X



明治政経だけど質問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:04.38ID:FHHMuKmw
なんでもどうぞ。受験時代のこととか、大学でのこととか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:38.76ID:LMIX+5tM
まず学科
次に何コースに進んでるか
あと全統模試の偏差値とか覚えてたらどうぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:14.11ID:ctScOe0G
どうせ推薦入学なんだろうけど、一般入学だとしたら推薦組をどう思う?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:28:54.26ID:twI6zCVD
現役一浪二浪三浪の割合
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:40.35ID:Con3MoVd
使った参考書!
模試の成績推移!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:54:24.43ID:ODeCXf68
センターの得点
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:28.72ID:NjdkkT8R
横国受けた?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:16.41ID:FHHMuKmw
>>2
経済学科
コース?どういうことや
全統マーク偏差値は国語50後半、英語60後半、日本史60後半
全統記述偏差値は国語60前半、英語65程度、日本史75前後
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:25.14ID:FHHMuKmw
>>3
一般入学やで。
別に推薦については何とも思わん。推薦のことを蔑んでるのは受サロくらいかなー
入学しちゃえばどっちも同じ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:09.98ID:FHHMuKmw
>>4
体感現役8割
1浪2割くらい
2〜3浪はみたことない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:23.25ID:FHHMuKmw
>>5
参考書は
国語→古文漢文やまのやま、マドンナ単語、あとはなんか適当な評論文の問題集
英語→シス単、レベル別問題集、リンガメタリカ、等々
日本史→東進一問一答、実況中継、金谷の日本史、学校の教科書

偏差値推移(河合マーク模試)
高3 春63?くらい
夏58くらい
冬 65
センタープレ66
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:12.36ID:FHHMuKmw
>>6
英語181/200
国語90/150?
日本史91/100
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:23.06ID:FHHMuKmw
>>7
私文専願なので受けないです.....
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:03.28ID:F6FbCUd/
やっぱ今は明治ならセンター英社9割当たり前か
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:49.50ID:NjdkkT8R
就職は大手企業目指してるの?OBの実績はどんなものなの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:21:01.30ID:EJXrAHcC
学部別偏差値わかる?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:38.60ID:P9LbWf6I
>>12
煽りとかじゃなくてこれだけ取れて早慶上智受からなかったのか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:31.83ID:FHHMuKmw
>>16
どこも62.5くらい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:37.53ID:FHHMuKmw
>>17
早稲田商と政経と社学うけたけど、全落ちww
でも商と社学は五分五分の戦いしたかな。
政経は国語出来なさすぎて普通に死んだ。
慶應と上智は受けてない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:02.34ID:UkZf0eu/
>>18
間違えた学部別難易度わかる?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:45:14.47ID:FHHMuKmw
>>15
すまんそれは全然調べてないわ
でもやっぱり行けるなら大手行きたいな。
OBは超優秀な人は五大商社行ってるけど、そんなのは極極極僅か
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:51.50ID:FHHMuKmw
>>14
周りもそのくらいはとってたね。
明治なら英語と日本史が得意なら国語が少々出来なくても普通に受かる。
わいの持論では、早慶受かる奴とマーチ受かる奴の差は国語力だね。わいは英語と日本史は早慶合格レベルまで達してたけど、国語が全然達してなかったから落ちた。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:26.20ID:LMIX+5tM
>>8
コース別に分かれないんか
なんか色々分かれとるのかと思ったけど違うんやな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:59.70ID:eAPakld/
>>11
漢文いらんやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:09.52ID:FHHMuKmw
>>20
明治は政経しか受けてないからなぁ.....
でもわいの知る限り、法は国語が難しいらしい。
そんで政経に関して、英語は内容はそこまで難しくないけど、60分で大門3つだから、それなりの速読力と内容把握力が必要。国語は割と優しめ。日本史は2017年と2018年は激ムズで、マジで早慶の難易度超えてた。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:51:37.97ID:FHHMuKmw
>>24
早稲田商第一志望だったから、少しは漢文かじっておいた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:12.88ID:FHHMuKmw
>>23
コースには分かれないけど、明治は中学、高校みたいにクラスがある。でも残念ながら4年間クラスは変わらない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:35.99ID:VPzKF1ev
更科爆死したやで〜〜
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:16.00ID:W8/Tjtv1
>>28
いや勉強すればSもらえるやんあれ...
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 23:44:06.66ID:B8o9arLM
他学部なんだけど、他学部履修の参考にしたいから楽単教えて
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:32.66ID:B8o9arLM
和泉ね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:30.01ID:gJvJ58zl
慶應経済の質問スレどう思う?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:53.22ID:KSMmDqtU
>>28
ノートさえあればAは固いぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:18:54.84ID:KSMmDqtU
>>30
ID変わったけどわいイッチや。
更科先生の講義は楽単。木谷先生の現代心理学も楽単。小池先生のジャーナリズム論も楽単
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:34.99ID:KSMmDqtU
>>28
てか、更科とれないようだとこの先ヤバイで
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 02:20:06.87ID:/mpkfIXs
なんで国立狙わなかったの
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 02:22:12.45ID:KSMmDqtU
>>36
面倒臭いからだね
わいはガチの怠け者だから、多くの科目やるのは性格上無理
国立には頭が上がらんよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 06:57:23.59ID:Vpv0MXvH
自分は早稲田と明治の政経志望なんですけど最低これくらいは出来ていて、+これをやっておけばよかった、ってことを教えてください。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 09:38:37.78ID:0FIpFXhf
現役のとき明治政経落ちたわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 09:39:48.23ID:0FIpFXhf
和泉のキャンパス綺麗だし、駿河台も周辺が賑わってていい感じよね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:02.09ID:6RkHpK9J
>>34
サンガツ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 14:51:42.86ID:KSMmDqtU
>>38
日本史の一問一答は全部覚えた。英単語帳シス単も全部覚えた。

古文をもっとやっておけばよかったなって思う。そうすれば早稲田商学部には受かったと思う
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:57.38ID:Q7P1Jz0b
2
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:11.17ID:KSMmDqtU
>>40
もう和泉あきた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 17:15:37.49ID:tT3sRazr
ワイが受けた泉キャンパスの三大楽単
松野の民法
谷川の地理学
水野のマスコミュニケーション
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:49.06ID:/mpkfIXs
なんで一橋目指さなかったの?
某ミュージシャンでさえ明治やめて一橋行ったのに
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:34.66ID:S9US4DdR
>>46
水野のやつなんなんや、、
持ち込み可で穴埋めやぞw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:20.29ID:r1c1tjlB
>>48
松野も自分の本のみ持ち込み可で穴埋めって感じやぞ
本買わせたいんやろなぁ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:38.30ID:Ji/XwsP4
早稲田の日本史は一問一答でいけた?用語集は必要ない?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:40.69ID:0FIpFXhf
>>42
コンプ丸出しで草
やっぱメェジだわw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:33.28ID:0FIpFXhf
メェジじゃ100年勉強したって早稲田には受からんよw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:46.06ID:wb4NEFM7
明治から仮面一浪で一橋行く人多いけどな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:56.96ID:fO9zUCtw
>>53
ソース出せよ明ガイ治w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:07.24ID:SqDzekuu
>>50
早稲田の日本史は一問一答+教科書読み込みでいける。用語集はいらなち
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:31.53ID:SqDzekuu
>>51
イッチだけどコンプはないよw
住めば都
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:16.46ID:SqDzekuu
>>52
お前明治にコンプもってない?
現役の時に明治政経落ちたらしいけど
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:58.37ID:Hkzg4W9c
たった半日の間に彼に何があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況