X



自分の学生証を公開しながら大学格付けするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:49.95ID:zId6qP/j
ワイは基本的にはこのコピペが正しいと思う


S+ 東京大学
S 京都大学

A+ 大阪大学、一橋大学、東京工業大学
A 北海道大学、東北大学、名古屋大学、神戸大学、九州大学

B 筑波大学、千葉大学、横浜国立大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、
  大阪府立大学、大阪市立大学、早稲田大学、慶應義塾大学

C 岡山大学、金沢大学、広島大学、電気通信大学、東京学芸大学、東京農工大学、
  名古屋工業大学、京都工芸繊維大学、首都大学東京、京都府立大学、国際教養大学、
  神戸市外国語大学、名古屋市立大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学

D 新潟大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、岐阜大学、三重大学、滋賀大学、
  熊本大学、奈良女子大学、東京海洋大学、小樽商科大学、九州工業大学、
  愛知県立大学、兵庫県立大学、横浜市立大学、明治大学、立教大学、同志社大学

E 岩手大学、山形大学、山梨大学、富山大学、長崎大学、群馬大学、宇都宮大学、
  和歌山大学、弘前大学、山口大学、茨城大学、福井大学、香川大学、愛媛大学、
  徳島大学、高知大学、鹿児島大学、京都教育大学、大阪教育大学、愛知教育大学、
  静岡県立大学、北九州市立大学、青山学院大学、中央大学、法政大学、学習院大学
  関西学院大学、立命館大学、津田塾大学、芝浦工業大学、豊田工業大学

F 秋田大学、大分大学、宮崎大学、鳥取大学、島根大学、佐賀大学、帯広畜産大学、
  福岡教育大学、兵庫教育大学、北海道教育大学、奈良教育大学、宮城教育大学、
  豊橋技術科学大学、 会津大学、前橋工科大学、高崎経済大学、滋賀県立大学、
  県立広島大学、福岡女子大学、 関西大学、成蹊大学、成城大学、明治学院大学、
  國學院大學、武蔵大学、東邦大学、北里大学、東京女子大学、日本女子大学、
  聖心女子大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:30.28ID:q2CrzsdL
>>1
が学生証晒してないやん笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:33.45ID:blE2VV0i
ないない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:53.76ID:StbUHSXY
医学科がない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:45.77ID:UJ4fAuhr
医学部がない一橋や軽量の東工、駅弁神戸が高い理由が不明
やり直し
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:25.94ID:UbajDAt8
なんのランキングだ定期
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:38.00ID:oHx2PfOq
>>7
ワロタ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:58.16ID:sa/ljjy+
大阪大学ごときでよくもまあイキれたな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:31.66ID:QTEd2Vmj
大学生にもなって大学格付けとか陰キャ丸出しで草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:55.06ID:StbUHSXY
>>9
何笑ってんだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:35.56ID:oHx2PfOq
>>13
こいつ多分医学部志望の多浪なんだろうなあと思って笑ってしまった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:09.01ID:A1OHrLbG
だいたいいいんじゃない?
阪大繋がりで議論ありそうなとこ補足しとくと
早慶:例えば早稲田だと政経法理工一般はA+、国教商辺りの一般はAは普通にあると思うけど残りの6〜7割がね…
東工一橋:阪大よりは明らかに上、ただ京大と並べるのは違和感あるし阪大北大並べるのは問題なくて一橋東工と阪大並べるのはおかしいってのもなんだから問題はないと思う
医学部:国医はS+〜A+、私医は知らん、そもそも大学格付けだから分ける必要もない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:10.78ID:/q6rHqjX
たこ焼きわらわらで草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:28.70ID:kDQtvkAL
じゅさろ民阪大生多すぎない?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:45.41ID:sa/ljjy+
阪カスのゴキブリレベルの繁殖力きしょいなぁ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:25.29ID:WEtvE/cr
俺は工学部だから工学部のみで

S+ 東京大学
S 京都大学
S- 東京工業大学

A+ 大阪大学、名古屋大学
A 東北大学、九州大学、慶応義塾大学、早稲田大学
A- 北海道大学、大阪府立大学、横浜国立大学、筑波大学

B 名古屋工業大学、千葉大学、東京理科大学、大阪市立大学、東京農工大学

C 岡山大学、金沢大学、広島大学、電気通信大学、京都工芸繊維大学、首都大学東京、上智大学、立命館大学、青山学院大学、明治大学

D 新潟大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、岐阜大学、三重大学、滋賀大学、熊本大学、九州工業大学、近畿大学、同志社大学、中央大学、法政大学、関西大学、関西学院大学

こっから下はわからん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:54.35ID:/q6rHqjX
>>21
お前の学歴もきになるなぁw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:18.79ID:sa/ljjy+
>>21
なんなん?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:45.12ID:UJ4fAuhr
大学の格付けなら北大が医学部のない一橋や水産学部のない東工より上にならなければおかしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:22.45ID:ICaxfm/e
>>23
お前どこなの?
阪大叩けるのは東大と京大だけだよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:58.05ID:/q6rHqjX
>>27
お前どこなのwww?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:05.63ID:oc2q4mkf
>>27
こうやって気にしてる時点で内心では分かってるんだよなw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:58.85ID:sa/ljjy+
>>27
で、君はどこなの????
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:27.54ID:blE2VV0i
>>20
立命館の理系ならB-くらいはあるやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:23.31ID:p/gVsZI9
阪大ってやべーやつしかいねえよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:37.93ID:Dfb6KiXX
馬鹿「○○大はカス!!」
他の人「他の大学批判するなら学生証出せ」
馬鹿「(ヤバい…出せないからごまかさなきゃ…)はぁ?お前が出せよ!!!」

可哀想に…
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:02.07ID:v5EG8jz6
あ、idかわってる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:25.74ID:VC0vikx1
>>1
俺の考えがこんなにも忠実に再現されているランキングは初めて見た
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:31.52ID:f5ytrzOf
てst
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:59.32ID:v5EG8jz6
>>38
この画像でわかるのは物理学徒の鑑だわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:06.55ID:WEtvE/cr
>>20
https://i.imgur.com/kewgGMU.jpg
>>31
立命館良いよね
うち落ちて立命館行ったやつ知ってるけど楽しそうにしてるわ
立命館大学だけCにして他のマーチ全部Dに持ってくか悩んだけど叩かれそうでこうした
B-となると理科大と並ぶから違和感
かと言って理科大と北大並べるのも違うし
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:19.03ID:tvYyJFGy
>>42
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:24.51ID:R92DVQWO
阪大はそろそろ東工一橋に負けてることを自覚した方がいい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:58.11ID:K/Pius91
東大 慶應
京大 東工 一橋 早稲田
阪大 上智 ICU
東北 名大 理科大 豊工
北大 九大 神戸 東京外語大 お茶 明治 立教 中央 同志社
筑波 横国 千葉 阪府 青学 法政 関学 立命館
横市 阪市 埼玉 農工 電通 名工 京繊 関西 成蹊 成城 明学
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:55.00ID:trjJcjyO
本当に学生証が出ると煽りくんがダンマリしてスレ伸びなくなるの草
でももうちょっと暴れさせてから出してほしい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:49.09ID:WEtvE/cr
>>50
なんでこんなとこにいるんだよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:05.73ID:tvYyJFGy
>>50
うおおおおお
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:37.39ID:ancoZO8U
>>50
ねえメアド交換しよ(*'ω'*)
てか結婚して
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:51.48ID:tPDaQWqE
阪大煽ってる奴らまだ学生証出てなくて草
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:09.22ID:xz0xe02o
河合駿台両方で一橋の偏差値って京大阪大なら京大寄りじゃん
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:24.01ID:scONel/E
>>50
離散キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:06.80ID:NqC0++qV
離散で板にいるって現実充実してなさそう、ちなニート
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:14.95ID:W4hHXkwN
離散は神の領域
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:16.35ID:UbajDAt8
受サロ阪大多すぎじゃね?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:20.61ID:ZKEQ+kB2
離散は草
すごすぎやろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:33.31ID:blE2VV0i
離散は地方帝大の医学部もひれ伏すレベルだろ
もう終わったなこのスレ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:36.63ID:UJ4fAuhr
おまえら離散来たとたんチキってんな
底が浅いわww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:25.32ID:wod1PtIN
>>1
秋田大学、大分大学、宮崎大学、鳥取大学、島根大学、佐賀大学

この辺乗ってるのおかしいやろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:38.58ID:P+WgZf20
神と邪神出てきて草
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:13.33ID:JLolsOWH
過去最高と過去最低が一同に
お互い何を思うのだろう
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:43.11ID:kr+KXGF3
ははははははは阪大()が一工と並ぶ!??????
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:37.77ID:7BHgxYag
阪大は一工にはまだ勝ててない
かといって名大九大神戸あたりよりは確実に上

となると一工と地底の中間ってのがシックリくるな

東大
京大
一工
阪大
名トン九神
北横筑茶
金岡千広
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:43.74ID:kYs9GId3
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:18.08ID:qmGYYxCQ
>>50
そのケース知ってるなあ 文字もなんとなくそんな感じだった気がする
http://imgur.com/75K4HK5.jpg
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:50.99ID:Nsbn2PZG
はぁ〜おもんな
ウキウキで学生証貼ってるんやろうな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:03.28ID:kYs9GId3
>>76
そういう君は面白い大学なの?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:02.89ID:Nsbn2PZG
大学格付けに拘らないワイ格好良い!
って思いながら、学生証貼ったんだろうが……
東大の学生証貼るなら、盛り上げてもらえます?

面白くない糞スレになったやんか
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:25.35ID:BsfKVwOX
理3二人いてワロタ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:38.52ID:Nsbn2PZG
>>77
ゴミでぇす
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:46.03ID:kYs9GId3
>>78
学歴コンプおつかれでーす
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:45.84ID:rCauTmxG
>>78
やっぱりしょうもないことに拘ってるのは低学歴なんやな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:50.75ID:6qfKXTvZ
受サロ民「この大学はこれより上!下!」キャッキャ

東大生「争いはやめろ」学生証ドーン

受サロ民「………」
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:33.04ID:40GgIbXq
>>78
インキャっぽいね君
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:50.25ID:uBnjUS77
>>83
これやるのはええと思うんやが、これから伸びるってタイミングで出されたら、ワイみたいな低学歴が喋れんくなるやん
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:13.54ID:40GgIbXq
>>85
そういうノリ学歴板でやってくれんかね
インキャは掃き溜め板で暴れてくれマジで
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:44.30ID:uBnjUS77
>>86
なんやと糞インキャ!
ワイと学生証バトルすっか?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:26.84ID:ZKEQ+kB2
海外勢はおらんのか?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:53.61ID:Nsbn2PZG
俺はちゃんと貼るから、kYs以外の奴はちゃんと貼るんやぞ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:22.14ID:P84b3uHA
>>91
お前が出せば?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:15.87ID:bVhe3sTi
阪大おったから、久々に貼ってやろうと思ったのになぁ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:24.22ID:zId6qP/j
このスレは伸びないと思ってたら東大理三出てきてて草
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:33.22ID:KFynW3hL
>>20
Aに九州大いれるなら北大もいないとおかしいだろ
河出で55.0に割れてる学科があるし、駿台でも北大総合理系と九州大工学部だと全体的に北大のほうが高め
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:58.64ID:aZ8hU9Z5
文系ね

SS 東大
S 京大
AA 一橋
A 阪大
BB 名大 神戸
B 東北 九大
CC 北大 筑波 横国 東外大 お茶女 国教大
C 千葉 阪市 早慶上位
DD 広島 岡山 金沢 学芸 首都 名市 早慶中位
D 熊本 5S 岐阜 三重 樽商 横市 京府 早慶下位 上智 ICU マーチ上位
EE 中堅国公立 マーチ中位 同志社
E 底辺国公立 マーチ下位 成成明武國 関関立 南山

早稲カスだからわざわざ学生証出すまでもあるまい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:43.86ID:zId6qP/j
まあ、でも学生証有りにすると荒れづらいな
あと、ワイは難易度と大学としての格の総合のつもりでランク付けしてるつもり
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:17.95ID:bScvc78z
>>4
最近阪大の書き込み多くね?
どんだけ学歴コンプなんやねん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:19.66ID:bVhe3sTi
>>98
うぃふぃと携帯回線
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:39.76ID:bScvc78z
>>50
神降臨
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:29.03ID:7ig3NBCd
>>92
この人どうしたんだろうね
やっぱり残念さんねぇ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:50.24ID:zId6qP/j
>>100
コンプというより単純に国立では1番人数多いんや
あと、ワイが書き込みすぎてるっていうのはある
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:12.93ID:RoyGIPPc
阪大が一工と横並びは無いわ
1学年600人ぐらいいるお荷物外語含めて平均取れば名大東北大と横並びだよ

神戸は上位バリ薄いし理系がゴミ
千葉と同レベルだよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:46.63ID:zId6qP/j
スレタイで学生証って言ってるのに出さずに強気にあーだこーだ言ってるやつ多すぎやろ
受サロの評論家の大半こうなんか?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:37.33ID:y3I+ByIr
このランキングってもちろん一般入試の話だよな

一般入試以外は全てFだ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:04.74ID:wlyzkszD
普段のこういうスレは半分くらいの意見が早慶>阪大なのに学生証付きだと皆無なのほんま草
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:53.01ID:zId6qP/j
>>45
負けとるで
せやけど、この分け方をすると一工と同じグループで良くね?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:50.49ID:B10oxBFD
総計はさすがにちょっとねえ
カス認定してもいい
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:36:24.56ID:mRHWdVut
>>109
一橋東工落ち>>阪大じゃないと困る人が多いから…
例え名大北大が並ぶような分け方でも東工一橋と阪大が並んでるとアレルギー反応起こしちゃうんだよ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:28.90ID:zId6qP/j
>>111
一工受かってる人やと地域が違うから阪と一緒でもそこまで違和感ないやろと思ってた
京一工は違和感あるし
他の人はどう思ってるかわからんけど
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:35.46ID:mRHWdVut
>>112


一工

でもいいと思うけどそしたらその下が
名 東北
神戸
九州 北


みたいに超細かくなるわ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:24.77ID:oHx2PfOq
>>111
何言ってんだ
阪>>>>>>>>>>>>>>>>一工落ち
だぞ
ちな一工
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:29.84ID:l1FI2XNr
学生証は…大阪市立大だし要らんだろ

初めに断っておくけど法学部にしか興味ないから
格付けというより行きたい大学かな
A群
東大京大一橋大阪慶應中央

B群
名大神戸東北九州北海道早稲田

C群
阪市首都千葉岡山同志社上智明治

これより下は興味なし
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:04:10.50ID:HmgqEBM1
東大
京大一橋東工
阪大名大東北大早慶
北大九大筑波神戸千葉横国お茶外大
首都大阪市上智
・・・
って感じだろ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:24.88ID:IiI7wZZr
>>105
その外国語学部を一橋にあげたとしたら平均取れば定員の少なさもあって北大九州くらいになるかもね

同じ学部で争おうよ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:14.75ID:JuyWgmHK
一工ってマジで揉める
偏差値は高いけど
それは東京にあるだけで
世界ランキングとかみたりしたら
東北とか大阪が上って割とあるからなぁ
そうみると東大京大は圧倒的ですわ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:03.84ID:JuyWgmHK
学術的な成果が出てない大学は全部廃止でいいよ
つまり以下のランキングに入ってない大学は補助金無しでいい。

2017/8/15発表
ARWU(Academic Ranking of World Universities)
世界大学学術ランキング

●:国立、▲:公立、○:私立
01位 ●東京大学
02位 ●京都大学
03位 ●名古屋大学
04位 ●大阪大学
04位 ●東北大学
06位 ●北海道大学
06位 ●東京工業大学
08位 ●九州大学
08位 ●筑波大学
10位 ○慶應義塾大学
10位 ●千葉大学
10位 ●広島大学
10位 ●岡山大学
14位 ○東京理科大学
14位 ●神戸大学
14位 ▲大阪市立大学
14位 ●徳島大学
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:46.28ID:66+Q5JWE
S1 東大
S2 京大
S3 東工 一橋
A 阪大
B 東北 名大 東外 早稲田 慶應
C 九大 北大 横国 筑波 お茶
D 千葉 阪府 首都 農工 電通 京繊 名工 理科大 上智 ICU
E1 埼玉 横市 阪市 同志社 明治 立教 青学
E2 滋賀 静岡 新潟 信州 中央 法政 関学 立命館 関西
F それ未満の国公立、私立

https://i.imgur.com/vAt4H64.jpg
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:18.13ID:IiI7wZZr
>>123
やっぱり知らん人からしたら大阪府立の方が大阪市立より上に見えんのか
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:15.58ID:hhmWiCqT
>>123
その学歴でよく評価できたなw
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:38.11ID:HmgqEBM1
>>119
いやいや比べるとしたらトータルだろ
受サロだから基準は受験難易度
よってこの並び
東大
京大
一工
阪大名大東北大
北大九大神戸筑波千葉横国お茶
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:42.83ID:HmgqEBM1
京大は一工より確かに難しい
1ランク差を付けることにした
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:20.82ID:HH/DA5o1
>>125
お前出してみろよ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:37.29ID:sQ1sRF8R
>>115
中央法>早稲田法とかガイジで草
何十年前のジジイだよw
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:32.99ID:QsZCXFo2
出さないってことはそういうことだからな
吠えるだけ吠えて消えてくのは見てて微笑ましい
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:55.83ID:IiI7wZZr
>>129
もはや格付けじゃなくて行きたい大学だしね
中央は真法会とか炎の塔とか周りの士気とか司法試験のための設備が整ってるから行きたかったけど下宿して私立は金がなくてダメだったわ

それ以前に昔は早稲田と中央同じくらいで慶應が雑魚って感じでしょ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:40.77ID:j41Gnrdg
>>115
学生証貼る必要がないんじゃなくて貼れないんだろ、おっさんだから
中央法とか現役生はただのマーチにしか思ってないぞ、良くても上智法の下くらいの感覚
あと全体的に格付けが古臭い
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 05:01:22.88ID:d1fJFDe1
いいね
これから格付けスレやるなら学生証必須にした方がいいわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:24:28.26ID:IqXl7X5S
>>45
阪大やけどそんなもん自覚してるぞ誰が勝ってるなんて言ったんや?
逆に勝ってたら日本終わりや
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:27.95ID:w5Hwl0D0
>>45
受サロにいる匿名の皮をかぶったクソガイジどもが外野から適当コイでるだけやろ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:28.79ID:IqXl7X5S
>>95
世も末だわ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:53.86ID:19N76wUc
普段暴れてるくせにここだとなんも言えないのね
だっせぇ〜奴らだな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:13.13ID:RBD04k+p

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:17.35ID:w5Hwl0D0
紙を用意してIDカキカキして写真撮ってアップロードして
ってムッチャ面倒くさいからやらんだけやろリスキーだし
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:11:47.35ID:YfPrxX8M
一橋法商経≒阪大法径
東工大理工≒阪大理工
東京医科歯科大医歯<<阪大医歯
東京外大外語<阪大外語
トンキンカタワ連合<<<大阪帝国大学

文系単カタワ芋蟲アワレw
阪大に並ばれた現実逃避にネットで必死に工作活動www
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:48.66ID:td2hUyH/
論より証拠
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:34.43ID:oappmfHm
>>140
阪大生だけど

一橋法商経>阪大法経
東工大理工>阪大理工
東京医科歯科大医歯≦阪大医歯
東京外大外語>阪大外語

だと思うし阪大生ならだいたい同じ意見だと思うよ
大学に不等号つけるなら学生証くらいあげようね
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 09:17:25.09ID:esPMjtIS
離散が来たらあとはMITくらいしか太刀打ちできひんやんけ!
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:20.65ID:v8UnVOed
大阪市立で中央法6回落ちたやつおるわおまえか?
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:43.78ID:Fq3JrM+O
>>147
金なくて国立下宿すらダメって言われて生活費のためにバイトから逃れられない生活も嫌だから北海道諦めたくらいだから
そもそも下宿私立の段階で受けてないわ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:38.82ID:DGleVX8q
ぶっちゃけ下位のごちゃ混ぜ感を妥当とするなら
東京一工
地底
くらいの二段階でいい
無駄に上位だけを細分化しすぎ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:55.52ID:riChnwrQ
>>150
狂おしいほどすこ
0152九医 ◆zCamkPeWwc
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:35.79ID:ovGPL/Zk
来たら>>50で終わってた
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 15:06:19.00ID:kfLXmugd
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

マーチに行けない落ちこぼれ(笑)

就職はフィルターに引っかかり惨敗(笑)

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:32.86ID:7aNNsfZg
>>67
通ってる人いるんだ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:21.14ID:KOqX635S
>>67
バカ大乙
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:32.22ID:taqkWooK
>>67
本当に通ってる人初めて見たw
模試の学科内順位が理一より低くて笑った記憶ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています