X



今日物理9時間やったんだが力学が終わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:47.13ID:US/dK0fI
ちな高三、中間の範囲が力学全部で、
教科書傍用問題集とエッセンス平行してやってたんだけど9時間かけても剛体(力のモーメント)と運動量一周しかできなかった。
だから全然できるようになってない。
塾でやってたし集中してたはずなのになぁ
ナキソウ

物理ってこんなもんなのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:32.65ID:wdOqvF8Q
全範囲一週間かからんがな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:23.19ID:F41uHlbQ
そら9時間でできるようになるんやったらみんなできてるやろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:50.84ID:+oPkzsdC
一日で終わるわけ無いじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:05.93ID:2TMG1yZk
ペースが早いとは言わないけど1日で全部とかは無理だろう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:50.66ID:3svIQA43
普通教科書or参考書とエッセンスを並行させるだろ
流石に9時間じゃ終わらん。俺は初学から独学で30時間くらいで力学1周終わった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:06.88ID:US/dK0fI
おおお
まじかまじか
不安だったわ。焦らずやっていきますねありがとう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:06.32ID:cO5wXExL
エッセンスだけだと色々抜けがある罠
気体どこ行きやがった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:28.27ID:j8Qzvpe4
全体を見る癖をつけた方がいい
特に理系科目は分野が全て見渡しやすい
教科書のページ数とかからだいたいどのくらいの重さなのか把握して
あと何日に対してどのくらいのウェイトで挑むか考えて勉強しろ

ちな京大工
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:02.06ID:US/dK0fI
>>9
そっすね

>>10
わかりました!!!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:46.47ID:4z5xYhzW
>>11
青のほうだな
力学なのに分ける謎
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:54.69ID:nYUr6YM4
力学は2年の夏休み使って参考書3周したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況