X



【高2】高校辞めても早慶理工に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 07:47:23.14ID:sJICMBBP
自律神経系の病気が再発したのが右肩下がりで悪化してきて高校行くのが辛い
↓過去3回河合模試↓
数学:70~76
英語:57~61
これで判定C(この時期だから参考にならなそうだけど。

物理化学まだ受けれないのが不安要素
この先どうやって勉強してけばいい?特に英語
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:48.09ID:sJICMBBP
具体的にはどの程度の進度でやればいいのか自信が持てない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:57.32ID:BiVJ1Cqp
まだ高二なら東工大目指せば?
英語は東工大の方が簡単だし物化の成績にもよるけど学費安いし評価も良いよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 13:39:56.56ID:ZB7YEfwW
早慶理工を志望することにメリットは全くない
東工大と電通大が実質センターなしで狙えるため
東工大を狙える層も東工大に届かない層も両方国立を目指せばよいからである
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:40.63ID:ZB7YEfwW
英語 x ゲームの始め方 (iOS、Android、Switch、PS4、3DS、PSV、Steam)
https://ei-raku.com/2018/07/game-how-to-play/

英語多読にオススメ! 無料・有料のノベルゲーム16選!
https://ei-raku.com/2018/08/game-novel/

Netflixで視聴できる日本アニメの英語版一覧
https://ei-raku.com/2017/10/netflix-anime-list/

NetflixアニメにCC字幕がほとんど無いというリスニング対策での問題点は
animetranscriptsというウェブサイトを使うといい

kissanimeというウェブサイトに関しては違法かもしれないので自己責任で活用しよう

グランブルーファンタジーは設定で英語になる
FGOは英語版をダウンロードする必要がある
ファイヤーエムブレムヒーローズは設定で英語
アズールレーンはついに英語版がリリースされてダウンロードする必要がある
スクフェスは英語版をダウンロード
ガルパは英語版をダウンロード

Top 20 Best English Anime Games
https://youtu.be/Haw80BCFU28
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:56:49.15ID:tlWnv/yG
なるほど、河合模試I型だったせいで東工大に目も向けてなかったわ、学校もmarch理科大地方国立あたりを狙う感じだし。
物理化学は高校のレベルがレベルだからその中でできていても模試やらないとマジで分からない。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:57.31ID:tlWnv/yG
ってことはいやでも国語受けて東工大の判定見た方がいいのかな?
でもセンターで足切りにしかしない上に二次試験数物化英なんだよね...
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:07.44ID:tlWnv/yG
細かいことで分からない事があった時にすぐに質問できる人がいないのがちょっと効率落ちるな...

ところで英語って一気にガシッと文法単語固めてから長文やるか並列してやるかどっちがいい?
3日に1回とかでも良いけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:41.61ID:snf3nU40
長文は並行するべきだが
長文問題集は後回しで良い
理系として定量的な話をすると
中学校学習指導要領が英単語全体のうち頻出上位1200単語
高等学校学習指導要領が頻出上位3000単語
最難関の大学入試が頻出上位4500単語
長文問題集は4500レベルが大半で3000レベルに近いものが少し売っているだけなので
偏差値60の高2では太刀打ちできない
この段階での長文には教科書および多読教材を使うといい
多読教材には教材として作られたものの他に
デルトラクエストやダレンシャンやリンの谷のローワンなら3000以下で読めるから安心だ
やや簡単なものならチャーリーとチョコレート工場やエルマーのぼうけんがよい
ハリーポッターはやや難しいがそれも悪くない
https://www.seg.co.jp/sss/review/osusume.html

segという学習塾は月刊大学への数学によく広告を出しているので
数学偏差値70超えの人なら広告をみたことがあるかもしれない
信頼できる実績をもつ塾だ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:15.72ID:4xn2y4oy
なるほど、長文の経験値を積まなきゃいけないわけか。
必ずしも参考書じゃないって選択肢もあるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況