X



二浪ニッコマンだけど国立医行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:48.76ID:ZVzP/UdD
・大学生活に馴染めないから大学生活をやり直したい
・このまま大学卒業してもやりたい職業がない
・医者は稼げておまけに世間体も良いから何となく良さそう

こんな理由。アドバイスくれ
地方医なら学力的には1年半勉強すればまあ平気かなと思うけど面接が不安
地域医療とかどうでもよくてとにかく稼げればいいけどこんな本音抱えてて面接で落とされないかな?

あと今の大学はいつやめるべきかとかもアドバイス欲しい
最低夏休みまでは通おうと思ってるが…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:40.73ID:M3L7RC7z
ニッコマン(日大医or獣医)だろ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:15.11ID:iDfRsE2E
センター後二回で廃止だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:04.75ID:ZVzP/UdD
>>2
文系だよ
高校の頃は理系だったけど授業にほぼ出なかったんで理系科目は履修してないのと一緒かな
>>3
マジか
来年は無理だから再来年一発勝負になるわけか
プレッシャーかかるな
>>4
文系
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:27.52ID:JKMM7ck5
>>1
大体の人は大学に馴染めないし将来やりたいこともわからないまま社会にでるし社会的地位も欲しいしお金も欲しい
君みたいに思うのは珍しくはないが行動に移せるかどうか
本気なら保険で休学とか考えないで前期いっぱいで退学して予備校通いなさい今は授業でないで大学の図書館にこもって勉強しなさい
受験は一年半とは言わず直近の受けなさい
面接内容なんてどうにでもなる

まあ僕は君がそのままダラダラニッコマ卒業して適当なとこに就職する未来が見えるけどね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:14.40ID:XKcakIkn
>>1
死ねゴミ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:16.14ID:H6FZ1bd4
地方医学部なめすぎ
いまの学力なら
たぶん3浪でマーチ
4浪で早慶うかるか

2浪=時頭が悪いからな
あと4年ぐらいかかる

現役九州大学とかなら1、2年でうかると思う
馬鹿にしてるわけじゃなく受験のりあるだから。

時頭よければ1ねんでいけるけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:53.15ID:ZVzP/UdD
>>6
前期いっぱいで退学が一番いいかな
このままニッコマ卒業してやりたくもない上に薄給な仕事をやるなんて嫌だ
>>7
お前が氏ね
>>8
地頭はそこそこいいと思う
サボりすぎた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:40.53ID:ZVzP/UdD
>>9
今年は
現代文50 古文15
英語筆記191 リス36
数1A 62
数2B 46
だったよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:51.97ID:zOWNvCML
生半可な気持ちじゃまず無理
医者はなんか良さそうとか中途半端な理由で勉強してもモチベは直ぐに枯れる
同年代が大学生活楽しんでる中1人孤独に受かるかもわからない医学部目指してひたすらずっと勉強を続けるのはよっぽど強い意志がある人じゃないと無理
君が想像してる何倍も過酷や
本気で医学部狙うなら明日からでも勉強し始めなアカン
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:23.50ID:67IQI/8z
>>11
英語やるじゃん、目指すなら頑張れ
前期で辞めるという道の他に大学通いながら塾講師のアルバイトをしてみたら?高校生に教えながら自分も勉強できるし、自分の学力ついたら学校辞めてバイト代で他大へ移るとかね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:48.64ID:9BmVosS9
詩文クソ雑魚が夢見すぎ
お前は医学部にも行けないしまともな就職もできない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:23.41ID:36z2pyAG
医学部の人に聞けばわかると思うけど、生半可な気持ちで医学部に入学しても実習とかキツくて後悔するだけだぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 05:32:19.86ID:ekf5ol4u
二浪ニッコマで地頭いいと思ってるとは片腹痛い
センターの出来から言っても1年やそこら勉強したくらいじゃ筆記で落ちるぞ
謙虚に努力できないのなら医学部受験・国試合格には向かない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:57.64ID:CjUJ0ARD
>>1いなくなった感じか
まぁそんなもんだよね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:19.88ID:Cjgkqxjr
ワイ超底辺駅弁工やけどワイみたいなカスが再受験の勉強し始めて1年半くらいでやっとセンター模試810コンスタントに取れるようになったで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:57.45ID:5TqY25zi
マジレスするとお前の今の学力から国公立医に受かるには最低でも2年はかかる これは確実
で、最後のセンター試験が丁度2年後
つまりこの一回きりのチャンスを逃せばお前が国公立医に行ける可能性は無くなる
医学部以外を再受験するかニッコマとしてやっていくのが賢い選択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況