法政理工=都市工=工学院=東京工科大=名城大理工=龍谷大理工=日大理工=近大理工 という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:21.90ID:RQOmLO3H
全て駿台全国模試の偏差値で43の模様
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:50.26ID:RQOmLO3H
法政バカすぎて草
ニッコマレベルじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:55.43ID:kemxvdkr
マーチ(MARCH)じゃなくてマーク(MARC)でよくね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:44.03ID:CB34PmJf
で、お前は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:35.58ID:RQOmLO3H
>>5
明大理工ですが何か?w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:20.52ID:CB34PmJf
>>6
明治って世間でどんな反応されるの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:47.97ID:jN0qf+lz
法政理工は昔(工学部時代)はマジで日大理工と同じくらいだったが
学部再編後は芝浦ぶち抜いて中央理工と同じくらいになった。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:15.69ID:jmHiZBhP
法政はこのレベルで立命館と並ぶと思ってたのかよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:08:08.60ID:5jl46J4f
ア法政やべーな
近大日大龍谷名城あたりはまだ良いとしても東京工科大とかいう池沼の方の東工大に並ばれるってやべーわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:43.72ID:jN0qf+lz
ちなみに成蹊理工は日大理工より下。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:53.70ID:VFYhVOKr
龍谷があるけどレベル上がったのかあれ
参勤交流の中では理系にそんなに力入れてないのに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:06.66ID:Bp7ysA22
法政がカスっていうか日大がいいんちゃう?
ニッコマ理系では頭一つ抜けてるイメージだわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:49.79ID:HIQJCUsJ
まあ、日大というと日東駒専の括りでイメージ悪いけど
日大理工建築は別格で、私大の建築業界では名門。

都市大は、武蔵工大の名前捨ててから落ちたね〜
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:48.82ID:dtM+d+Cq
>>14
理工学部は似たようなもんじゃない?
近大が産近甲龍の理系のではトップだけど医学部、薬学部、農学部、建築学部が良いからで理工学部は悪いはず
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:40.49ID:dtM+d+Cq
>>14
理工学部は似たようなもんじゃない?
近大が産近甲龍の理系のではトップだけど医学部、薬学部、農学部、建築学部が良いからで理工学部は悪いはず
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 05:16:13.59ID:oTOIB2ZM
日大だけには、行きたくない。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 06:18:17.65ID:KTvG58+t
ナンバー2が汚職で逮捕された山梨大も志願者激減だな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:50:25.63ID:Cq3vF0IM
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 10:32:28.43ID:Cq3vF0IM
来年の日大の付属高校の予想倍率は例年よりアップするようです。
日大のブランドは落ちるどころか逆に上がったようです。
全国でのブランド力では、日大>>>関学大
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:02.97ID:gIWIF5da
タックルチョン滑ってるぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:18.59ID:lY9b9GjD
法政落ちがあちこちでほざいてる
バカはくんな書くなよバカ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:46.86ID:Cq3vF0IM
成蹊高校  日大受験者175   合格者37

日大生産工学部に二浪して落ちてるのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

◇ 安倍首相の出身高校です
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:51.04ID:Cq3vF0IM
2018年日大合格者数 大学付属高
成蹊高校    日大受験175 日大合格37
明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院 日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156   日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111   日大合格16
東洋大学京北  日大受験158   日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101   日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

◇日大の建築学科志望だったと思います。
成蹊大学理工学部には物資生命理工、情報科学、システムデザインの
3学科しかありません。建築学科が成蹊大学にあれば彼は東京医大ではなくて
今頃は成蹊大学の3年生でした。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:49.34ID:AWyCmFoC
ことしの法政理系は偏差値めっちゃ上がっとるで
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:23.92ID:Cq3vF0IM
◇ 日大の伝統ある建築学科志望だったと思います。
成蹊大学理工学部には残念ながら物資生命理工、情報科学、システムデザインの
3学科しかありません。建築学科が成蹊大学にあれば彼は東京医大ではなくて
今頃は成蹊大学の3年生でした。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 01:47:28.83ID:wg4+Zmy7
理系は近大>法政のイメージ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:10.39ID:BU1YQAhq
オーストラリアに日本大学の
キャンパスが誕生します。
豪華客船クイーンエリザベス号で

いざニユーカツスルへ豪濠濠!

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/l50
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:42.58ID:BU1YQAhq
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:14.64ID:d7DuTUAD
>>34
まだ言ってるの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:44.72ID:bmQT+YpM
>>1
■■ 京大と大阪工大の共催で、経済産業省・特許庁が後援の
知的財産戦略会議2018が大阪工大 梅田キャンパスで開催(2018年5月14日)
http://ipaex.com/ipsc2018/
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/events_news/department/sankangaku/events/2018/180416_1400.html
■■日本の大学で初めて、大阪工大が日本知財学会から産業功労賞を受賞
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=5053

■■技術法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科大、名工大に次ぎ4位
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04 (★)
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
□10 神戸大学 07
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:42.00ID:tqdqQFoj
理系なんて院進してなんぼだろ
法政がまだましで他ならロンダ必須
法政もロンダすべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況