一つのジュサロで聞いてどうぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:17.85ID:dzWlaFdS
>>45
関関同立で140
河合マーク160行ってたのに、むずすぎないか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:05.59ID:XIrGWyus
なんで東進模試ってセンターよりムズイの?
特に数学
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:50:25.42ID:PCWQe9dV
>>49
114514
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:56.77ID:wpx4oPNo
英語、今回に限っては全統マークの方がむずくね??全統だと水の話とか計算させられて訳わかんなかったけど今回の東進模試は読み取るだけだったし。
文法問題はやたら難しかったな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:03.13ID:PCWQe9dV
>>53
センター模試は基本的にどこも本番よりムズいけど東進のは倍ぐらいのぶっ壊れ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 19:56:22.95ID:KL1LI3AR
出来た科目がひとつもないんだが。
1a3割2b2割英語4割物理1割国語5割
解いてて死にたくなった
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:41.81ID:dSYTyIrR
英語数学国語全てにおいて難しかった
これはやばい
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:53.88ID:Ju/dXiv/
英語大問6なんて聞いてるかがわからなかったんだが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:08:17.46ID:2vH34oNk
お前らのレベルが低いだけ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:30.56ID:dSYTyIrR
今回英語しぼう
何割ぐらいとれてたらええんやこれ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:32.86ID:WlR80sqn
>>55
それな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:15:58.02ID:WlR80sqn
ペットに餌やるだけでプラス30分っておかしいやろー!
普通に片手間でやって感じだと思ったわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:51.55ID:PCWQe9dV
英語過去問30分残しのワイ、久々に時間に追われる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:44.12ID:PCWQe9dV
>>63
これくそ迷ったけど30分追加するんか…
間違ったわ。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:12.95ID:3ZxKJrUm
>>49
私も教えて欲しい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:43.76ID:wpx4oPNo
>>64
え、さすがに悪問すぎん??これは抗議物
普通餌は同時にやるだろ、、
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:45.66ID:0y3L+OqQ
現代文うるっときた
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:07.50ID:dSYTyIrR
東進のパスって教えてええんか?
ここで書くのはちゃうよな?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:24.28ID:WlR80sqn
だめ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:36:36.76ID:lenPpHtV
高3で数学一60ってやばい?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:17.18ID:StWMGz0F
60いってない
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:12.57ID:WlR80sqn
>>72
志望どこだよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:43.80ID:lenPpHtV
>>74
文系地方宮廷
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:15.37ID:PCWQe9dV
自己採めんどくさスギィ
せめて入力したら点数出るようにしてくれよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:29.91ID:cHj45GsJ
>>75
ならギリセーフ
でも余裕はないと思う
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:03.67ID:lenPpHtV
>>77
そうかありがとう
これから死ぬ気でやるわ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:27.85ID:9T9rdBG4
お前らが安心すること言ってやるwwwww

俺英語54点...
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:54.60ID:un51kxtJ
6月英語52点だったけど今回110点取れたわ
まだ受験まで4ヶ月以上あるし早慶楽勝だな(´ω`)
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:15.93ID:PCWQe9dV
モチベ地に落ちました( ¨̮ )
東進さん、今までありがとう(^^)/
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:19.92ID:wpx4oPNo
英語7割5分
1a 6割
2b 4割
国語5割
偏差値大体どんくらい?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:15.72ID:PCWQe9dV
>>82
50はいくんちゃう
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:52.24ID:dSYTyIrR
>>82
英語なら60はあるんちゃう
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:56.18ID:wpx4oPNo
>>83 >>84
あざます
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:16.35ID:9T9rdBG4
現代文の平均点ってどんくらいになりそう?
俺は評論がセンターよりちょい難しかったんだけど皆はどうだった?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:50.40ID:RPjcDB/0
>>86
評論はなかなかむずい小説と古典は正直優しい
25で平均ちゃうか
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:27:31.48ID:dz57c2g8
英語165国語158いったけど自己採点あってるかわかんねぇな

ほかの教科やばすぎてトータル6割
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:32.99ID:un51kxtJ
小説は面白い上に簡単だったな
3点しか落とさなかったわ
なお評論
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:25.57ID:psNUgE2W
東進の模試って有名予備校の中だと一番難しいんか?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:23.46ID:9T9rdBG4
>>90
駿台やろ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:46.14ID:dz57c2g8
>>90
駿台が一番難しいって聞いたことあるで、まあ受けたことはないんだが
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:02.74ID:WlR80sqn
評論も簡単だったことない?
あと英語の小説はなんかほっこりする話だった
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:29.49ID:qxHxwqVa
obvious、onion、other、oven
これクソ
そもそも発音なんて国で違うし地域ですら違うんだから何だっていいんだわ死ね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:44.07ID:PCWQe9dV
>>94
普通にotherちゃうんか?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:35:10.65ID:qxHxwqVa
>>95
obviousなんだよなぁ…
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:37:04.02ID:PCWQe9dV
>>96
正解した奴おるん?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:48.71ID:/twNd9HT
アザーちゃうん!?
オザーなの!?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:37.66ID:PCWQe9dV
8割目標に勉強して来て78%やった。
適正難易度だったら8割行ってたよなあ?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:17.35ID:dzWlaFdS
>>99
志望どこや?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:13.72ID:0y3L+OqQ
現代文8割行ったけど英語60点...
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:01.30ID:0y3L+OqQ
夏休み英単語1800個覚えたのに...
60点...
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:32.44ID:PCWQe9dV
>>100
山形工
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:10.81ID:dSYTyIrR
英語の発音ʌ́とかなにこれ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:53:15.52ID:3ZxKJrUm
解答パスワード教えて
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:08.14ID:QVgTb6x8
>>69
うん
教えんでええぞ
てか金払って受けるのが普通や
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:32.62ID:+NDVIhIs
現代文だけ高くてワロタ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:02:23.76ID:9T9rdBG4
なんだ、現代文平均点高いんじゃないか
頼みの綱が消えた
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:17:12.93ID:psNUgE2W
>>91>>92
そうなんだ
さっき自己採点したが駿台の方が高かったから東進>駿台かと思ったわ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:19:53.47ID:/TvFS2B8
やっぱアザー間違えるよな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:06.59ID:Eg6jCiu0
>>94
小さい頃教育テレビでオニオンは「兄やん」と発音するって
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:36.16ID:Eg6jCiu0
>>112
途中送信しちまった
発音するって見たのに全然違うじゃねえかよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:55.31ID:Eg6jCiu0
国133,数99,英127+26,理基33,地理40
で筑波理工志望なんだけどどう
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:07.29ID:PCWQe9dV
>>114
高二?英語頑張ろうな
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:33.00ID:Eg6jCiu0
>>115
受験学年なんよ…
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:35.63ID:di0WPbvn
>>114理工志望で理科基礎とか舐めてんのか?
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:45.28ID:tEzbTnle
英語150+38国語112世界史30
慶應受かりたい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:41:46.14ID:Eg6jCiu0
>>117
調べてみ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:16.55ID:Eaw/QLi1
英語172
国語173
数1a77
数2b46
世界史94
地理88
理科基礎94
Σ744
東大志望なんやがこれ大丈夫か?
東進のセンター数学がむずすぎるだけと思いたい
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:47.63ID:QR4xEySr
>>106
問題冊子の裏場所を見ろ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:48:38.46ID:Eaw/QLi1
>>104
もっと上いけるやろ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:06.13ID:JDbxaD5f
全体8割ちょっとだけど、英語6割5分ってこれやばいよなぁ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:14.29ID:QR4xEySr
>>123
強い。どこ志望
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:44.13ID:un51kxtJ
やっぱ数学難しかったよなあ
数1aの平均50下回ったりしねえかな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:09.07ID:Eaw/QLi1
>>125
1aは45〜55
2bは40前後じゃないかな
数学は前回よりマシやけどそれでも難しすぎ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:27.67ID:JDbxaD5f
>>124
京都
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:56.03ID:rpsFcCLv
東大脂肪なのに7割6分や、国語どうやったら上がるんですかね..
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:06.39ID:PCWQe9dV
>>122
山形馬鹿にしてんのか?って思ったら東大脂肪様でしたか。これはこれは
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:07.23ID:995kMDBV
早稲人志望の文系数学だけど2B60ってやばい?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:20.93ID:Eaw/QLi1
>>129
別に煽ったわけやないで
純粋にもっと上目指せそうやと思っただけやで
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:18:06.97ID:JDbxaD5f
国語って簡単やった?
いつも6割前後やのに今回8割やってんけど 50-44-33-33
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:22:49.24ID:qxHxwqVa
>>112
あってるよ
アービオス、アニアン、アザー、アブン
obviousだけ伸ばすから間違い
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:24:13.44ID:/twNd9HT
そんなん分かるわけないやん!
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:57.38ID:u7Owx5XJ
大爆死や
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:17.50ID:mnsyn3aV
英語 圧縮後7割に
数1A 6.7割
数2B 7.5割
国語 5.5割
物化 約3割
地理 6.8割


物化は未履修ありだから仕方ないんだけど、英語の時間は眠たくて半覚醒状態で解いてて最後は力尽きた感じだった
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:43.54ID:suP046Q0
ネッコの餌やりで30分追加料金とか草
その後ろの問題もウサギを2匹と考えて計算してしまい無事死亡
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:22.18ID:cHj45GsJ
>>120
数学もアレやがそれ以上に英語がヤバイやろ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:48.80ID:wpx4oPNo
英語って特に何がむずかったの?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:46.89ID:VgN2IYN4
文法
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:04.01ID:yTU74ga5
文法なんて数問取りこぼしても大した痛手にならん
やっぱ前半は適当に流して後半の長文に時間を割いた方が絶対良いな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:47.80ID:TV0VvvTu
>>137
ウサギははっきり書いてあった。
でも餌やりは解せぬ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:42.54ID:LB8wfYSw
なんか全然話題になってなくて怖いんだけど、日本史劇難化してなかった?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:26.73ID:LB8wfYSw
英語140
国語141
日本史63
夏の集大成がこれ。いっつも英語9割変えるのに夏休み一生懸命頑張っただけでこの仕打ち。もう地球終われ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:21.62ID:KiCxiLeJ
>>143
普通だったかま
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:26.14ID:9vbPIXYx
英語苦手ではないのに4-6の内容理解がほとんど出来なかった。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:10.88ID:9vbPIXYx
倫政40国語88英語140/44数60/53物化43/60
千葉工キツイ?
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 06:30:20.58ID:WLSDCoQn
Asia University
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 07:34:36.93ID:W7Hogo3F
国語80とかエアプすぎへん…偏差値なんぼよこれ…
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 08:01:18.68ID:TV0VvvTu
>>143
受サロは理系の巣窟だから地理ばっかやで
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:24:28.31ID:v7lTDlCB
世界史受けたやつおらん?ちなわい38
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:26:42.35ID:Ts41zXZB
>>151
70
三年じゃないなら別に大丈夫だろうけど
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:24.98ID:vVhtSU8S
英語のペットのやつ見直したけど糞難しくて笑う
日本語訳読んでも分からないっておかしいだろ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:07.18ID:Ts41zXZB
>>154
受サロにいるやつはだいたい底辺やからふさわしいよな!
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:22.87ID:QitXx3tz
>>151
92
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:16.90ID:WGu+rtWd
勉強する気無さすぎて家に帰って来たわ
模試終わってからやべえ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:24.33ID:Taw4Yzbr
国語134
英語137/38
数学68/83
物理65
化学60
地理38

初めて英語で7割切った
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:01.68ID:0u10M09u
>>97
あんなん1問目からだすのはゴミ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:52.98ID:TV0VvvTu
>>160
思うように点数伸びなかったんやな…
まあでもセンターレベルは凌駕してるからあんまり気にせんでええと思うで。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 17:26:37.49ID:Tu4mvMip
Asia University
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:03.72ID:kfzUok+8
英語むしろ簡単やんけ今回
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:53.74ID:+GJbGE82
>>163
君がレベルアップしたんやで
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 20:28:45.77ID:unRv4UST
英語の長文は簡単だっただろ
小難しい評論は無くて内容も取っ付きやすかったし
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:05.41ID:StqP29yg
なんだ、数学どっちも7割で死んだ、と思ったら東進模試の数学難しいのか
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:25.85ID:OKtp7HbP
地理激ムズでワロタwww
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:30.81ID:8D+KS8uO
東大志望の我、英語8割 無事死亡
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:01.62ID:maKpMvOy
おいちょっと待て、ペットの料金って表の料金に一頭から上乗せなのか?
普通に一頭扱う時にあの値段で、二頭目から加算だと思ってたんだが
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:33.13ID:q8TkBtXT
>>170
あってるよ?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:09.21ID:mj7aiDZh
ペットやつ風俗の料金設定と同じくらい難しかったわ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:21.43ID:P20nF9nW
>>170
ウサギを2匹として数えてない?
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:22.86ID:P20nF9nW
結果出んのいつやねん
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 00:05:23.07ID:FCS7hLiv
>>173
2羽な
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:43.29ID:k0q3NMD3
大体土曜の正午当たりにはでてる
早いときは金曜のうちに
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 06:23:02.06ID:WWHWtFln
Asia University
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 07:37:58.23ID:FqseiW79
結果出てるじゃん
まあE判定なんですけどね
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 07:45:50.54ID:dbRW9x42
>>175
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:13.17ID:hsybAJXW
英語換算特典で10プラスされてて草
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 08:40:34.59ID:lgrFbJIN
英語大問4 まさかの15点
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:27.43ID:FDVEP9xl
E判定確定!!!!!!!!!!!!
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:27.05ID:ZGiCxskS
みんな下がってるってマだよな
国語70で全偏差値55って見込みあるよね
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 09:57:53.78ID:OPMcjdGc
>>184
ねーよ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:38.55ID:QrSpO9rP
2B自己採点から10点ぐらい下がってた…
マークミスした記憶ないけどなあ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:37.34ID:ZGiCxskS
>>185
わかってるやん
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:46.61ID:OPMcjdGc
>>188
雑魚すぎて草
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:07.98ID:mCEHAvuc
Asia University
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:06.62ID:dbRW9x42
換算得点719.9でワロタwwww
0.1点wwwww
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:17.58ID:++hA4Qs3
東進の換算得点全く当てにならんぞ
換算プラス30は本番だと普通にとれる
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 05:36:22.95ID:oUtNiz/R
東大志望なのに英語7割
発音アクセントが2点しかなかった
どうすればいいんだ…
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:51.07ID:B8pUf6IG
毎回河合のマーク模試と比べて偏差値5〜10下がるんだけどみんなこんなもん?
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 07:52:37.67ID:68GcwGLo
>>194
河合は理社簡単だから部活勢とか理社に時間裂けてない人はそうなる。
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:53.30ID:VWKHqD6y
京大模試だけ解答見れなくない?俺だけ?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 12:18:26.31ID:GKVoKQRc
勉強は灘、開成、筑駒にまかせて俺たち底辺は契約社員でええ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:55.16ID:fwtJTY05
はい俺より成績低いやつ絶対このスレにおらん
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 11:15:31.59ID:g6tbKiPq
小説の問3,「エスプレッソマシンに背を向けて、私は店を出る。」の心情の問題、B「商品棚を見てるうちに知らず知らず聡史との日常を考えていた」って部分が不適切じゃない?
解説授業で板野はCの「自分が折れて仲直りするような形になり〜」は書いてないから消去してたけど、Bの上記の部分も書いてなくない?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:53.05ID:eAURx01q
国語の最後ぐらいのやつで聡との思い出を作っていきたいってのが思い出は過去に目を向けてるのでダメっていうの意味わからんわ
現代文は過去問だけでええわ
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 13:34:57.03ID:Szhcfpob
英語大問4の、正答率なめてるだろ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 13:41:12.13ID:cqJt3yuU
地方に開校したところはそれなりのようだけど、首都圏、近畿圏はもうダメ。
騙される情弱も減ってきたし内容が糞すぎ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:42.92ID:Vl69POAZ
個人成績表ってもう帰ってきた?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:59.61ID:1IEWN0vi
>>204
ワイはまだや
合格者推移とか見たいンゴ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 16:38:50.93ID:eNdG8cmT
俺のところは個人成績表返ってきたよ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 17:01:49.87ID:Vl69POAZ
俺衛生予備校だけど金曜に帰ってくることも日曜まで遅れることもあるしようわからん
>>205
だよな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:27.37ID:0wn2s6JW
高二東大志望で
英語4割、国語4割、数一5割、数二3割なんやけどもう諦めた方がいいかな…
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:04.10ID:fwtJTY05
>>208
全然希望あるだろ
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:08.49ID:OsCi45de
Asia University
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:52.43ID:0wn2s6JW
>>209
ほんと?希望ある?なら頑張ろっかな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 18:51:47.64ID:XnDAawAJ
やっぱ英語難化してたな
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:40.58ID:eAURx01q
>>208
いやそれは無理
俺の場合対して2年から英数国上がってない
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:34.53ID:Dnghaj69
総合3桁順位は喜んでええよな?
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:47.89ID:Qnc2NQNj
>>208
高二ニッコマ文系志望の俺と大体同じだぞ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:50.00ID:Qnc2NQNj
俺は国語8割英語3割だが
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:18.38ID:MVrHzXpn
>>208
センターは一年あれば2.5~3割上げることは可能、でもセンターそれやと二次で詰みそう、最低でも英語か数学かどっちかを武器にする必要ある
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:32.58ID:Qnc2NQNj
いや二次とか以前に国立すら怪しいだろ
頑張ってMARCHもギリじゃないか?
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:59.34ID:AZfClbmG
>>218
高2のくせしてなんでそんな断定口調なんだ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:22.60ID:Qnc2NQNj
MARCH受かりたいならなら高二でセンター7割取ってなければ厳しいって口酸っぱく言われたのよ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:50.26ID:0wn2s6JW
>>213
6月の全統は英語センター換算で130はあったのにめっちゃ下がったんよね…
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:54.41ID:Dnghaj69
>>220
つまり受け売り
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:38.33ID:0h0cTFok
東進ハイスクール偏差値表より

61 法政大学(経営)経営学科

59 横浜国立大学(経営)経営学科

58 成城大学(経済)経営学科

57 東洋大学(経済)経済学科

56 東洋大学(経営)マーケティング学科

54 福岡大学(商)経営学科

50 大阪経済大学(経済)経済学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:05.13ID:SFdZk0lT
高2なら部活辞めてガチればそこそこなとこ行けるぞ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:20.65ID:Ub6TMxI3
>>208
同日5割だったけどセンター9割二次も数点落ちまでいけたから(結局落ちたけど)頑張れ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:10.97ID:0wn2s6JW
>>225
励まされました
頑張ります
理系ですか?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:55.11ID:g6tbKiPq
誰かやまぐち健一の物理演習講座とってる人いる?
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:17:55.07ID:Qnc2NQNj
まあ大抵はニッコマで収まるけどな
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:11.62ID:gs9ZnBnk
知ったような口聞いてて草
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:24:41.64ID:mMI60cWx
ここに載ってるのってセンター換算後の点数?
それとも模試単体の点数?
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:19:18.48ID:V7RhxC2i
単元ジャンル別ってどうなんよ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:55.76ID:PoEjmjJp
>>232
逆にあれ以外いらないっしょ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:03.45ID:SGvxxyob
化学4点配点2個しか間違ってないのに87点になってるけどなんで?
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:55.83ID:SGvxxyob
最後の大問にマークするの忘れてた
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:31.77ID:QTZCqzrd
高1なんだけど初めて受けて英語83だったんだけどこれどうなの?
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:58.17ID:mmMIolpA
犬の散歩と猫の餌やりの問題12%しか合ってた奴居なくて草
やっぱそうだよな
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:29.00ID:1+7jPRuN
犬の散歩と餌やりとか同じ時間にできるしそもそも1人で運営してるとか書いてあったか
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:31.84ID:ewlkC+vx
まじであの問題は抗議物じゃね?
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:05.68ID:mmMIolpA
別にできてる奴全然おらんからええわ別に
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:20:01.79ID:3BGZHC4Y
>>241
別に本番ではあんな問題出されんしどうでもe
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:35.05ID:EZhCmtH7
Asia University
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:38.56ID:cz3C0Hr4
ちなみにあの問題は
30分+猫2匹
60分+猫1匹
どちらにとっても同じ値段。
しかもand thenでその後って意味だから
全く悪問じゃない
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:59.82ID:4ecJIMe5
>>241
こんなんでマウント取ってて草
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:19.49ID:7PSmsbdn
>>247
もちろん同じ志望校
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:26.25ID:3BGZHC4Y
>>245
間も無くって意味もあるから
ふた通りの解釈ができる問題
これは悪問やろ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:47:21.54ID:PoEjmjJp
>>246
いいじゃんこんくらい自慢させろよ
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:50:30.23ID:cz3C0Hr4
>>249
間もなくでとっても同時とはとれないやろ
そもそもand thenで"その後"より"まもなく"が先にくる人いるの?
ほとんどがand thenを読み飛ばしたんだと思うが
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:36.05ID:J9ZXbp6D
>>251
そうとも取れる解釈がある時点で褒められた問題ではないわな
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 01:36:55.28ID:aHXSl7Bi
>>252
そもそも"まもなく"だと文脈おかしいしそう捉えたとしても同時に行うとは取らない
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:35.44ID:my5MeC+t
Asia University
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:40.70ID:IOZHnbvO
もうみんな個人成績表出たでしょ?
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 10:15:50.27ID:a9I24qLy
英語の偏差値50台で無事死亡
なおペットの問題はあってた模様
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:24.49ID:4Cyb5daU
自習室で物食い出すゴミ○ねや
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:41.51ID:Df6pJrSB
そいつに言ったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況