X



私立煽ってるやつって何が目的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:32.63ID:pocjlUay
ストレス解消でもしてんの?俺も受サロに来てる時点で人のこと言えないかもしれないがもうちょっと生産性のあることしない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:59.98ID:c27a25qP
ストレス解消してるが、悪いか?

アホを見世物にして楽しむのは
昔から人間の娯楽だろ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:49.21ID:pocjlUay
>>2
別に悪くはないよ
自分でやってて楽しいならいいんじゃない
俺からしてみたらその楽しさが理解できないから質問してみた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:53.02ID:N6poC6I/
東京の有名私立に行くお金がないから私立を罵って溜飲を下げているのでしょう
駅弁に行くことを必死に正当化しているのです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:23.20ID:EkSgDex1
高学歴だとすぐ飽きるだろうな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:46.22ID:eSD8UbpL
>>4
でもお前日大じゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:15.05ID:mk2Yy03u
貴族が貧民が闘技場で闘うのをみて楽しんだり、罵声を浴びせて楽しんでたのと本質的には同じだよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:35.16ID:pocjlUay
>>7
私立煽りの楽しさが理解できないだけで聖人って随分狭い世界の中で生きてるんだな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:23.47ID:pocjlUay
>>8
そうだね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:41.17ID:RxlFv9Zx
受験サロンに居る時点でイッチも大差ないけどな
ここでそれ言う説得力の無さよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:38.81ID:N6poC6I/
多分5年後くらいには中堅以下の地方国立は完全崩壊していると思いますよ
国がそういう方向に誘導しているので、国立も二極化すると思います
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:55.96ID:EkSgDex1
>>8
東大京大医学部あたりはそうだろうね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:28.55ID:5Zol+xC2
ワタクさんイライラで草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:37.61ID:pocjlUay
>>12
まあそうだな
最初に書いてある通りここにいる時点で説得力がないのは分かってるよ
ただなんでそういうことをするのかっていうのを疑問に思ったから質問しただけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:51.34ID:CFn1MVum
でもお前ワタクじゃんw恥ずかしいぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:34.29ID:eSD8UbpL
>>13
でもお前日大じゃんw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:23.14ID:pocjlUay
でも勉強系の質問したらまあまあ早く返してくれるから受サロは続けてるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:32.62ID:b3s+0o/z
市立と区別するためにワタクと言ってるのを勝手に逆恨みしてるだけだろう
ワタク私立のどこが蔑称なのか理解不能
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:17:12.44ID:XzaU8PnD
このスレは知らんが、いつも見てると基本的に単発IDだし、たぶん1人 強烈なキチガイがいるんだと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:51.46ID:14BWlL7M
ワタクイライラで草
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:17.44ID:EkSgDex1
自分より確実に低学歴と思ってるやつを継続的に煽り続ける
俺にはできんな 1時間で飽きる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:53.89ID:A47aWXVH
単なるかまってちゃんやろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:38.98ID:YGqL6yg9
貧乏人で私立いけないんだろw
笑ってやろうぜ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:01.59ID:fWB2yQvw
ワイ理科大生涙
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:25.81ID:dFrm2yCb
ワタクがイキルから仕方なく諭してあげてるんだぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:28.56ID:mHFROy6J
ワイ早稲田法、泣く
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:53.67ID:TAQ6nXyw
広島より馬鹿だから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:12.67ID:EkSgDex1
>>29
聖人
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:37.61ID:vaOfpkHm
で学歴は?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:11.01ID:zez+z6M+
地方の公立高校や国立高校って教師の国立至上主義が半端ないらしいな
都会への流出、過疎化の阻止って意味も込めてるんだけどそれに従って国立行った奴がそれに基づいて私立批判してるんやろ
東京一工とかは言わずもがな大概の旧帝とは争いにならないけど、地方駅弁と私立は争うやん
千葉出身の奴が早慶行きたいって担任に行ったら怒られて千葉大行けって言われたって話はドン引きしたわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:26.75ID:mHFROy6J
結局ワタク煽りしてる奴は駅弁だからな
最近のブームは広島
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:58.45ID:14BWlL7M
>>35
うわぁ広島叩いてたのは早稲田やったんか
お前ら広島以下やん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:20.37ID:LmRoOEfk
広島は研究実績もあるし、スーグロタイプAだしキャンパス広いし夜は蛍も見えるし日本酒も良いのある
遊び呆けづらい環境だし、地元では無双
インスタでは大阪市立の2倍もタグつけられてるしお好み焼きも良い店ある

どう考えても市立大や他の似たような国立に勝ってる自信あるわ
山に囲まれてよく学ぶから皆頭の回転が受験時より早い感じ
センターや入試だけで賢さ判断する奴にはわからんだろうが
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:24.67ID:mHFROy6J
>>36
残念だが広島煽りは別に奴だ
関東住みからしたら地方は興味無いからな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:36.06ID:jZcw3sAM
慶應だけど、叩いて気がすむんならお好きなようにしてくれていいよ
大学名志望校聞くと黙っちゃうのは寂しいかな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:03.44ID:zez+z6M+
てかそもそも地方国立とか興味ない
関東にいれば早慶で満足できるし東京一工は凄えなぁって思う
あとは関西の大学
地方とか蚊帳の外だし、関東関西以外とか正直どうでもいい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:04.62ID:Ers8vriG
国からのお墨付きを得た広島とワタクを比べること自体おこがましい
広島>>早慶同
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:57.37ID:eSD8UbpL
日大生はよく国立煽りしてるぽいがな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:57.77ID:BSk9Ri7x
>>40
君必死やね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:50.56ID:DEaxllaO
>>40
めっちゃ早口で言ってそう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:06.63ID:vJEoloIE
>>40
同意
都内だから地方なんてどうでもいい
わざわざ地方行く意味ない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:19:36.91ID:rHeCG5Ss
>>40
ワタク発狂すんなってw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:07.00ID:t4HbxBRy
地方なんか眼中にないとしつこく主張してる奴ってほぼほぼ早慶だよなw
やっぱりワタクであることに負い目を感じてるのかなw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:17.69ID:JL5Gu/f6
>>47
事実だしなぁ駅弁しか選択肢がないカッペ貧乏人は本当に哀れだと思うよwまあ無能な親を恨めw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:36.79ID:yRPUjjOU
>>33
医学部や
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:01.25ID:wXbAU6Yt
ワタク煽りの正体

完全娯楽目的の東京一工生
早慶がライバルの地方旧帝生
上智マーチがライバルの駅弁生
国立コンプ持ちの私大生
国立志望の受験生

こんなもんじゃない?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:19.05ID:2T+wuFgl
>>34
千葉だったら別に千葉でいいし、早慶合格しててそれでも千葉行けって言ったわけでもないだろ?言ったの?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:50.20ID:2T+wuFgl
>>50
旧帝と早慶はケンカせず
基本その下だよ
中堅未満の公立大生とかじゃね?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:46.37ID:DEaxllaO
>>50
今のところ確定してるのは旧帝一工国公立医学部早稲田専修灘中生
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:07.00ID:J8n1iCwo
>>51
早慶と千葉はお人形。
実際はマーチと山口大ってところだろう
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:35.19ID:wUA5yAxO
ワタクだけどワタク煽り楽しくてやめられんわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:49.62ID:EeH1anXS
大学の知名度って、一部を除き、そんなにないからな

地方の私立とか、ほんと低レベルな大学多いから
その感覚で早慶あたりでも嗤ってんじゃなかろうか
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 16:33:10.10ID:Iln0xbtq
不満を抱えたひろしまんが
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:04.03ID:pZ4fOrCI
>>56
早慶かな?
勝てるかわからん国立に手出すより確実に勝てるワタクと戦うほうが利口だもんな
ワタクのトップだから他のワタクは全部自分未満www
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:10.98ID:xTFcyBDi
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 17:36:49.79ID:Cr5oFHcV
俺明治だけど、日東駒専煽ったことなんてないもんな
そうゆうこと
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:43.81ID:pZ4fOrCI
>>62
試しにやってみろよ
面白いぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:40.72ID:DjhBOXC6
ワタクさんガチイライラで効いてるw効いてるw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:01.76ID:J8n1iCwo
55 東京理科大学(理)応用化学科
53 明治大学(理工)応用化学科

蹴られ大学トップ2の入学者偏差値はこんなもんだろw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:17.49ID:o7sVOcOr
>>65
センター無し3科目でこれとか目も当てられない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:28.25ID:DEmNubmr
ワタイラ連呼ガイジ沸いとるやん
今日も地方から必死にワタク煽り出張
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:47.76ID:J8n1iCwo
地方認定に必死な痴呆ワタク
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:09.15ID:wy1UDsG2
0005 名無しなのに合格 2018/05/12 18:47:02
成人式を迎える季節。僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の国立大学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な冬の大学入試を突破してから2年。
第一希望の国立大学合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「優秀な頭脳が集まる日本の国立大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
国立の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
国立を卒業し社会に出ることにより、僕たち大学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき国立大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「国立大学生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な国立ブランドの威力。考えただけで幸せな気分になる。 いわゆる滑り止めにすぎない三流の私立大学とは比べものにならないほどの優秀な頭脳と圧倒的な信用性。
本当にずっと行きたかった第一希望の国立大学に受かって良かった。
神様はきっと僕を見ていてくれたんだ。
そして忘れてはいけない
ありがとう、受験に落ちてくれた人達
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:09.18ID:ixqtpzxQ
昔は文系煽られまくってただろ?
それがワタクになった
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:41.44ID:rTpUJa/x
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:18.76ID:xTFcyBDi
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:15.98ID:H6fvPduc
国立行ってる奴の家庭の方が所得水準高いわけだが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:39.48ID:7KZfVlUd
どうもやり場のない悔しさを吐き出してるみたい

金持ちの陽キャは、課外活動で活躍先生の受けもよく、指定校で都会の有名私大へ進学
きらびやかで充実した都会のキャンパスライフを送りつつ就職も優良企業へ

ワタクアオリストたちは、高校スクールカースト底辺で家も貧乏どちらの点でも指定校など不可能
必死に勉強するも地元の県名駅弁がやっと
これまでと変わらない地味でつまらない日常が続き、彼女彼氏など望むべくもない。卒業後も地元の役所に就職できれば大成功、このうだつのあがらない人生は一生変わりそうもない

くそう、ワタクめ…ワタクワタクワタクワタク…ワタクなぞ死んでしまえ


都会に対する憧れ
リア充に対する憧れ
金持ちに対する憧れ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:31.25ID:7KZfVlUd
×憧れ
○嫉妬
のほうが正しいかな

面白くてやってるんじゃないから飽きるとか関係ないんだよ
いくら吐き出しても悔しさが晴れないからずっとやってんだろうね
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:05.04ID:7KZfVlUd
知名度や社会評価に対する嫉妬もあるな
忘れてた

名門私立ばっかりチヤホヤされやがってー
自分の方が難しいのに、頭いいのに、くっそおおおおお(どちらも主観)
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:20.77ID:14BWlL7M
ワタクが一人で会話してて草
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:22.72ID:G32NngtM
私大生の国立叩きも、国大生の私大叩きも、根は同じだと思う。要するに、心のどこかで叩いている相手に対して嫉妬やコンプレックスを持っているんじゃないかなぁ。

今の状況に満足してたら、別に他の大学のレベルや私大か国公立かなんて、本当にどうでも良いことでしょ?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:23.20ID:qb8IpxoJ
必死に叩いたりバカにしたりするのは
そうすることで本人の中で少し打ち負かした気になれるから
ちょっとスカッとするわけ

もちろんいくらそんなことしても1mmも現実は変わらない
現実では常に私大の存在による不快なストレスにさらされ続けてる
それで煽り叩きの快感が癖になる
麻薬みたいなもんだな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:52.40ID:+7v3X1N6
国公立じゃなけゃ行けないはいても、私立じゃなきゃ行けないはいない
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:38.43ID:l42oWIFb
せやな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:59.01ID:dUKM8huT
早慶は上位8割は辞退する
ワタクには残り物の食べ残されたまずい残飯しかいないよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:58.82ID:VJoEIVuN
絶対に勝てる相手(しかも必死で反論してきて面白い)をバカにするのは楽しい
ネトゲで雑魚狩りするのと同じ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:00.81ID:KzwuS5zQ
オラたちドブネズミは私立大学が気になって仕方がないので、
これからもワタクと呼んで絡み続けます。構ってほしいのです!
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:56.35ID:nd8AqhhY
ワタクイライラで草
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:46.55ID:araKNGyF
今回の日大バッシングはさすがに仕方ないよな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:08.62ID:FTouHmCn
毎回おもうけどマーチと駅弁の争いみててわらけてくるんやが
学歴らんきんぐみたら一発やぞ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 16:41:09.01ID:FTouHmCn
〔ST〕東京大・京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・九州大・慶應義塾大
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔AT〕北海道大・筑波大・神戸大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・広島大・大阪市立大・名古屋市立大・国際教養大
〔AV〕大阪府立大・岡山大・金沢大・熊本大・電気通信大・東京学芸大
京都工芸繊維大・お茶の水女子大・ICU・中央(法)
=====================================================
〔BT〕首都大・名古屋工業大・奈良女子大・京都府立大・東京農工大
新潟大・東京理科大・上智大
〔BU〕静岡大・神戸市外国語大・滋賀大・埼玉大・横浜市立大・小樽商科大・同志社大
〔BV〕和歌山大・信州大・埼玉県立大学・大阪教育大・兵庫県立大・三重大
香川大・中央大(法以外)・立教大・明治大・関西学院大
==============高学歴(大卒基準)=============================
〔CT〕長崎大・山形大・鹿児島大・東京海洋大・静岡県立大・青山学院大
群馬大・弘前大・山梨大・津田塾大
〔CU〕岩手大・富山大・岐阜大・愛媛大・徳島大・山口大・高崎経済大
愛知県立・立命館大・法政大・学習院大・その他中位国公立
〔CV〕秋田大・福島大・福井大・大分大・鳥取大・茨城大・北九州市立大
芝浦工大・島根大・秋田大・関西大・南山大
==============高学歴(世間基準)==============================
〔DT〕室蘭工大・宮崎大・高知大・前橋工大・高知工科・佐賀大
奈良県立大・都留文科大・その他下位国公立
〔DU〕琉球大・明治学院大・武蔵大・成城大・成蹊大・國學院大
〔DV〕獨協大・近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大
日本女子大・東京女子大・龍谷大・日本大・甲南大・西南学院大
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:32.57ID:BwbL0La6
ただの劣等感だろ
国立って全科目浅くしかできないから三教科極めないと入れないマーチに劣等感あるんだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:11.49ID:Mb4tCKQ0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:33.63ID:88m1X/oF
マーチ>>ザコクだってはっきり分かんだね
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:53.49ID:ryai7zYc
人口減少、東京集中で
ザコクイライラで草
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:35.85ID:HizO7OcM
>>1
おつむの弱いのがすぐに食いついてくるから面白くて癖になっちゃった
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 22:56:49.65ID:SuQkKAEL
ワイがニッコマ煽ろうにも正義感強い早慶に煽られるからつらい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:06.66ID:a+T943x7
お互い煽りあって
ストレス発散してんだから
正論行ってもしょうがないね。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:08.61ID:Ne3/Rg8u
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況