X



透視図の前書きに感動したやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 10:35:49.32ID:cbEiqxdy
速読しろと言うのは例えば持ちタイムが2時間30分の選手に対して2時間10分で走れと言ってるようなもんで要するになんも言ってないに等しいってやつ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:56.36ID:MyaRL/jK
透視図の著者は伊藤和夫の影響を受けてる
前書きも後書きも本文も伊藤和夫の影響がみられる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:08.65ID:cbEiqxdy
>>2
そうなん? 初めて知ったわ
前書き読むの好きなんだけど伊藤和夫のもおおーってなる感じなん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:47.86ID:cbEiqxdy
>>4
あかん 買いたくなってきた
でも解釈系の本はなんかこう参考書マニアになりそうだし実際あのレベルまでいくと…みたいなとこあるからなぁ
なんかおすすめある?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:18.91ID:/lbQYgUT
俺も好き
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:11.06ID:MyaRL/jK
>>5
とりあえずビジュアル英文解釈やっとけ
透視図より簡単だが、効果は透視図以上
英文解釈教室は有名だけど、今の入試のレベルを超えてるかはやらなくていい
ちなみに伊藤和夫はビジュアル英文解釈の例文を手書きで訳すように指示してるけど俺は手書きで訳は書かなくてもかなり英語力が上がったから、書かなくていいと思う
ただ復習を十分にして疑問点をなくすのは重要
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:24.35ID:UIeRp9Hr
これに限らず参考書の前書きすこ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:43.57ID:cbEiqxdy
>>7
なんでそんなに詳しいんだw
でもありがと 透視図より簡単ならすぐ終わりそうだわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:34:15.13ID:cbEiqxdy
参考書の前書きは読んでいると啓蒙されていく感があって好き
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:08.16ID:cbEiqxdy
英語の長文とか現代文とか読んでいくとそれまでは哲学wwwだったのに今ではちょっと哲学科を検討し始めてしまったわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:40:09.64ID:dxzqPpVI
どんな速読を想定してるか知らんが、簡易的な速読は基本スキルやで。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:08.94ID:I5cpyinX
速読は必要スキルだし、>>1みたいな奴ってアキバとかで絵買わされそう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:15.28ID:cbEiqxdy
>>12
いやおそらく速読専用の訓練なんてないって言いたいんだと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:46.85ID:XxbP4ldC
速読は必要なスキルかもしれないけど正しく精読の訓練してれば自然と身に付く
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:22.15ID:tRp23K8M
前書きで感動すると言えば去年の赤本やろ。冬の中の受験生と筆者の回想がとてつもなく面白かったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:50:02.89ID:t0i0VWxL
今から始めて間に合うかな?駿台63だけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:17.75ID:I5cpyinX
>>15みたいな奴って150wpm程度を速読だと思ってんだよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:46.99ID:cbEiqxdy
>>18
東大でもその速度で読めたら70〜80点は取れると思うんですけど てかなんか胡散臭いね君
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:51.12ID:2UL07kvS
>>16
どんなの?!気になる!教えて!!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:41.21ID:qXvkQU5/
1分150って遅いの?早慶志望で150程度なんだが…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:53.54ID:cbEiqxdy
>>17
志望校次第じゃない?
京大とかならいいと思うけど東大は無くてもいいかな あと解釈系は自己目的化しやすいからその辺は気をつけて
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:10:11.83ID:cbEiqxdy
>>22
いや遅く無いだろ
リスニングのwpm150前後が東大のリスぐらいだしあの速度で読めるなら受験で時間足りなくはならんはず
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:10:27.47ID:cbEiqxdy
>>16
俺も知りたい 教えて
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:42.68ID:phWfSsph
>>16
これいいよな
家帰って誰も上げてなかったらうpするわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:36.23ID:I5cpyinX
>>22
150は非ネイティブの英語学習者の普通ぐらいじゃない?
あくまで普通にしか読めてない人って感じ
ネイティブだとガイジレベルの遅さなので、速読っていってると恥ずかしい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:25.32ID:93yBNihH
>>26
一応著作物だからやめといた方がええんちゃうか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:13.54ID:pCa5V9ya
>>22
遅すぎ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:59.43ID:XxbP4ldC
前書きくらいいいだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:27.77ID:T4lMAJ1z
受験英語に速読力なんて必要ないだろ
単語を覚えて素早く構文を把握する練習をすれば十分な速さになる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:01.88ID:pCa5V9ya
wpm200無いやつは受験するな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:28.54ID:T4lMAJ1z
WPMなんて結局文章の難易度に比例するから
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:53.72ID:T4lMAJ1z
依存の方がいいか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 13:54:22.29ID:AuUIkuBa
チャートのガロアの話もいいよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:09.33ID:gx4wBEsU
早く読んでも理解してなかったら意味ないな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:07.22ID:gx4wBEsU
ふたたびの高校数学の前書きもけっこうええこと書いてるな

新しい概念や定理の意味を理解することより
試験で出そうな問題を解くことを意識しすぎで数学を学ぶ意味を感じることがすくなぃとかなんとか
まあ偉そうなこといっても合格しなきゃあれだが
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 20:09:31.78ID:PBvOUyJq
Asia

University
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 22:33:58.04ID:9JnrASXK
>>26 はよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況