X



第一志望の二次数学なんだけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:43.94ID:N0RTEKX6
間違って途中送信しちゃった
難しすぎねえ?ちな文系
真面目に今から何やればいい?
とりあえずセンター過去問は毎日解いてる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:48.60ID:w/e7xza4
おう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:32.14ID:gdX+rlTB
素直にやりゃできる問題ばっかやで
わからんのやったら基本ができてなさすぎ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:05.15ID:w/e7xza4
文系の数学重問
文系数学重要事項
このへんやっときゃ満点余裕なレベル
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:42:48.66ID:ViCfQvK6
典型問題で草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:06.24ID:VbRxSbJU
制限時間内に3から4回解けそうな難易度
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:19.28ID:N0RTEKX6
皆結構簡単に解けるのか・・・
最初の第一問の示せ系の問題とか全然書けなくて、
解答見たらこんなん書けないだろってなってしまった
センター過去問だけじゃまずいか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:04.92ID:JiC2reEI
とりあえず青チャートの例題4.5周して典型問題の解法暗記して、エクササイズを5周くらいすればこの程度の問題なら9割取れる。
1日4時間くらい数学に時間割けばこんくらいできるよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:15.86ID:N0RTEKX6
>>9
浪人必須じゃね?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:03.43ID:YH7ULk+G
リアル入試数学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 07:21:56.84ID:PR9+8wk6
>>1
ワイの感想

1(1)因数分解手間取るかも やや易
(2)なんじゃこりゃ瞬殺 易

2(1)(2)(3) 典型問題 やや易

3(1)(2)先の方が簡単な気が 標準
 (2)なんじゃこりゃ瞬殺 易

4(1)空間は厄介やね 標準
 (2)(3)やや易

5(1)(2)組み合わせ難しいよね 標準
 (3)マメに調べるだけ やや易

全体的に小問の独立性が高くて、ムズイのが先に来てるから
実際の難易度よりムズく感じるかも
あと、センターとは全く傾向違うね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:27.11ID:Zt6f2lKm
>>12
細かく書いてくれてありがとう
やっぱりチャートで演習積んだ方がいいか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:04.67ID:PR9+8wk6
青童貞(白はやった)だから分らんけど、
青エクササイズじゃムズすぎ多すぎかもなあ
消化不良が心配や
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:42.70ID:zkDP/iuf
>>14
リアル入試数学
例題演習題合わせて120問
勉強の進め方についてもチャートなどとは違った示唆が得られる
これをさっさと終わらせて必要なら別の本を追加する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況