X



宮廷文系志望なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:13.10ID:3999JZI+
社会について聞きたい。センターのみ二次なしで現状日本史倫政取るつもり。でも地理倫政にしようか迷ってる。できれば社会は9割欲しい。地理の方が好きだけど9割欲しいから日本史がいいのかな…教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:05.49ID:fP9JXsRP
どうせ宮廷文系なら9割いらんし半年で日本史9割は数英もあるしきついから8割で地理倫政がいいと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:20.72ID:3999JZI+
>>2
半年で日本史9割きついんか??ちなみに旧石器から飛鳥、Aの範囲は大雑把にはやってある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:36.75ID:QHrAG1yX
世界史>日本史>地理の順で満点が取りやすいよ
地理は7割までは簡単に行けるけど満点、9割はきつい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:38.90ID:fP9JXsRP
>>3
別に不可能じゃないけど時間だけは多少かかるからそこにこだわるくらいなら二次やった方がいいと思う
あと時代感覚掴むの苦手だと80ちょいで止まって年号を+-10ぐらいで暗記する羽目になる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:49.59ID:m0SBMwIZ
文学部とか人文学部系だけはやめとけ

ワタク理系にもバカにされる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:47.05ID:7wBhnJ2E
早慶=千葉大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況