X



東大落ち早慶ってきつそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:56.55ID:W5FAR3AR
東大あとちょっとだったから京一工より上だって信じて疑わなくて大変そう
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:47.27ID:DTuFuOEF
それでも地底や駅弁よりはまし
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:22.15ID:DTuFuOEF
地底文系の就職のヘボさを見るととても優秀だと思えない。
地銀とかニトリとか市役所とか国の出先機関とか雑魚い
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:23.88ID:AXfW284e
>>439
それ
本当に地底が優秀なら全国区で引く手数多
0441名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:46.11ID:LEcAYlyp
>>440
地底は大抵の大企業が採用重点校に指定してるから引く手はそこそこあるんだよ
早慶と比べてちゃんと就活しないやつが多かったり、
そもそも地元縛りのやつが多かったりするんやな

商社や広告みたいな「入れたとしても勘弁」という業界もあるからな
早慶のリア充など向いてるやつからしたら最強やけど
一般人には耐えられん生活やからな
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:06.36ID:qWGHUZQX
私立理系って早慶でも碌に実験しないってホントかね?
設備もなかったり、あっても学生に壊されると困るんで
数値を係の人に渡して結果を受け取るとか聞いたけど
0443名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:02.42ID:MB7Pc0kU
文系で併願慶応行けるやつって歴史とかどうやってんの?
日本史しか知らんが私立だと資料とか色々内容細かい一方国立の方は論述する技術がいるくない?(一問一答程度レベルなら国立併願も対策はできるだろうが)
他の科目で点数稼いでるの?
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:32.73ID:xRIZzOya
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分
◆北海道大学(2,658人)
20人 浦和・県立(埼玉)
13人 湘南(神奈川)
12人 船橋・県立(千葉)、○神奈川大附(神奈川)
11人 国立(東京)
10人 春日部(埼玉)、○逗子開成(神奈川)
9人 立川,西,○麻布,○開成(東京)
8人 川越・県立(埼玉)、八王子東,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
6人 熊谷(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,○芝,○世田谷学園,○東京農大第一,○本郷(東京)、柏陽,○山手学院(神奈川)
5人 ○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,小山台,新宿,戸山,○駒場東邦,○東京都市大付,○桐朋(東京)、横浜サイエンス,○栄光学園,○鎌倉学園(神奈川)
◆東北大学(2,513人)
32人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)
20人 船橋・県立(千葉)
12人 ○市川(千葉)
11人 川越・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、◇東京学芸大附,○麻布(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)
8人 千葉・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,立川,○芝(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、八王子東,○開成,○城北,○本郷(東京)
6人 浦和第一女子,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、戸山,○海城,○早稲田(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
5人 ○本庄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、日比谷,○攻玉社,○巣鴨(東京)
◆京都大学(2,863人)
16人 浦和・県立(埼玉)
15人 ○麻布(東京)
14人 西(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
11人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦(東京)
10人 ◇筑波大附,○開成(東京)
9人 ○豊島岡女子学園(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 日比谷(東京)、○浅野(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、千葉・県立,東葛飾(千葉)、○聖光学院(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、国立,小石川中等,○海城,○城北(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 ○市川(千葉)、立川,戸山,○女子学院,○桐朋,○広尾学園(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,319人)
8人 浦和・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
※名古屋大(2,206人),九州大(2,714人)は5人以上合格の高校が無かった
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:05.03ID:JtD0VsGt
>>443
東大志望でも併願成功率は100%じゃないし
第一志望の国立を重点的にやってるだろうから
英語とかで圧倒的にできてるんだろう
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:07.43ID:3CFm/9XY
>>443
東大併願で慶應文を取ったが、英語120で逃げ切ったね
世界史は得点調整を考慮しても60
その年のボーダーは225くらい
文学部なら東大志望なら英語で稼ぐしかないよ
0447名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 04:45:38.32ID:3CFm/9XY
早稲田法も取ったが、それは英語と国語
英語8割国語8割世界史6割
私立文系は英語次第
当時は早稲法と慶應文は日程が違って併願できたね
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 07:33:49.93ID:GWIl5mzs
センターで860点ぐらい取ったらセンター利用入試で早稲田政経に合格できてしまう訳だこれが
勿論早稲田なんて行かなかったけど
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:25.06ID:j4ykSu/m
中学の頃からぼんやり東大目指してて結局浪人で早慶って一生のトラウマになりそう
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:30.09ID:Xn1DIIDh
>>449
ぼんやりじゃなくて、ひたすら頑張って早慶じゃないかな?
理数なし3教科や内部推薦AOのアホと同じ大学に行くのは
自分の人生なんだったんだろうとショックで自殺しそう
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:31.22ID:1Uh40GnH
>>450
そういう奴はそもそも自身の天井を誤ったってだけじゃん。
東大行く頭無かったって逆にスッキリ
それでもコンプってるならバカにしてる推薦AOよりバカ。いい加減、気がつけってなる
0452名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/04(土) 02:14:23.17ID:25z6HkKd
東大落ちの落合陽一は学歴コンプレックスが酷かったと
落合陽一の同期と他の教職員から聞いた
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/04(土) 04:32:34.25ID:nkx44nxI
この スレ見てると何で早慶の奴らが聞かれもしないのに東大落ちを自己申告するのか何となくわかるような気がするわ
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/04(土) 05:16:53.45ID:YunlBW31
そこまで嫌なら文3でも理2でも受ければいいのに
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/04(土) 05:27:56.27ID:nkx44nxI
東大とかカスリもしないのに東大落ち早慶は一橋東工より上
こんなコンプスレだらけだな
今の受サロは
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/04(土) 08:44:37.96ID:LzRuc5Qn
東大落ちアピール
=詩文専願じゃないアピール
=おまえより学力あるぜアピール
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:34.09ID:X8ptvrbH
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:17.92ID:6gs6Qv9A
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:17.59ID:AUEoYfNk
>>1 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
(学費が年間13万円と通学の十分の一)
 
独学力―慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/   
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・入学願書は8月10日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
18歳以上は全員受験可能 
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 14:43:36.86ID:IgKphPid
>>407
このスレの中で一番ためになる言葉はこれ
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:33.47ID:vN5pChfq
早慶蹴り一工 > 東大落ち早慶
0463名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:48.92ID:5GEs6ghh
東大落ち早慶が一工にイキるのは
京大落ち同志社が阪神府市にイキったり
名大落ち南山がが名工名市にイキるようなものか
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:09.19ID:SrITGxba
>>464
一橋東工は無視して東大落ちたら早慶はの高校もある
開成・桜蔭など
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:09.09ID:cnWg6nr0
>>464
早稲田の学生がサルだらけっていうコピペを見ると
コンプでやってられなさそう

もう1浪して死ぬ気で勉強して、文Vか理Uに引っかかろう
って気にはならないのかな?
0468名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/12(日) 08:59:24.22ID:lczVmSc0
ほげ
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/12(日) 09:01:49.24ID:p8Be3fkf
俺の親は名古屋大落ち早慶だけど、
旧帝落ち早慶なら我慢できる範囲内だけど、
東大落ち早慶は確実に学歴コンプになるだろうな
0470名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:02.13ID:O9dSpwiL
琉球大未満やんけ
0471名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 01:21:09.09ID:Eqk2YNhe
ほほう!
0472名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 03:30:11.68ID:IoqpxYtW
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0474名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:44.78ID:+j8Zgz/K
早慶は偏差値55〜58の都内の高校でも、専願で3科目だけ絞って勉強すれば受かっている。
偏差値68の進学校は早慶受かっても蹴る。
合格者偏差値と入学者偏差値に差がある。
2年後の大学入試改革で、国立大学への入学が就活並にシビアに激難する。ペーパーテストだけ良い点取っても入れない。

5年後には国立大学完全優遇優位優勢になるから、今受験生の人は先見の明をもってして受験校を選ぶべし。
優秀な早慶OBは愛校心なんか薄いし、早慶卒を信用していない。
0475名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:39.45ID:5I7HRvO3
東大落ちとか関係ないからな
早慶はただの早慶
東工大なら受かった、とか自分の脳内で考えてるだけ
早く気付けよ
0476名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:55.64ID:3nPMZwLO
まあ本気で行きたければ浪人するよね
妥協した時点でそんなに本気じゃなかったんじゃない?
0477名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:48.56ID:3nPMZwLO
そしてその層は早慶行ければ満足する
0478名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:08.93ID:irY+cXA0
それより東大落ち理科大マーチの方が闇深いわ

東大落ちて早慶に必ず受かってるわけでもないから
毎年一定数出てくる
0479名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:29.86ID:u/0dt509
>>478
もともと東大は無理だったというだけの話では?
0480名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:53.57ID:u/0dt509
どうしても東大って奴なら最初から理科大受けないよ
現役だと早慶すら受けない奴もたくさんいる
0481名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:15.24ID:b5desVGb
英弱タイプの東大受験生は東大滑ると早慶で滑り止まらんからマーチ行きも普通にある
英65数65国65社65でトータル260狙いみたいなやつな
東大受験生の中でも総合偏差値は悪くないが数学ミスるとマーチ行き
英強ならヘボくても早慶は何とかなる
0482名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:38.89ID:AQLrpM+r
>>481
数学80点満点、230てんくらいでは?ブンサン
0483名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:58.53ID:rK/algym
私大は指定校推薦で勉強しなくても入れたやつがいるから国立落ちはコンプやばそう
0484名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:53:29.30ID:B1tjAcW3
理2落ちの滑り方は半端ないな

2014併願対決 〇〇 〇× ×〇 ×× /併願成功率/不合格者成功率
理1−慶応理工 180 11 145 0122 / 94% / 54%
理2−慶応理工 050 06 044 0076 / 89% / 37%

理1−早大理工 194 02 174 0108 / 99% / 62%
理2−早大理工 077 05 074 0101 / 94% / 42%

usamimi.info/~linux/d/up/up1178.jpg 2014 慶大入試プレ データブック
usamimi.info/~linux/d/up/up1153.jpg 2014 早大入試プレ データブック
yozemi.ac.jp/nyushi/data/kyodai/kyodai_14_4.html#data 2014 代々木ゼミナール
0485名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:58:18.67ID:GxJEn0aG
早慶受かって喜んでるのって指定校AO専願内部くらいだろ
元々国公立狙いのやつは大抵うつむいてる
0486名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:20.50ID:B1tjAcW3
>>475
まいとし理1落ちが1600人、理2落ちが1300人いるけど
そのうち東工大なら確実に受かったって言い張れるのは
500人(1600*0.54*0.62)と200人(1300*0.37*0.42)だろうね
0487名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:31.28ID:rK/algym
私大上位は学科ラインで〇〇落ちです!って言うコンプ丸出しの自己紹介するのが恒例行事
0488名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:41.26ID:wndX1odT
>>465
筑駒もそう
後期受けるやつはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況