X



今年も偏差値逆転ってあったやん…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:06.16ID:YVVfhP3Z
会社の方は偏差値なんかいちいち見てなさそうだから、俺らが偏差値だけで騒いでも意味なくね?

同志社が成成…と同じとかいっても世間は同志社が上だって思っちゃってるよな

そういうことを考慮した序列はまたかわるんじゃない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:40.10ID:BqGv0Lyd
立場によって評価が違うのは当たり前

ただ受験生の立場から見たら、偏差値だけが自分の証明だからね
大学の評価と言うより自分の評価なんだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:17.19ID:BqGv0Lyd
立命館が58で関西学院が55だとしよう
そこで関西学院に進んでしまったらたとえ自分が60あっても55の烙印を押され、それは生涯消えない
「ほんとは60あったんだよ」となど言い張ってもブッ叩かれて見苦しい奴という烙印が増えるだけだ

こんな板に来ない奴、5ちゃんなんかに来ない奴なら気にならないかも知れない
だが来ている時点でオワリだ
60あるのに55の大学に進んでしまったら、心の傷に生涯悩まされることになるだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:16.81ID:tFWKPfVK
>>3
偏差値5の差で生涯悩む男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況