X



法政大学一年が全レスするよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:58.22ID:gQ9LICc2
ちなみに市ヶ谷 暇なんで何でもきいてね
すこしでもいまの受験生の役にたてればいいです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:08.68ID:QyttO3il
学部は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:04.06ID:lAqzfsZX
>>1
受けた大学の合否全部教えて
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:04.77ID:gQ9LICc2
>>2
法学部政治です
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:53.18ID:HyhjKkev
>>1
学食食べにいってもいい?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:34.06ID:gQ9LICc2
>>3
早稲田大学教育学部 不
明治大学 政治経済 不
     商学部  不
     情コミュ 不
     農学   合
法政大学 法学部  入学
     社会学部 合
武蔵大学 社会学部 合
日本大学 法学部  合
専修大学 法学部  合
法政大学 社学からしたはセンリ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:07.07ID:gQ9LICc2
>>5
ふつうに入れば止められないと思うけど、美味しくはない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:07.64ID:GEfPb/UO
現役だよな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:45.83ID:gQ9LICc2
>>8
そうです
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:08.91ID:GEfPb/UO
センターの点数
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:24.59ID:gQ9LICc2
>>9
法学部はそもそも女子がかなり少ない
キャリデザとか多い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:35.25ID:gQ9LICc2
>>11
英語 172 リス26
国語 50 45 39 漢文やってない
政経 88
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:11.55ID:OEr2UJ7V
第一志望はどこやったん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:15.00ID:+aL/zkDn
ワイ同じ学科で草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:25.57ID:gQ9LICc2
>>15
探さないでね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:17.31ID:BHBsTtud
明治の農受けたってことは元理系?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:05.07ID:gQ9LICc2
>>14
法政大学社会学が第一希望だったんだけどセンターで取れそうだったから、切り替えた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:58.47ID:HyhjKkev
>>7
ありがとう 学食で一人でご飯食べてる女の子に話しかけてもいいってこと?

あと法政ってビルキャン?授業に外部の人が聞きにいってもいいの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:42:22.77ID:G4RXhk5k
法政理系と絡みある?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:25.36ID:gQ9LICc2
>>17
食料政策っていう文系の学科
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:23.06ID:lAqzfsZX
>>21
なんで明治行かなかったの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:49.23ID:gQ9LICc2
>>20
基本的にない
デザイン工学部が市ヶ谷キャンパスの近くにあるのでその人たちとかろうじてあるかな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:07.04ID:gQ9LICc2
>>19
話しかけてもいいけど、相手してくれるかはしらぬ
ビルきゃんです 大教室ならバレないかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:27.49ID:B7h5LI3n
受験し過ぎでしょ
疲れやばくなかった?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:22.29ID:gQ9LICc2
>>23
生田キャンパスで田舎 いえから遠い
偏差値的には法学部
政治学のほうが興味ある
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:46.64ID:gQ9LICc2
>>22
してない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:38.60ID:gQ9LICc2
>>28
過去問を説いて傾向に慣れるのがつらかった
一応連続3日以内にしたから大丈夫
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:06.76ID:HyhjKkev
>>27
大学入るのに学生証とかいらんのか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:38.38ID:gQ9LICc2
>>32
警備員いるから、若い人じゃないと止められるのはあるかも
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:28.63ID:gQ9LICc2
>>24
塾の予習復習
ターゲット
整形の参考書読む
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:35.77ID:HyhjKkev
>>33
ほーん
都会の大学は怖いな

ちなみに君は彼女できたか?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:29.53ID:B7h5LI3n
>>31
3日連続とか死ぬわ
ビルキャンパスはどんな感じ?不便利そうに見えるけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:35.31ID:gQ9LICc2
>>35
できる気配なしかな がんばりたい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:51.87ID:HyhjKkev
>>37
サークル入った方がええで
わいは自分のとこは無理やから法政で彼女作るわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:35.09ID:gQ9LICc2
>>36
なれれば大丈夫だけどずっと建物の中で過ごす感じ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:58.20ID:nzbIbnpg
キャリア1年もいるで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:44.84ID:nzbIbnpg
法の政治は法の中では楽な方って聞くわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:48.95ID:qwWINgtt
俺も法政法
1は学部どこ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:55.59ID:FbvFhbZR
>>42
ニュースみる 同じ参考書を繰り返し読む
まずはこれだけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:58.31ID:l1gZO9Cj
これで明治落ちるんか....
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:19.75ID:0yGXYBNs
>>45
定員減の影響だろうね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:52.41ID:9NoQaxQ4
帝京平成大学行きたい😳
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:54.31ID:l1gZO9Cj
>>46
ワイのアッニ
英語150、世界史80、国語130/200
くらいで明治法政受かってたで
ちな4、5年くらい前
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:13.45ID:o4QKwZF0
>>45国がそういう政策とってますしお寿司
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:06:07.30ID:ig4LGaXO
経営1年だけど登場していい?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:10.25ID:pZ0IJXwi
人環ワイ低みの見物
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:16.81ID:R/aF1X/l
英語と国語の参考書は何やりましたか?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:45.63ID:lafpIwAW
センター東洋落ち明治商のワイみたいなのもいるし私立はわからんな(隙自語)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:09.68ID:Gmlq3a4C
明治だけど、法政落ちた
今まで出会った中で1番低いセンターの結果で法政受かった人を教えて
あと、1番遠くから通ってる人も
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:48.86ID:rYEyBPGW
>>41
そだね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:42.03ID:QmrLasRH
>>1
2月頃、法政市ヶ谷と明治生田、迷ってるスレ立てたよね?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:34.75ID:ydA1KcJA
高校の偏差値いくつ?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:04.32ID:AumvEClZ
経営の内部生チャラすぎだよね?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:51.92ID:rYEyBPGW
>>57
52くらい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:09.51ID:rYEyBPGW
>>52
英語 やっておき500まで
国語 現代文へのアクセス あとはそれぞれ塾の、テキスト中心
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:33.42ID:rYEyBPGW
>>58
自分とは接点のない人たちですね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:15.35ID:rYEyBPGW
>>54
入学後に細かい点数の話はしないかな
関東からしか聞かないです
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:18.87ID:ydA1KcJA
>>59
そっから法政ってすげぇな。
テストとかもトップだったの?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:58.22ID:SIvqcHW6
>>63
偏差値50ちょいから法政は学年トップ15くらい
ソースは俺
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:07.31ID:4mYPERxt
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:06.86ID:rYEyBPGW
>>56
まさにそうです
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:56.25ID:cykEMoU5
アクセスって発展と完成もやったの?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:08.68ID:iCB7iVd6
>>64
生徒数にもよるね
俺は偏差値50ちょいの生徒数170人くらいの高校居たけど法政含むマーチ受かったのはトップ5人くらいだった
推薦でFランとか、良くてニッコマだったよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:23.86ID:wwsK3NqZ
>>1
同志社法だけど格下の分際で法政>同志社とかコピペするガイジ止めてくれね?そもそも法政に限らずmarchとか俺から見たらゴミだしw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:40.66ID:W75uA5lp
法制法学部ひとりめちゃくちゃ可愛い子いるでしょ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 01:10:43.21ID:g+E+XFjP
どっかの大学にコンプある?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 01:11:46.18ID:y6x9CIac
>>60
入試の時
国語と英語それぞれ何割くらいだった?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:23:35.19ID:Q2h5amAO
>>67
発展までやりました。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:24:10.31ID:Q2h5amAO
>>70
しらないなぁ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:30.33ID:Q2h5amAO
>>72
英語8割
国語6割5分くらい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:56:56.56ID:pIltHzu+
英検とか資格持ってる?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:55.46ID:d4uiPBpk
一般と推薦の学生の差(学力とか、やる気とか)を感じることある?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:21.12ID:ODdPlLyw
>>76
ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況