X



筑波以外の北関東国立って全く話題にならなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:24.74ID:VktKwhJS
東京まで1時間程で出れるしそこまで立地悪くないとおもうんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:50.43ID:VktKwhJS
レベルはstars以上5s未満か
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:24.00ID:umTdPqR4
>>1
1時間程度と見るか、1時間も、と見るか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:02.54ID:1GLxoZ1t
筑波とか東京から通えるよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:17.98ID:15L9KXri
新幹線を使って
宇都宮大 1時間10分程度
群馬大 2時間程度
茨城大 1時間40分程度(新幹線なし)

在来線ならもっとかかる
全然1時間ではない
宇都宮大で2時間20分
当然通えない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:54.26ID:1oUdcIHx
じゃあ頑張って埼玉大いこうや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:23.89ID:dJsqS4Ou
ニッコマ以下の就職だししゃーない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:48.26ID:7RBU8VId
原発事故で避忌されるようになった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:17.10ID:cLMdcMD2
茨城は筑波のお下がりで設備充実と聞いた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:11.60ID:CJ2t3B7l
筑波横国=上智
千葉=明治 こんなとこかな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:39.22ID:Gx0PFoMJ
MIT定期
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:24.75ID:Frfv3IA0
>>1
逆に、それだけ東京に流出しやすい地域だから、
地元でもあんまり有り難がられないという不幸が。

特に文系が規模的にも脆弱だから、地元住みながら東京の私文に通っているので、地元国立は教員志望以外影が薄い。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:41.39ID:zu63DYIM
たしかにこれらの大学と埼大はそこまでレベルに差が無いな
埼大とその1つ上との差は広いけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:58.87ID:hiydDR99
>>16
いやいや、北関東国立(群馬茨城宇都宮)と埼玉大はだいぶ差があるが
千葉大と埼玉大、埼玉大と北関東国立は等間隔ぐらい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:35.44ID:f8UCaoON
筑波=上智
横国=明治
千葉=立教
首都=青学
横市=中央
埼玉=法政   文系このくらいかな 
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:40.69ID:XQDFum83
工学部志望で群馬は生活環境が最悪
宇都宮も考えたが、冬厳しそうだから電通にしたわ
東工行きたかったが...レベル違いすぎw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:02.28ID:7Y73x/h1
>>18
ワタクだけど恥ずかしいからやめてくれ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:42.44ID:O47Rh/6c
>>18 妥当と思うが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:57.17ID:m+0Ymmyj
北関東の国立行くなら

駒沢行くから。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:09.39ID:7t8IKu6W
>>18
あのー、センター利用のみで受かっちゃうんですが ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況