X



やっぱ都会の中高一貫は勝ちゲーだよな(都会は東京周辺と大阪周辺に限る)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:28.15ID:RMbtWS5y
地方の奴が存在すら知らない塾で課金ゲーwwで大学は合格
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:26.19ID:RMbtWS5y
中学くらいまでなら遊んでてもおk
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:36.58ID:3QcZp0qe
なお社会性のかけらもない受験マシンに改造されるため大学入学以降は転落人生になる模様
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:51.92ID:1q5rG0cJ
>>3
それはお前だけw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:27.98ID:RMbtWS5y
>>3
そうか…?そこまで困ってるやつ見ないが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:31.12ID:+lww8u6C
>>3
いうほどそんなやついるか...?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:03.20ID:RMbtWS5y
鉄緑←全国的に有名
SEG、グノ←???って地方の奴らなるよな

あと駿台とか河合が色々なブランドもってるの知らないとか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:06.49ID:xqmOGHt2
>>8
都会の定義は東京周辺と大阪周辺にしてる…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:04.60ID:SwsENsMC
地方の人はマジで大変だよな、地元にまともな予備校も大学もない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:13.25ID:xqmOGHt2
>>11
確かに三大都市圏でいえばその通りだけど、一応最初にも書いてるんで…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:57.82ID:xqmOGHt2
>>12
東進は有名私立中高一貫の生徒を無料では授業受けさせて、地方で金を稼ぐww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:07.52ID:cU3LSTJC
>>14
東進の無料講座って地方なら地方なりの基準あるんじゃないか
高校の卒業式のとき模試の成績次第で云々ってやつもらったぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:15.94ID:RXU44l77
>>13
いやいや
だからこそ名古屋「」にしたんだよ
三大都市なのにハブられてやんのって意味で
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:12.20ID:xqmOGHt2
>>17
すまんな分かってなかった…。東京からすると都市は大阪くらいだわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:07.44ID:PPaFI+QX
鉄緑は最近メディアでも取り上げられるようになったから知られるようになったけど、10年前は地方の奴らは知らんかっただろうな
俺は05年に中2だったが、鉄は理三本で知ったわ



名古屋は駿台の三森が撤退したのが痛いなあ〜
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:27.73ID:SwsENsMC
中京圏は国公立主義で私立が南山くらいしか無いのが痛いよね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:22.16ID:r+V7shut
オッサン何やってんの?
俺は05と言えば大3だったが予備校の首都圏高出身組の奴から鉄録のテキスト見せて貰ったな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:37.85ID:kw5MMjkJ
東京出身の癖にMarchの奴とかどんだけ才能ないんだよって思ってしまう
地方より圧倒的に恵まれてるくせに
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:32.71ID:/k4AczpU
東京でMARCHいっても
ほとんどソルジャーサラリーマンで終わる
割に合わない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:29.65ID:oMZDfrRV
大阪周辺に兵庫 奈良は入るのか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:13.30ID:E1cyuXWz
>>1

大阪は負け組やで(by関西人)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:04.30ID:/k4AczpU
>>26
エアプ関西人もういいから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:04.31ID:zTQWjx8c
★★★関東の附属(付属・系属)高校偏差値★★★
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20zennkoku.html
早慶7校       平均75
明治大学付属明治高校   73
青山学院高等部      72
立教池袋高校       72
中央大学高校       71
國學院大學久我山高校   71
法政大学第二高校     70
日本大学第二高校     67
その他にMARCH・日東駒専付属校多数あり

北海道大学 2018年度入試合格者数ランキング1位 109名 札幌北高校  72 ← 明治以下w
東北大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  96名 仙台第二高校 71 ← 国学院レベルww
九州大学  2018年度入試合格者数ランキング1位 111名 修猷館    71 ← 国学院レベルww
広島大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  67名 基町高校   69 ← 法政以下wwwwwwww
痴貞ザコクレベル低すぎて草w

東京近郊だと東大目指さない奴は最初から就職に有利な関東近郊付属(系属)に行くことが賢い選択になっているんだけど、田舎のトップ進学校よりよっぽど頭良い。
なぜなら、特に東京は東大・一橋・東工大とレベルが高く、痴貞ザコクレベルな簡単な国立が選択できない。
また、高校受験時で一橋・東工大を第一志望にする人は特殊なケースでほとんどいない。
ザコクはもちろん痴貞も全く興味なし! 田舎の痴貞ザコクどもはこいつらに感謝しろよw
こいつらが仮に全員国立受験したらあぶれるのはお前らレベルの低い田舎もんなんだからさーw

★★★東京の学力は圧倒的に高い★★★
●全国学力テスト(文科省)
     東京  小学校順位 10 4 7 5  中学校順位  5 6 10 5 ← 上位私立層ごっそり抜けてこれ
   (例)北海道  小学校順位 35 35 35 38  中学校順位  27 21 23 29 ← 痴貞ザコク予備軍のレベルがこれ
  http://www.mikito.biz/archives/45253860.html
>(優秀であろう)私立の小学校がある東京は、(学力上位の児童が参加していないため)文科省学力テストでは、実力よりも低めにランキングされるのです。
>(優秀であろう)私立中学が、東京に偏在していることが遠因ではないか。

●全国統一小学生テスト(四谷大塚)
     東京1位  偏差値 51.9 50以上は東京含め7都県 神奈川・埼玉含め首都圏のレベルが地方を圧倒している。
  www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/chohyo-ura.pdf

http://高校偏差値.net/hokkaido.php
>東京都の高校全体の平均偏差値は52.4、公立平均は50、私立平均は54です。← 圧倒的全国1位
>(例)北海道の高校全体の平均偏差値は46.1、公立平均は45.3、私立平均は48.5です。

つまり、小学校・中学校・高校と東京の学力は田舎に比べ圧倒的に高いので、東京の高校の偏差値は他県に比べ低く出ていると考えられる。
早慶7校 平均75>>>>>>>>>>>>國學院大學久我山高校 71 > (例)札幌北高校 72 = 法政大学第二高校 70
↑実際の頭の良さはこんな感じ。上記のデータにより法政や国学院附属校の自頭で痴貞ザコクは楽勝レベルの大学ということが証明できる。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:54.04ID:oXzqbnO4
北海道とか愛知はなぜか公立が強いんだよな
私立が強いのは他の都市圏と福岡沖縄愛媛和歌山鹿児島?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:02.50ID:I/t1VODY
都市部の中高一貫校でも、
現役で国公立医学部医学科に行けるのは10%程度なんやで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:41.09ID:2WrxTfrJ
受サロって参考書独学が最強なんじゃなかったの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:34.19ID:I/t1VODY
東進の衛星授業あるから地方でも環境変わらないんじゃないの?
ごちゃんの大学受験板で参考書問題集漁ればいいわけだし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 06:50:58.41ID:YmUt2h0R
>>25
兵庫は入る、奈良は微妙
>>23
MARCHは低学歴ww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:28.33ID:hXu1gju1
 ・           「●●上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移●●」

・慶応大  →ブッチギリの大躍進!コスパ最強
・東京大  →?
・京都大  →??

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←←サスガ!!
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←?     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←??
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

                   ※一・ 阪・神・名・九→全然、論外
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:19.80ID:nSeGno8L
東進衛星予備校は最大にして最強の課金
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:02.70ID:YmUt2h0R
>>35
金がかかるという意味では最大だけど、最強ではないな
第一最強の奴らは東進無料で受けるし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:28.50ID:a4NfeNrX
都会は誘惑も多いけどな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:30.74ID:YmUt2h0R
>>37
誘惑というよりは刺激だけどね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:27.20ID:yo/eKmw4
ソシャゲーみたいに課金したら有利ってもんでもないわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:26.57ID:oNdusR7c
都会に確かに誘惑は多いけど田舎も誘惑はあるよ
スマホとかあるしね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:35.05ID:YmUt2h0R
>>39
絶対ではないってのはソシャゲも同じ
その後の大学でも塾or中高一貫のコミュニティが使える時もあるしね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:12:56.05ID:KsFYER/t
鉄緑なんて課金有利どころか遠回りしてる奴らばっかりやぞ
無駄にやり過ぎ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:58.16ID:YmUt2h0R
>>42
それには同意、けど自身でカリキュラムを考えず、レールにのしてくれるから楽
自分は嫌だけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:07.47ID:+ZIQt2RN
まあトンキンの中高一貫進学校はクソ適当に6年過ごしても早慶程度なら余裕で受かるのは強みだな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:32:04.21ID:zbWaQuLV
>>44
早慶じゃ同窓会に出れないんじゃないか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:44.02ID:MTSaBVog
>>33
奈良は東大寺と西大和の2巨塔私立王国やんけ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:41.59ID:YmUt2h0R
>>45
超進学校なら出れない、進学校くらいなら旧帝早慶一工医学部なら勝ち組
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:34.27ID:YmUt2h0R
>>46
知っているけど奈良は田舎やろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:44.86ID:+ZIQt2RN
>>45
そんなの筑駒開成くらいでしょ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:32.06ID:KNGizs3r
ラサール「... 」
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:06.53ID:YmUt2h0R
>>49
麻布も無理やろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:20.73ID:7+jdckCm
東大落ち早慶が毎年何10人もいる開成で早慶が同窓会いけないとかあるわけないでしょw受サロに毒されすぎ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:28.62ID:YmUt2h0R
>>50
尊敬してる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:28.85ID:7+jdckCm
>>51
麻布なら早慶とかゴロゴロいるだろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:00.25ID:YmUt2h0R
>>52
最終的に学年の何%が東大に行ってると思っているんだww
行きにくいに決まってんだろww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:22.72ID:cfhmEEHN
ソーシャルゲームは金で近道できるけど
塾予備校は金をかけても近道にはならないと思います
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:28.55ID:u2H2/fSn
>>44
申し訳ないけどそれは嘘なんだわ
クソ適当に過ごしたらマーチすら落ちるのよ開成でも
自称クソ適当ならいるけど実際は適当でも何でもない 中学受験の知識ではマーチ受からないし
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:40.66ID:YmUt2h0R
>>57
それには同意、進学校でも最底辺は大東亜
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:02.63ID:tfEstGgq
進学校入ったからこそ勉強し続けないといけないもんなぁ
中学受験ほどではないにせよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:07.55ID:6NEft5Sm
お前らは都内中高一貫=開成麻布くらいに思ってるのか?
偏差値低いとこもたくさんあるしそういうとこは浪人してマーチがやっととかだぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:34.26ID:DzDUyngi
中高一貫男子校はやめとけよ
在学中は女子がいないこと以外はオタクにも人権あるし最高に楽しいが、大学でマジで女子と話せない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:30.62ID:EPcTBXeT
東京都内に本社を置く社長の「出身大学」をみると、
トップは☆彡☆日本大学☆の7174人。
圧倒的に卒業生が多く、調査開始以来、7年連続でトップを堅守した。

次いで、2位が慶応義塾大学4953人、3位が早稲田大学4805人、
4位が★明治大学3226人、5位が★中央大学3080人と、
上位5位までを大手私大が占めた。

6位に国公立大トップの東京大学が★2211人でランクインし 、
7位が★法政大学2169人、8位が★立教大学1670人、9位が★青山学院大学1495人。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:07.59ID:B/M1Slm+
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:51.00ID:XWhevf2E
>>17
名古屋が大阪に並べるわけないだろ
うんこカツサンドでも食ってろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:04.44ID:t0WhxWKL
【人口再生産性の低い東京への若者集中が日本消滅を招く】

東京には、出生率が1.0未満と極端に低い、つまり人口の再生産性が低いという大変な欠陥があるのです。
これは、極端な人口過密が子育てしにくい環境を形作っており、ワークライフバランス(仕事と生活のバランス)が崩れているからです。
女性が高学歴で就労しているからだという説の方が多いので困るのですが、実際には首都圏は国内でもっとも若い女性の専業主婦率が高いところです。
専業主婦が少なく、共働きが多い都道府県ほど出生率が高いというのは明白な傾向なのですが、東京は通勤時間が長いためになかなか女性が働きにくく、その結果出生率も低いという状況にあります。

そういう場所に若者を集めてきたことは、明らかに日本の人口減少を早めました。流入する若者2人につき1人しか子供が生まれないのですから、当たり前のことです。
実は、人口爆発の抑制が国家的課題だった昭和40年ごろまでの時代には、東京への若者集中は極めて有効な策でした。逆にいえば、ここ数十年は明らかに時代遅れの施策といえます。

2000年と2005年の首都圏一都三県在住者数を住民票ベースで比較すると、総人口は95万人増えているのに、20歳から59歳までの人口は27万人の減少です。
日本人のほとんどが気付いていませんが、働き旺盛に消費し納税する層は、もう首都圏でも減少に転じたのです。
全国の団塊ジュニア(30代前半)の3分の1は首都圏に集まっているのですが、彼らの出生率は非常に低いため、赤ん坊はその半分しか生まれていません。
その差が、地方からの上京者では埋められないところまで拡大しているのです。おまけに今後5年間に団塊の世代が60歳を超えるので、現役人口の減少は首都圏でも加速していきます。

このような事態を招いた、若者の首都圏一極集中は、真に反省されるべきことです。
若者、特に東京でワーキングプアーをやって家賃を払うためだけに働いているような層を出生率の高い地方に戻すようにしないと、本当に国が消滅するのではないでしょうか。

人口の最低限の再生産性の再建は今世紀の日本経済の最大の課題です。そういう問題意識をまったく欠いた東京集中促進論者には、猛省を求めねばなりません。

http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/lec113.html
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:51.82ID:CaGPtEMX
マーチは低学歴とか言ってる奴いるが

辺境地底は8割マーチ落ちだが。

首都圏で慶応マーチ蹴って国立行っていいのは

東大一橋東京工業位だよ。あとお好みで京大へ。
阪大名古屋とか東北とか社会的プレゼンス、難易度、就職考えたら
行く意味ないわ。

田舎者の国立至上主義にはあきれるね。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:34.76ID:qAoTdikC
>>66
辺境地底とかいう存在しない括りで草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:11.74ID:dVwBbkGU
★★★関東の附属(付属・系属)高校偏差値★★★
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20zennkoku.html
早慶7校       平均75
明治大学付属明治高校   73
青山学院高等部      72
立教池袋高校       72
中央大学高校       71
國學院大學久我山高校   71
法政大学第二高校     70
日本大学第二高校     67
その他にMARCH・日東駒専付属校多数あり

北海道大学 2018年度入試合格者数ランキング1位 109名 札幌北高校  72 ← 明治以下w
東北大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  96名 仙台第二高校 71 ← 国学院レベルww
九州大学  2018年度入試合格者数ランキング1位 111名 修猷館    71 ← 国学院レベルww
広島大学  2018年度入試合格者数ランキング1位  67名 基町高校   69 ← 法政以下wwwwwwww
痴貞ザコクレベル低すぎて草w

東京近郊だと東大目指さない奴は最初から就職に有利な関東近郊付属(系属)に行くことが賢い選択になっているんだけど、田舎のトップ進学校よりよっぽど頭良い。
なぜなら、特に東京は東大・一橋・東工大とレベルが高く、痴貞ザコクレベルな簡単な国立が選択できない。
また、高校受験時で一橋・東工大を第一志望にする人は特殊なケースでほとんどいない。
ザコクはもちろん痴貞も全く興味なし! 田舎の痴貞ザコクどもはこいつらに感謝しろよw
こいつらが仮に全員国立受験したらあぶれるのはお前らレベルの低い田舎もんなんだからさーw

★★★東京の学力は圧倒的に高い★★★
●全国学力テスト(文科省)
     東京  小学校順位 10 4 7 5  中学校順位  5 6 10 5 ← 上位私立層ごっそり抜けてこれ
   (例)北海道  小学校順位 35 35 35 38  中学校順位  27 21 23 29 ← 痴貞ザコク予備軍のレベルがこれ
  http://www.mikito.biz/archives/45253860.html
>(優秀であろう)私立の小学校がある東京は、(学力上位の児童が参加していないため)文科省学力テストでは、実力よりも低めにランキングされるのです。
>(優秀であろう)私立中学が、東京に偏在していることが遠因ではないか。

●全国統一小学生テスト(四谷大塚)
     東京1位  偏差値 51.9 50以上は東京含め7都県 神奈川・埼玉含め首都圏のレベルが地方を圧倒している。
  www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/chohyo-ura.pdf

http://高校偏差値.net/hokkaido.php
>東京都の高校全体の平均偏差値は52.4、公立平均は50、私立平均は54です。← 圧倒的全国1位
>(例)北海道の高校全体の平均偏差値は46.1、公立平均は45.3、私立平均は48.5です。

つまり、小学校・中学校・高校と東京の学力は田舎に比べ圧倒的に高いので、東京の高校の偏差値は他県に比べ低く出ていると考えられる。
早慶7校 平均75>>>>>>>>>>>>國學院大學久我山高校 71 > (例)札幌北高校 72 = 法政大学第二高校 70
↑実際の頭の良さはこんな感じ。上記のデータにより法政や国学院附属校の自頭で痴貞ザコクは楽勝レベルの大学ということが証明できる。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:03.85ID:CaGPtEMX
北関東の偏差値70は首都圏の
偏差値50前後だからな。

中央と地方ではとんでもない差があるよ。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:09.48ID:qAoTdikC
>>69
これはひどい妄想だ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:53.77ID:rcfTU/5D
偏差値の表は差ない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:34.89ID:SNnZiz+q
ちげーーよ
もともとの受験者のレベル層が全然違う訳よ。
ある人口多めの経済力高い県の
中高一貫校偏差値70の高校が、中学偏差値40だったりするのよ。
 でも首都圏の中高一貫校中学は偏差値70以上の学校とか
60以上とか無数にあったりするわけよ。それも名前聞いたことない学校でも
60、65あるわけよ。
首都圏はどんだけレベル高いんだよってわけよ。

秋田小学生学力日本一ってのは違う。全然。
実際は下から何番目レベル。
経済力格差→学力格差だよ。完全に。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:40.02ID:dPgTrgId
>>72
中学受験の市場規模が違うからじゃないの?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:50.27ID:SNnZiz+q
東京の中高一貫校の生徒は勉強ばっかりやってる。
東京の無名高が私立文系に的を絞って
あっという間に進学校になる。
そして次に東大合格者を増やしていく。
地方の公立60〜68位の高校が特に体たらくすぎる。
偏差値のわりに進学実績がかなり悪い。
東京私立国立中高一貫校にやられてしまう。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:04.46ID:M1rqjFLC
ぶっちゃけ金の力で
都市部に住める富裕層が都市部の中高一貫校に行って、勉強に投資もいっぱいしてくれるから
合格実績がいい部分もあると思う
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:00.04ID:zQ2/bnwr
>>74
フェリス高>日比谷とか言ってる基地外の話は聞く価値ねえわw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:32.20ID:LH++j5fN
>>55
東京一工医で2/3以下なんだから早慶はそんなに恥じる進学先じゃないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況