X



偏差値51高校生だけど最近まで自分は頭が良いと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:06.49ID:ijuSYMT6
中学がカス多過ぎて殆どが偏差値40代の高校行ったからかな、
偏差値51でも英雄視されたけどいざ高校に進学してみればどいつもこいつも無気力な奴らばかりですよ、、??

やっぱり51は頭悪い?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:52:57.54ID:XZP/YNg8
>>1
あたりめーだろ
俺の高校もそのくらいで全統記述偏差値57で学年1位だからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:27.49ID:UEFSm/Xc
自称進以下
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:39.59ID:zjf787EZ
えっ、いいんじゃない?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:23.79ID:IIxh5Ao+
殆どが偏差値40の高校に行ったって
公立でも上は偏差値70とかいるだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:05:47.84ID:sPadfKnN
高校の51って大半F欄か専門行きで学年トップクラスでようやくニッコマとかそんなもんでしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:47.18ID:wI4RqyTT
>>7
舐めすぎ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:55.67ID:sPadfKnN
>>8
いやそんなもんじゃね?ガチで
中学の同級生見ても高校偏差値50ってマジでロクな進路辿った奴いないわ
フリーターとかザラにいるからな
四大進学者が過半数超えるのは50後半くらいの高校から
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:35:58.53ID:nv41/W18
だいたいそんなもんだと自分も思う
トップクラスでニッコマ
学年一位がマーチに行くって感じやろ
高校偏差値51ってそんなもん
中学生が受けるテストってガチの底辺も含まれてるからそれで偏差値51はまずいぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:19.02ID:wI4RqyTT
俺の所の高校は偏差値52だが関関同立マーチで100名以上いるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 18:46:01.32ID:6yiXVc7M
中受59のとこ行ったけど小学校では無双してたからなんとなく気持ちわかるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:57.64ID:gakrUy/s
55~60でやっと毎年MARCHが出るくらいなイメージ
51は自称進でもないから周りの意識が低いのは当然とも言える
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:12.92ID:WGIfbFv4
高校偏差値50で最底辺の成績から逆転して同志社行って賢いと思ってたけど入学したら一気に自分のアホさに気付いたわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:14.30ID:1aCi13pA
ワイのとこは53やけど特進クラスとかあるし、何より市に3校しか高校ないど田舎やから都会のとことはかってが違うと思うぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:22.53ID:3N6lFowu
地元に偏差値50の高校あったけど産近甲龍60人関関同立10人とかだったわ
0018名無しなのに合格@アフィカス死ね
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:15.99ID:yIySBhsG
俺55だけど進研模試自己採点210点で1位確信してたら3位だったわ
絶対ネタバレしてんだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:09.28ID:jzx9ZDVc
いっちゃ悪いかもしれんが相当低い。
中学のころトップで偏差値73の高校に入って、落ちこぼれたワイも自分がかなり頭悪いんだと気づかされた。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 21:31:32.86ID:XLEkkho1
偏差値51なら進学先はマーチレベルのワタクが限界だろうな
国公立とか一人もいなさそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:43.68ID:zkpSzkxE
お前らに地方民が多いのはわかったわ。
都会の偏差値50高校だが国公立は必ず20人は行く(宮廷は5年ぶりに1人出たくらいだが)
マーチも毎年15人はおる
察した奴もいるかもしれんが特進クラスの35/40
他は予想通りEラン.Fランばっか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:36.51ID:zkpSzkxE
あ、マーチは指定校も含む
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:18.98ID:TX/WbE9l
またカッペの妄想か
地方の方が国立大進学者多いこと知らないんだなw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:59.85ID:sPadfKnN
もう言われてるが偏差値の割に国公立進学者が多いのは地方の高校の方だぞ
マーチニッコマ大東亜に通いで行ける首都圏民が地方国公立に左遷されに行く理由なんてない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:28.34ID:CB34PmJf
首都圏の偏差値50の公立とか国立目指す人いるかいないかレベルだべ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 02:11:10.70ID:kga3113L
>>2
隙あらば自分
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 02:29:01.18ID:rCsSnU+p
隙あらば自分とかいうけど自慢にもなってないからどうでもよくね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:35.81ID:J+/umrLK
都会はそんなに学力で輪切りされてるん?
偏差値51のとこ出身だけど国公立80〜120くらいやぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:21:55.09ID:VQPVD0QX
地方と言っても3〜5万都市や郡部レベルの辺境はまともな進学校が無くて秀才も自称通いを余儀なくされるから偏差値低くても難関進学者多い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:02.78ID:h5rL13uj
偏差値51の高校なんてうんこだろ
最低でも60以上じゃないと大学受験するための基礎力がない
地方でも偏差値60くらいの高校あるだろ?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:14.04ID:L6aQY++z
沖縄とかならあるあるだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:26.89ID:/EPoPHPe
現実の見えない馬鹿になって「自分の頭は良い」と思い込まなきゃやってられないんだよ。
「なんで自分みたいに頭の悪い凡人が、毎日必死に勉強しなきゃいけないんだよ?」ってね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:27.92ID:Yd+mrs8d
Asia University
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:26.68ID:xYlC1IWe
>>11
大嘘やめとけ。
>>28
どこの話?何県?
あのなあ、いまどきの高校って一学年何人いるか知らないのか?
300~400人ほどだが。
偏差値51の高校で国公立80~120? ありえないよ。
オレの地元で偏差値51の高校の進学状況をサイトで見ると
国公立進学者 ゼロ! MARCHがそれぞれ一人程度。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:41.27ID:xYlC1IWe
>>28
では、オマイに聞く。地元トップの高校の偏差値どれくらい?
その高校の進学状況は? 東大合格者何人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況