X



地方の高1だけどMARCHってどれくらいの実力があれば入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 14:56:02.98ID:6tO/IgDZ
ちな私文志望
高校の偏差値は58くらい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:38.42ID:dCbAIxbx
明治は高3夏で受けるって決めてからでも受かったから余裕。ちな高校1の偏差値52
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:44.17ID:uCujVHU1
地方の58だったら学年順位で上の方なら受かるよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:45.71ID:LDFeCmnD
MARCH合格

県トップ校→学年上位9割内
(旧)学区トップ校→学年上位6割内
(旧)学区2番手校→学年上位3割内
(旧)学区3番手校→学年上位1割内

君のところは(旧)学区3番手校クラスなので、学年で上位1割内なら入れる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:26:45.97ID:HNOCat8f
>>1
高1の進研模試でいえば、英語と国語で偏差値65以上をキープできてればMARCHは基本的に大丈夫
社会は高2の終わりから始めても充分間に合うよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:07.54ID:LDFeCmnD
偏差値58だと、旧帝大や早慶以上に行けるのは上位数%だな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:50.10ID:oNZ7+Ya9
高校偏差値57だったけどMARCH4枠受けて法政しか受からんかったわ
文系クラスで常に10位以内だったからこれを目安にどうぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:01.73ID:6tO/IgDZ
>>5
社会は余裕だけど他がキツイな…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:49.05ID:EDvd+Spf
自分の通う高校の合格実績見れば
学年順位どれくらいならどこの大学に行けるかわかるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:46.52ID:oNZ7+Ya9
>>9
いつも思うけど俺だって女子だったらMARCHと付き合いたくねえよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:13.85ID:aqGeOIPN
>>7
MARCHって言っても法政が精いっぱいの学校っていうか、ちょうどそのあたりで分かれるよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:40.73ID:jMCpf9cE
とにかく高1では英語を頑張れ
偏差値58の高校ってことは、中学レベルの英文法に相当な穴を残してるはずだから、まずは中学レベルの英文法をやろう

同時並行で、シス単basicとか速単入門みたいな、高1レベルの基本的な単語帳を夏休みいっぱいで完成させればいい

国語は、この時期は古文の用言と助動詞を多少やっておくぐらいで大丈夫
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:10.11ID:oNZ7+Ya9
>>12
早稲田は1人しか出なかったしほんとにMARCH行けたら英雄扱いだったわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:24.18ID:8YTjEFtD
マーチは真面目に勉強したら余裕だけどダラダラしてたら確実に落ちる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 23:08:45.88ID:7Nls7Ipo
自分の高校の実績見ればいい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:28.16ID:M2Pp9hMj
偏差値58ってマーチ受かるの一桁じゃね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:51.26ID:yHEfy6ea
現代文は「田村のやさしく語る現代文」がおすすめ
古文は日栄社の「発展30日完成古文」がおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況