X



私薬だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:28.42ID:ZH0YDnh6
答えられる範囲で
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:21.64ID:yJnkfXCx
やっぱり薬学は忙しいの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:57.17ID:N61YOE11
なんで私立薬ってこんな馬鹿なの?
国立は数3物化当たり前なのに
私立は数3なし物理なし
文系なみの馬鹿だよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:51.82ID:6embGaxY
学費や入学費全部合わせて6年間でいくらかかるの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:15.78ID:HQ3P3h2H
ヤク中なの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:27.78ID:ZH0YDnh6
>>2
一年次だからそこまでじゃないかな。二年の先輩の時間割は実習とかでほぼ毎日フルコマだった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:36.46ID:ZH0YDnh6
>>4
うちは1200万くらい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:10.95ID:HQ3P3h2H
医学科の人は学生時代に具体的な薬の名前とかは覚えないって言ってて驚いたんだけど、薬学部では具体的な作用機序と共に今現在のジェネリック含めての薬剤の商品名は覚えるの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:57.91ID:ZH0YDnh6
>>8
まだ一年だからわかんねぇw今は有機化学とか、薬の構造のどの部分が効くとか、一般教養もまあまああるね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:27.02ID:N61YOE11
量子化学はやんないの?
やっぱ物理も数学も出来ない奴らには厳しいか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:28.92ID:TV3pTDk+
やつがくるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:49.31ID:4Aliqo0g
マウントガイジ即湧きで草
0013交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/10(火) 04:55:32.53ID:vi40Z2zb
>>10
核磁気共鳴やるよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:23.53ID:S42GcMyG
きたな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:20.46ID:S42GcMyG
薬ガイジって核磁気共鳴好きすぎだろ
それが彼にとって最も難しい分野なんかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:19.39ID:f5Noc7uv
薬ガイジのしょっぱちむぽぐっちょぐちょにしたいんだがやらかしていい?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:04.93ID:6embGaxY
>>7
そうなんだ
私薬の中では安い方?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:11.64ID:4GNTxaxa
私は薬剤師ですが、既にITの進歩で全く必要ない存在になってます。
薬の開発分野にもAIが来るのも時間の問題と言うか、既に来ているので、
これから薬学部を目指してる人は、ちょっと考えたほうが良いかも・・・。
特に薬剤師になって楽なスローライフをしたいという人は危ないかもしれません。
私も最近色々な所で叩かれまくってガクブルです。

これま?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:35.66ID:LgRKqh2F
ほほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況