X



医学部の詳しい人来て〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:20.21ID:E5F1jNeb
一対一対応と名門と化学重問で
どの辺までいける?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:11.44ID:E5F1jNeb
昭和らへんまでいけるレベルになりたいんだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:40.11ID:E5F1jNeb
小論は夏期講習取った方がいいかな?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:03.93ID:E5F1jNeb
ちなみに総合偏差値は
物理化学抜いて62ぐらい
部活やめたからこっから頑張る
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:21.20ID:tgslIKdh
慶應医
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:56.95ID:TNTIpmqj
チャート式だけで東大非医の数学大丈夫ですって奴もいる
>>1にとってどうかはわかりかねるが
ふつうは1対1の次にスタ演やった方がいいと思うよ

あと医学部の半分くらいの大学は英語勝負だが英語は得意なのかどうかにもよる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:23.52ID:E5F1jNeb
>>7
英語は得意な方だと思う
数学が少し苦手
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:14:05.66ID:E5F1jNeb
>>7
スタ演って東京出版のやつだよね?
わかった夏終わったらやってみる
ありがと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:44.70ID:E5F1jNeb
誰か小論詳しい人いません?
なにをすれば良いのかわからない、、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:28.81ID:TNTIpmqj
小論は医療系の出題の大学と、そうじゃないところとあるんだけどどっち?両方か?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:36:34.07ID:E5F1jNeb
>>11
受ける大学は医療が多です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:30.66ID:TNTIpmqj
>>12
うちの高校だと駿台文庫の「医系小論文テーマ別課題文集」配られたのでそれを読んだ
最低限の医療系の常識は身につくはず
あと新聞で最近の医療ネタ(研究、事故など)を拾うのは面接対策も兼ねて必須
うちは小論文の授業があったけど、無いなら筋道だった文章が書けるようにふつうの小論対策の参考書1冊買うといいかもしれない

貴重な夏休みに小論の講座取るくらいならまず英数理だと思う
講習より高校の先生なり通信教育のZ会なりに一度添削してもらうと良い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:19.06ID:GBDR0lNV
小論と面接合わせて4日間みたいな講座ないの?
小論だけ5日とかダルすぎ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:06.85ID:3u89bAAd
小論はいらない
売ってる本3日も読めば大丈夫
ソースは昭和と国医に受かったわい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:48.35ID:9fMhRcrP
昭和の小論文って、面接前にちょこちょこっとやる自由作文だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:26.62ID:WD577fHp
普通にそれ完璧にできたら東大でもどこでもいけるぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:03.79ID:BYKtBmm5
阪大までいける
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:40.17ID:IsAcZY1T
一対一出来るレベルで英語得意で名問使うレベルの理科の学力か。
地帝までならなんら問題なく狙えると思う。阪大以上となると+αいると思うけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:06.29ID:8cIe0u5e
■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン(小川亮人43才)とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ

【詳細】
https://imgur.com/a/3oYbQYH ←■糞ニートマン(小川亮人43才)紹介■
https://imgur.com/a/9A1TmgA ←オガワ★10年ベテして全統記述偏差値35の鳥アタマwww
https://imgur.com/a/oleXPVa ←オガワはチョンのラブライバー笑
https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←オガワのアホ面
https://imgur.com/a/GsOKLGG ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
河合塾に通報済(笑)

・正体は10年以上、医学部受験ベテしているが、未だに全統記述偏差値35のバカ
・通信制の高校中退。要するに中卒wwww 
・未だに中卒なのでセンター試験受けられない

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、3月になると嫌味な「エア合格」を何度もキメた。
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・構って欲しいので、ほぼ毎回ネカマしてブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われる
・5ちゃんねるの底辺受験スレや、医学部受験ブログのコメント欄に現れ、
 上から目線で、嫌味コメントや罵倒を繰り返して荒らす

・精神病歴があり、統合失調症、不安障害、強迫性障害、発達障害等を告白済。
 アスペで空気読めない。いつも自分が王様じゃなきゃ済まない。

・自宅に灯油を撒いた。2ちゃんで犯行予告して2度逮捕歴があるガイジ
・頭は極めて悪い。
・延々と屁理屈をこねるが、いつも意味不明笑
・自分を高く見せるために、ネット検索して、知ったかぶりする

金丸の過去レスを穿り返したら個人情報がゴロゴロ出てきて草生えるwwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:26.22ID:0OLHNEqd
流石に国語と社会の対策(センター)をしないと国公立は無理だろ

二次だけ見ても名古屋は漢文まで必要だからここも無理だし(配点は低めだけど)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:42.08ID:E5F1jNeb
>>13
わざわざありがとうございます!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:29.74ID:E5F1jNeb
>>14
探した限りだとないですね、、
小論2日間があったのでそこ行くつもりです
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:23.69ID:E5F1jNeb
>>15
合格おめでとうございますー!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:59.49ID:GBDR0lNV
>>23
どこの塾?教えてください
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:34.47ID:E5F1jNeb
>>25
駿台の映像です
校外生なのでパンフレットはまだありませんが友達におくっておらいました
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:55.49ID:3ncyQddr
>>4

あほか。佐賀とか旭川がやっとやろ。偏差値的に中堅は無理。それらを完璧に身につけて頑張れ。高望みしたら多浪しかねん。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:31.74ID:IsAcZY1T
>>21
名古屋の現代文は簡単だから古漢出来なくてもここで稼げる。まあそもそも名古屋で国語言い訳にしてるやつは国語がなくても合格出来んがな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:25.06ID:78/qzHgj
>>26
ありがとう
2日で済むの魅力的だ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:05.25ID:E5F1jNeb
>>27
いや国立は流石に浪人しないといけないので諦めてます。私立専願に絞るつもりです
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:09.56ID:E5F1jNeb
>>29
去年受けなかったので、、、
この前受けた模試はまだ帰って来てません
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:14.00ID:tdo8Tcgg
英語苦手だけど私立だから数理で逃げ切った
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:57.97ID:dZa3XnUp
旧6医ワイ、高みの見物
なお二浪な模様
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:20.26ID:xDt0FScp
>>34
二浪でもすごい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:54.15ID:xDt0FScp
>>36
三浪でもすごい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:39.98ID:xDt0FScp
>>33
聖マリレベだったら英語と物理化学で
逃げ切れるかな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:23.71ID:xDt0FScp
>>39
共学だけど女子だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況