X



首都圏から違う地方の大学にいったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:00.10ID:fRMlg5uf
ちなみに関西地方
一人暮らしがしたい
東京から離れてみたい
など知ってる限り生の声を届けたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 02:04:26.58ID:BMjeJ+uy
東京から地方でたけどやっぱ東京が一番じゃない?
クソつまらんのだが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:06.04ID:fRMlg5uf
>>6
まぁメリット、デメリットあると思う
自分はバラエティが好きで
関西ローカルでいつも爆笑してるわ
デメリットはインフラ系が難しいことかな
大阪環状線の難しさにはビビった
何がつまらないのか教えてくれるかな?
あと何地方にいったの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:55.67ID:fRMlg5uf
てか電車が山手線と比較して全然こないな
快速とかも変な名前ついてるし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:48.64ID:q2lrd2QK
>>7
関西
やっぱ都会感少ないし、不便なんだよね
なんだかんだで細かいとこで差を感じる
コンビニの多さとか、電車の便利さとか
まあつまらないと感じるのはよく考えれば俺の大学での立ち位置によるものなきはするが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:58.39ID:fRMlg5uf
>>9
電車は東京が世界一よ
これは間違いなくいえる
山手線が当たり前だと思ってたわいからしたら ややこしいし不便
コンビニはたしかに少ないけど
不便になるほど少ないと思ったことないな 関西いえどひろいから
そこはわからんけど
都会感は少ないね
ただ関西に出るのに それを求めるのもどうかと思うが
梅田駅ってとこが
東京との建物の感じが違うから
そこは 新鮮だよ
あと難波 商店街がクソ長い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 03:47:44.63ID:ig6Cj5HQ
都民こそ他地方体験すべきだと思うしいいことだと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 03:58:22.55ID:612nigLq
大阪で電車少ないとか都会感ないと言ってたら東京以外の関東とか名古屋とか九州辺りとかでも地獄じゃないか?
東京にいればいいじゃん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 07:13:44.57ID:Ey/FvXxE
関西とか名古屋とか、地下鉄やら電車あるところは真の地方ではないわな。
島根とか青森とかが地方やろ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:53.52ID:QzL8VSHA
ワイのとこは自動改札ないんだぞ
すごいだろう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:34.64ID:pUtneRyM
俺もRUQSに入りたくて立命館目指した。
けど結局親の反対にあい関東の大学。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:06.28ID:hjqYB7tW
なんだよ
よくある話じゃん
東京から北見工大行ったくらいの落差欲しかった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:58.09ID:UJiFE9QR
宮崎来るか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:38.53ID:ODkANw0j
電車少ないぐらいで文句言いすぎじゃ
雪かきもできんやつは東京帰れバカ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:05.23ID:fRMlg5uf
1だけど
あくまで東京と比較した時の話で
電車で不便に感じたことはないです
むしろ混雑が緩和されて暮らしやすいです
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:51.08ID:P4R/Dwaq
大阪って普通に大都市やんけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:05.85ID:MB29b15x
>>16
徳島か?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:21.82ID:MB29b15x
首都圏→岡大

そもそも日常生活で電車必要なし。バスも不要。
雨天も少ないので、市内までチャリで十分。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:00.41ID:y+4OdN4T
地方って大阪かよ
どっかの駅弁かと思ったわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:05.24ID:aZeFKuTm
ヒロシマンぐらいから地方やろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:21.49ID:mFBlL9kJ
東京と行ったけどそこまで駅の混雑具合は最寄の駅と変わらなかったなぁ

もちろん山手線で言うと品川東京上野池袋新宿渋谷とかのデカイ駅じゃなくて大崎とかくらいの駅ね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:23.32ID:KAhtl+Tp
東京以外の地方の駅トップ3

(池袋駅≒)梅田駅>横浜駅>名古屋駅(≒東京駅)

少なくとも大阪なら東京から越してきても鉄道は不便しないと思うが
千葉、兵庫、埼玉、福岡あたりになると不便かもしれん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:44.39ID:itBhhTpc
北関東内陸やダサイタマ行くより良い選択
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:45.66ID:947Bgiqw
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

BGDN1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況