X



【悲報】ニッコマ志望ぼく、親に専門学校を勧められてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:48.97ID:PBVHPRwr
ぶっちゃけ看護だったらニッコマンより稼げるよ
なお夜勤
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:46.82ID:gTBtAnDx
いい親御さんじゃないか
看護の専門ならアリだよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:36.95ID:8XP61gA6
良いのは看護かあ
パソコンのとことかいいんじゃない?とか勧められたんだけどやっぱそこはダメそう
いやよく知らんが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:19.55ID:PBVHPRwr
No.1は看護でしょ
ただし大卒看護と比べて基本給が少し少ないらしい
まあ、専門の看護学校いくなら私立大の看護に行けって話
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:35.07ID:C44MrotA
毎日ボケ老人とスカトロプレイすることになるぞ
洗ってない汚手てでベタベタ触られる仕事
そういう底辺職だから底辺高卒がやるんだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:32.32ID:gj8zFkrU
介護士が兵卒だったら看護師は下士官
介護現場では看護師の方が介護士より偉い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:59.96ID:s8PpDRMd
放射線技師とか医療系の専門なら就職も収入もまあまあ高いからおすすめ。

Fラン・ニッコマンじゃ、高卒に混じって労働系かセールス系かしか職が無い。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:05.01ID:EbLuWF3v
技師はやめとけ…
淘汰される医療職圧倒的ナンバーワンや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:22.39ID:TA6nx5Eh
ニッコマ行くべきなのは、高いコミュ力がある場合だな
ない場合は、意味なし
専門職の方がまともな人生になると思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:53.51ID:+9Yr+aX+
技師系はAIで駆逐されるって聞くね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:04.65ID:BBl0fHKC
>>11
文系が学歴持っててもフィルターにかからないというだけで面接突破できないと結局意味ないのマジだからな
コミュ障早慶だけどわりと本気で専門進んでたほうが手に職つくぶんマシだったと思う
文系なんか食えるスキルなんにも身に付かねえわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:27.39ID:TA6nx5Eh
ホワイトカラーはコミュ力お化けでないと務まらん
もともとそういう職種
ここで勘違いするとニートになる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:10.84ID:/lx0vK/M
>>1
コミュ障はマジで大学に行かないほうが良い
コミュ障が大学に行っても学費と時間の無駄
就活で苦労して人生詰むで

工業高校を卒業して就職するか専門学校にでも行った方がマシ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:38.49ID:y+vCkcCA
コミュ障なら工学部でもいけよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:40.86ID:/lx0vK/M
ちなみに東大出ても就職できない奴はいる
そういう奴はほとんどの場合、アスペルガー症候群(IQの高いタイプの自閉症)という発達障害を患ってるケースが多い
0019安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:19.81ID:/lx0vK/M
ちなみに俺はFラン薬学部を中退して、IT系の専門学校に入学し直しました
基本情報技術者(FE)という難関国家資格にも合格できました
今は自動車関係のエンジニアをやってます
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:28.45ID:en81S742
ワイ阪大生
高二のとき親に地方公務員の試験を受けることを勧められたことを思い出す
ニッコマレベルなら普通に専門と比較してもええやろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:34.14ID:/lx0vK/M
コミュ障、アスペが大学に行くことのデメリット

・サークルに入らないので孤立しやすく、様々な情報が手に入らないので不利
(定期試験の過去問、レポートの書き方のコツ、取ったほうが良い資格、単位認定が厳しい科目、ブラック研究室、就活のコツなど)

・アルバイトができなくて生活が厳しくなる

・就活で苦労する

・ブラック企業に入社→すぐに退職→奨学金が返せない→ブラックリスト
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:01.95ID:w523zT5K
>>19
基本情報が難関は草
応用ならわかるがw
0024安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:51.42ID:/lx0vK/M
>>22
FEも言うほど簡単じゃないけどな
宅建(不動産の資格)や社会福祉士と同じくらいの難易度はある
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:44.17ID:phj0Cjp0
今ニッコマ志望って事はほとんど大東亜行く事になる。
それを見越して親も専門勧めてるんじゃね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:12.63ID:DPHiXyZP
この時間に大東文化と東洋のオーキャンが被ってることを知ったワイ
オーキャンて行っといたほうがいいよね?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:25.63ID:nVboeoJR
中央下位とか法政狙えよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 00:45:58.16ID:p8koPSZ0
>>26
行っても行かなくてもいいが、
どっちかなら東洋行っとけ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 01:37:58.62ID:hA1rNM6r
>>8
介護現場どころか、病院でも医者の次に偉いのが看護師だろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 01:53:45.05ID:DPHiXyZP
>>28
東洋いってくるわ
滑り止めにしても、受験する大学はオーキャン行っといたほうがいいよね
オーキャンとか行かないで受験する人いるのかな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:46.05ID:/uGYrRzo
>>30
ごまんといるぞ
逆に質問するが、オーキャン行ってなにをするの?

行く目的がないなら、受験勉強した方がいいよ
大学の雰囲気なんてオーキャンじゃわからないだろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 06:28:54.04ID:zyxx9aLX
マーチ等の私大は、頭脳的にはほぼ高卒だけど、一応大卒資格が貰える。学歴をお金で買う価値はある。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:01.86ID:DPHiXyZP
>>31
なんか行っといたほうがいいのかなって思ってただけだったけど案外いるのか
確かに目的ないなら勉強した方がいいな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:51.83ID:TdksQFge
実際行ってみると、立地が悪すぎて辞めとくとか、雰囲気が良かったからモチベーションが上がるとかの効用がある。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:19.52ID:LU8UZq6x
行きたいと思う大学には入れないから、行くだけ無駄だと思う
実力相応の大学だけ巡るなら別だけど、そんな暇があるなら勉強すべき
オーキャン行くなら2年までだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:54.49ID:MOjkrzC3
>>34
これ
だから1、2年のうちに行っとけ
3年は、そんな暇あったら勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況