X



岡山大学のイメージを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:15.87ID:IfhACq9c
岡大に通っている大学生です
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:46.97ID:yWlXH4a3
敷地内で桃が取り放題
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:03.48ID:hgOwaVPz
ベネッセと癒着してそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:00.58ID:0Np84Pzp
その地方の主要都市ってわけでもないしただ県名がついてる大学ってイメージしかないぞ
岡山という都市の規模よくわからんし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:49.92ID:ORj2F/lP
実は広島より上だったりする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:17.09ID:7cfyYScm
東京民だし岡山も行ったことないしイメージとか特にないわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:45.11ID:ZnFTRKfW
キャンパスが街の広い平地にある
中国四国地方で最古の大学
多くの学部学科で中国四国地方最難関

ちな都内の南側です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:17.37ID:WvOR9pir
>>5
>>7
で?
広島大学はスーパーグローバル大学トップ指定校なんだが?
世界大学ランキングも広島大学の方が上
広島の方が岡山より都会だし経済的にも上だから年収が高い

はい、論破
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:23.06ID:k7Xvw9hj
中国地方はもちろん兵庫や香川からの学生が多そう
温暖な地の街なかにあって温厚な人たちに囲まれてバランスの取れた学生生活を送ることができそう
ちな大阪
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:03.30ID:SuaEZeiK
広島といい勝負だが大体岡山の方が勝ってる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:13.50ID:uS5DITRY
医歯薬はいい
他はゴミ
ちな元兵庫県民
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:22.58ID:7nOSBvRz
岡山朝日あたりだと標準的進学先になるのかな
岡山大だと
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:35.16ID:TewHzxeQ
>>12
いや広島のが上だぞ
トップ型指定校だし工学部や教育学部も強い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:41.24ID:46ylugbJ
>>10
広島大学は東広島市だよな。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:10.56ID:FIBAxBYF
広島と同じくらいで旧帝最下位の九大には届かない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:27.29ID:eta3yrIW
ヒロシマンが暴れてボコられたあとに見計らったかのように出てきて広岡論争を始める
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:25.30ID:na56JSKa
普通の最上級って感じ
中の上
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:41.28ID:WvOR9pir
>>19
就職は広島市が多いだろ
だから経済面でも比較したんだよバーカ
岡山ガイジは死んどけ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:34.17ID:FKkvwnxP
国立の仲間割れはやめよう
明治と戦って
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:11.98ID:IE96/SMB
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:11:09.57ID:4ju9jRrv
校庭にアピーチがいるといいのにね ♪ ってか全然イメージ湧かないわ
byワセジョ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:52.40ID:dAAccLNJ
広島よりちょい下だよね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:12:26.85ID:CzTNYWcA
>>10
めっちゃ早口で言ってそうw
あと都会だから年収高いとか安直過ぎて草
岡山も広島も大差ないだろw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 03:11:42.14ID:pIw+s+w+
基本タコ足じゃないから総合大学らしさのある大学。
雨が少なく、街まで平地だから自転車が便利そう。
四方に小規模大学もあるから、他大学からもサークルに集まってきそう。
遊ぶ場所もあまりないし、真面目に勉強してそう。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 05:15:39.80ID:As75OAHi
>>10
みたいなヒロシマンみたいにイキってない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:09.29ID:NI2L1gVa
山口大よりずっといい大学
広島大よりちょっといい大学
神戸大学よりちょっと下の大学

山口県民の私にはそんなイメージ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:23.03ID:UDP6PpeJ
四国の予備校でよく言われてたのは
法 医 歯 薬 農 は岡山大
教 理 は広島大

文 経 はどちらかといえば岡山大が好ましい 
工 はどちらかといえば広島大が好ましい 
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:45:12.98ID:REoGRLa/
>>32
大阪大よりずっと下の大学
京都大よりずっとずっと下の大学

って続くのかな?w
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 03:04:15.71ID:QakSr0dI
>>1
広島は研究実績もあるし、スーグロタイプAだしキャンパス広いし夜は蛍も見えるし日本酒も良いのある
遊び呆けづらい環境だし、地元では無双
インスタでは大阪市立の2倍もタグつけられてるしお好み焼きも良い店ある

どう考えても市立大や他の似たような国立に勝ってる自信あるわ
山に囲まれてよく学ぶから皆頭の回転が受験時より早い感じ
センターや入試だけで賢さ判断する奴にはわからんだろうが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 03:07:17.47ID:REoGRLa/
>>35
このスレは岡山の話、市大は関係なし。
コピペ貼るにしろ、ちゃんと改変しておけ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 05:02:08.05ID:ZhhuF75R
>>32
広島大学の方がちょっと上だ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 06:30:13.73ID:PUlIQfRF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:25.95ID:384HDQeD
学生のレベルは中国四国地方でトップ
国からの税金投入は中国四国地方で2位
学生の自己評価は学力相応
卒業生の学生生活満足度は高い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:49.23ID:dC5eljW6
広島よりまとも
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:27.44ID:2oZi50nZ
良く言えば
医学出自 ナンバースクール エリート
硬派 真面目 身の丈の程を理解してる
逆に言えば 意外性が少ない 型にはまった思考 受動的
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:19.22ID:njWQwnBM
岡高のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
今後一切ユーフォー案件やアニメギルド案件また勇者であるシリーズは
岡高で放送禁止すべきだ
邪神ちゃんはRNCではなくJRTに切り替えるべきだ
サマーポケッツは買ってはいけません
NHK岡山では進撃の巨人は放送禁止すべきです
TSCはアニメ事業から撤退せよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:09.12ID:xAkUofvd
神戸経済
→センター得点率 (公民は倫政のみ可)79%
 二次偏差値 60(国、英、数)
阪市経済
→センター 77%
 二次 57.5(現文、英、数)
岡山経済
→センター 74%
 二次 57.5(国、英、数から2つ選択)
広島経済
→センター 73%
 二次 55(英、数)
首都経済経営
→センター 74%(公民は倫政のみ)
 二次 57.5(国、英、数)
千葉法政経
→センター 75%(公民は倫政のみ)
 二次 57.5(国、英、数)

神戸>>千葉≒阪市>首都>岡山>広島

うーん、やっぱ岡山の方が明確に上だわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:30.35ID:B46uTTI3
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:42.09ID:LxFK+xeM
神戸大学諦めた人が兵庫県民が大量に進学する大学
中四国の中では一番評価の高い大学ってイメージ(広島県内の一部では広島大の方が高評価?)
医学部の実績が無駄に凄い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 09:25:21.94ID:94UwGLVt
略称はオカマ大でいいんだな?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:44.39ID:1tu5Vdyg
受験サロンの最大のガン細胞その名は「同志社工作員」
同志社工作員の卑劣な手口
ゴミ箱marchやFランウイルスと他人には極悪非道な貶し言葉を放ちながらも自分が不利になると「同志社のなりすましだ」や「同志社アンチの仕業」と醜い言い訳をほざき、無関係な神戸市大明治関学立命館に冤罪を着せる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:42.03ID:vImbo9V4
>>46
大規模国立大学の中でも女子学生数が多い大学であるのは確か。
多分、津島キャンパスは日本の国立大学の中で最も女子大生の多いキャンパスだとみられる。
(対抗は新潟大学の五十嵐キャンパス)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:39.86ID:mNcWHKxj
中四国の東大
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:16.02ID:e6Eu2xaA
>>50
それは広島
広島>>オカヤマンやぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:06.32ID:xTwRm3Ei
よく医学部がすごいと言われるが、どれくらい凄いの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:24.37ID:TSI2ATIl
>>51
実際、岡大は東大よりも京大の色のほうが強いかも。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:30.47ID:e6Eu2xaA
>>53
わかってるね君
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:28.71ID:TSI2ATIl
>>52
手元に具体的な数値はないけど、肺などの呼吸器系の外科、特に移植等では世界有数だったはず。
あとは関連病院や配下の大学の多さ。川崎医科大学の他、香川大学や高知大学の医学部も岡大閥と言われる。
関連病院は岡山県内はもちろん、広島県や兵庫県西部に食い込む他、四国にも広がる。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:16.76ID:GwwV1g6H
普通に広島>岡山じゃね?
知恵袋とか教えてGoo見てると9割以上そうやって答えてる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:46.69ID:+t3mHWYG
>>54
広大はなんとなく東大臭を放つから関西や中四国から嫌われる。京大系の岡大の方が好かれる。
ただ、関西を飛び越して上京志向の強い九州からは、広大は好かれる。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:37.62ID:Lm3naUaL
千葉>(広島)>岡山
熊本≧金沢
新潟≧長崎
つまり広島の方が上
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:28.49ID:+t3mHWYG
>>56
学部等によって優劣が異なる。


広島>岡山


岡山>広島

経済
広島=岡山

教育
広島>岡山


広島≧岡山


広島>岡山


岡山≧広島


岡山>広島


岡山≧広島


岡山≧広島

保健
岡山=広島
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:28.84ID:GwwV1g6H
https://youtu.be/9_M5xOX_Ulw
この動画の2分40秒くらいから見てみ
テレビ(世間)が広島が中四国で一番の難関っていってる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:56.55ID:eR3J82Qc
中四国での評価は確実に岡大>広大 岡大は法学部と医学部が強いから優秀な大学感強い 広大はアカ教師養成大学というイメージしか持たれていないと思う。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:41.77ID:T7dx783m
山口県内の文系志望だけど進路指導室ではこの順

九大>神戸大>>岡山大>熊本大=広島大>>愛媛大>>山口大>島根大=大分大>佐賀大
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:17.51ID:v3KrDxF4
中国四国地方の東大&京大=岡山大 
中国四国地方の名古屋大&東京工大=広島大
中国四国地方の神戸大=香川大?

by香川民
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:02.11ID:Bh7qBsFL
中四国に2つも要らん
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:03.58ID:fC1eMIye
東大とか京大とかの例えはピンと来ないけど中四国では一番良い大学
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:27.51ID:wwsK3NqZ
同志社法だけど見下してる。広島や市大や神戸もそうだがあの辺の国公立は同志社に劣等感持ちすぎw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:06.67ID:zqP323gE
それは釣り針デカすぎ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:53:46.92ID:QPWi4N1A
金沢ワイ、親近感感じる
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 09:55:59.94ID:dkHTgPuj
クソガイジ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 11:59:08.77ID:CKpBRKON
岡山はバブル期以上に中央のデベロッパーなどが開発投資に参入するけれど、広島は都市としての投資対象ではないと市場からは見放されているから先行きは暗いよ

市街地再開発計画(大型物件 集客力の高い物件のみ)

岡山駅周辺
1.駅前町再開発 ハイグレードシティホテル棟 24階建程度  
2.駅前町再開発 タワーマンション棟 28階建程度  中四国九州初の野村不動産物件
3.岡ビル百貨店再開発 商業住居複合高層ビル19階建 ホテル棟12階建
4.錦町再開発 外資系高級ホテル複合高層ビル   
5.ビブレ跡地再開発 ストライプ社、両備、源吉兆庵による国内最先端のホテル、ファッションフロア、オフィス、住居などの複合開発
6.岡山市役所本庁舎建て替え計画  14階建 22階建
7.駅元町11番地区コンベンションビル+JRヴィアイン新館建設計画 25階建
8.丸井出店計画(ドレミの街跡)
9.両備再開発 9階建て商業オフィス複合ビル 37階建て商業住居複合ビル他
10.野田屋町一丁目6番地区 再開発計画(研究会設立)
11.JR西日本による国内最大級の駅ナカ施設整備「岡山駅ナカリニューアルプロジェクト」発表 2020年開業
(吉備線LRT化事業 JRと自治体が最終合意 新たに7駅新設) 
(2019年度 県庁通りトランジットモール化事業 )
(岡山電気軌道 岡山駅乗り入れ計画)
(桃太郎線&岡山電気軌道接続計画)
(西口天満屋所有テニススクール跡地再開発)

柳川周辺
1.中山下一丁目1番地区 グレースタワー3 21階建
2.蕃山町1番地区再開発(グレースタワー4)

表町周辺
1.千日前地区1 新市民会館+商業複合高層ビル建設 4階建+18階建 
2.千日前地区2 商業複合高層ビル建設計画 
3.天満屋新館建設
4.後楽館高校跡地 山陽放送本社移転建設
5.岡山県警本庁舎 13階建 高さ60m
6.表町三丁目15番地区再開発
7.表町三丁目3番地区再開発
8.表町三丁目12番13番地区再開発
9.表町1丁目1番地区市街地再開発準備組合
(川崎病院跡地再開発 解体工事開始)
(岡山県農業会館跡地 2018年度解体工事開始)
(岡山市民会館跡地)
(山陽放送本社跡地)



広島駅周辺
1.大和ハウスホテル オフィス複合ビル 20階建 
(広電駅前大橋線高架乗り入れ計画)
紙屋町・八丁堀
1.エディオン本店建て替え 売り場面積約6千平米
2.広島銀行新本店ビル建て替え計画 19階建 高さ94m
3.紙屋町2丁目2番再開発計画 サンモール
その他
1.広島ナレッジシェアパーク(老人介護施設 広島トヨペット 超高層マンション他)
2.西広島駅前再開発
(広電本社再開発)
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:58.46ID:CKpBRKON
マイナビ2018就職企業ランキング

調査対象: 2018年3月卒業見込みの全国大学3年生、大学院1年生(調査開始時点)
有効回答: 42702名

https://job.mynavi.jp/conts/2018/tok/nikkei/ranking/ranking_index.html

文系総合ランキング 
※ベスト100以内にランクインした企業

■岡山市
第60位 ベネッセコーポレーション
第95位 カバヤ食品

■広島市
なし 


理系総合ランキング 
※ベスト100以内にランクインした企業

■岡山市
第15位 オハヨー乳業
第28位 カバヤ食品

■広島市
なし 


広島があまりに惨めだから県まで広げてやっても

マイナビ2018就職企業ランキング
https://job.mynavi.jp/conts/2018/tok/nikkei/ranking/ranking_index.html


文系総合ランキング 
※ベスト100以内にランクインした企業

■岡山県
第60位 ベネッセコーポレーション
第95位 カバヤ食品

■広島市
なし 


理系総合ランキング 
※ベスト100以内にランクインした企業

■岡山県
第15位 オハヨー乳業
第28位 カバヤ食品
第87位 山田養蜂場グループ

■広島県
第77位 マツダ これだけw しかもこんな下位 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:18.44ID:CKpBRKON
都市の顔である百貨店 
・東京であれば三越 伊勢丹 ・大阪であれば高島屋 大丸 ・名古屋であれば松坂屋
都市の顔である交通インフラ企業
・東京であれば東急 小田急 ・大阪であれば阪急 阪神 ・名古屋であれば名鉄

都市の規模や成熟度に比例して事業規模も大きくなります

例えば九州の最大都市と二番手都市の熊本の地元百貨店と地元トップの交通インフラ会社を比較してみましょうか
交通でいえば圧倒的です、百貨店も核都市である福岡市には巨大4デパートの激戦区、熊本市は鶴屋の一社独占状態という状況でも倍近くの差
これが拠点都市の実力です

岩田屋(福岡) 
売上高 990億
従業員 949名

鶴屋(熊本)
売上高 576億
従業員 538名

西鉄(福岡) 
売上高 3,635億
従業員 4,343名

九州産交(熊本) 
売上高 252億
従業員 1,556人

ところが中国地方では・・・

天満屋(岡山)
売上高 1,184億 
従業員 1,501名

福屋(広島)
売上高 515億 
従業員 900名


両備(岡山)
売上高 1330億 
従業員 2,430名

広島電鉄(広島)
売上高 約400億 
従業員 1,655名

会社規模も従業員あたりの売上も何もかも広島は情けないですよね
広島は地元企業が弱いと言われますが都市の顔である百貨店と市民交通インフラの要である企業を調べると理由がよーくわかりますね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 17:08:24.92ID:5sfOzEjO
東進ハイスクール偏差値表より

66 明治大学(政治経済)経済学科

62 明治大学(経営)経営学科

61 広島大学(経済)経済学科

57 岡山大学(経済)経済学科

54 福岡大学(経済)経済学科

52 西南学院大学(経済)経済学科

47 広島修道大学(経済科学)経済情報学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:50.99ID:cS6y8/8O
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:46.21ID:qRjwHfSC
ごくごく一般の地方国立大だろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:58.97ID:k0r9vJYn
>>79
これおもろいな

メェジあたりが卒倒しそう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:23.69ID:k0r9vJYn
>>79
あと5s未満のザコクも卒倒w

かんぜんにマーチ未満の扱いされてるw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:27:35.50ID:lrbztP9m
>>79
四国内での評価はまさにそんな感じ(笑)
岡山大学は全てにおいて広島大学より(ちょっと)上
だけど永遠に下克上は無理な上下関係
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:39.45ID:WhcNXdvf
産業と高等教育機関で人を集められる県以外は生き残れません。

平成28年実績 大学進学者による流入超過都道府県
宮城・東京・神奈川・石川・愛知・滋賀・京都・大阪・岡山・福岡
http://eic.obunsha.co.jp/pdf/educational_info/2016/0927_1.pdf

大学進学者収容力
100%を超えるのは 宮城 東京 石川 愛知 滋賀 京都 大阪 岡山 福岡 のみ

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sousei/meeting/daigaku_yuushikishakaigi/h29-04-18-siryou5.pdf


上記9都府県ないし神奈川県を含めた10都府県以外は負け組です。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:15.21ID:mzR2FhaM
>>79
岡大が中四国の東大で
広大が中四国の筑波大
って感じやな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:16.93ID:TqKr7VlG
岡山よりも広島の方が上だろ
岡山の進学校()に居た俺が言うんだから間違いない
うちの学校でも他校でも学習塾でも皆そう言ってたわ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:18.98ID:KWYH/mx8
なわけないだろ
岡山からわざわざ格下の広島大に行く奴は岡山大諦めた負け組

分かりやすいヒロシマんだな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:18.14ID:dPgTrgId
>>85
関東で例えるなら、
岡山大=千葉大
広島大=筑波大
だよな。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:41.44ID:8W6kQtfS
>>88
正解。広島、筑波は第二階層、岡山、千葉は第三階層だな。国の位置づけでは。

第一階層 指定国立大学
東京大学、京都大学、東北大学、名古屋大学、東京工業大学

第二階層 SGU-Aかつ世界水準型国立大学
大阪大学、北海道大学、九州大学、筑波大学、広島大学

第三階層 SGU-Aまたは世界水準型国立大学
神戸大学、千葉大学、金沢大学、岡山大学、一橋大学、東京医科歯科大学、東京農工大学

第四階層 SGU-Bまたは特定分野型国立大学
(以下略)

http://9ch.net/mB
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:08.87ID:cnG6igK4
>>86
広大に居た俺が広島が下と言うんだから間違いない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:48.64ID:5dXXdCNh
桃食べ放題
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:40.24ID:O39Sf5kB
中国・四国・関西はもちろん広島県民でも昔から岡山大の方が格上と理解している。
九州あたりからそこらを何も知らずに広島大に進学した学生が焦るさまはもはや風物詩。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:59.51ID:yLZCKQrm
逆に広島大が九州で評価されている事が不思議
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:33.90ID:klynlPWB
大体の学部において偏差値では岡山の方がほんのわずかだが上につけてるし一般的な評価もその通りだと思う
ただ年によって変わる程度の差だからどちらかがどちらかを見下せる程ではない
ヒロシマンは大人しくしてなさい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:07.08ID:bhv/iY5T
岡山発法界院行きとかいう大学生専用列車羨ましい
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:07.57ID:ixM7CllG
広島と岡山が合体して新中国帝国大学になれば全て丸く収まるんだけどね
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:54.24ID:4cO5RKG8
■■西日本私大の情報科学での実力トップは大阪工大■■
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja

★★日本の理工系大学の中からは、東工大と共に大阪工大が、過去のアジア地区大会でトップ10入りしており、超難関Googleへの就職実績も作っている
https://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?id=201203001
http://toyokeizai.net/articles/-/73058
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:34.94ID:Mdce64LJ
東進ハイスクール偏差値表より

66 明治大学(政治経済)経済学科

62 明治大学(経営)経営学科

61 広島大学(経済)経済学科

57 岡山大学(経済)経済学科

54 福岡大学(経済)経済学科

52 西南学院大学(経済)経済学科

47 広島修道大学(経済科学)経済情報学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:52.82ID:6iPWfTwr
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:42.21ID:kbKS6XcC
とりあえず岡山大出てれば中四国で無双できるのは間違いない
中四国なんて田舎だから大した学歴の人間はいないけど稀に京大卒とか阪大卒とかもいるから出くわしたら道譲れ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:47.70ID:iC8NKpBT
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングスャgーカー、ガスャ宴Cティング、ャRインテルプロ=A自殺強要スト=[キング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 06:53:34.87ID:iC8NKpBT
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:14.53ID:ETnzgEuC
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:48.63ID:gRVM3NKi
>>97
確かにな。名古屋大学方式で、指定国立大学にもなれるかも?

金儲けのうまい徳島大学をいれると強いだろうな。
でも、岡大と徳大の医学部は、派閥争い凄いかもw
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:13.94ID:SayMYf09
【国立大学センターボーダー平均得点率】 河合塾201805
(試験科目数などを加味せず、センターボーダー得点率を募集人員で加重平均した結果)

89 東京大(89.7%)
88 一橋大(88.1%)
87
86 京都大(85.9%)
84
83 東京外国語大(83.4%)
82 東京医科歯科大(82.1%)
81 東京工業大(81.8%)、浜松医科大(81.1%)、大阪大(81.0%)
80 東北大(80.4%)、横浜国立大(80.0%)
== 入試慶應(SFC以外)、国立落ち早稲田水準 ==
79 お茶の水女子大(79.9%)、名古屋大(79.8%)、滋賀医科大(79.6%)、神戸大(79.6%)、九州大(79.5%)
78 北海道大(78.8%)、筑波大(78.5%)
77 東京農工大(77.6%)
76 旭川医科大(76.0%)
75 千葉大(75.9%)
74 東京海洋大(74.7%)、京都工芸繊維大(74.6%)、名古屋工業大(74.5%)、広島大(74.3%)
73 金沢大(73.9%)、岡山大(73.4%)、奈良女子大(73.2%)
72 電気通信大(72.6%)、埼玉大(72.5%)、<国立大学全体平均72.4%>、東京学芸大(72.0%)
71 
70 信州大(70.1%)、熊本大(70.0%)
== 専願早稲田、指定校慶應、SFC上智理科大、国立落ちMARCH関関同立水準 ==
69 岐阜大(69.7%)、三重大(69.7%)、新潟大(69.4%)、静岡大(69.4%)、滋賀大(69.3%)
68 小樽商科大(68.9%)、大阪教育大(68.9%)、帯広畜産大(68.6%)、九州工業大(68.4%)、京都教育大(68.3%)
67 香川大(67.4%)、長崎大(67.4%)、和歌山大(67.1%)
66 鹿屋体育大(66.9%)、富山大(66.4%)、福井大(66.4%)、群馬大(66.2%)、山梨大(66.1%)
65 愛媛大(65.7%)、奈良教育大(65.5%)、愛知教育大(65.4%)、山口大(65.3%)、宇都宮大(65.1%)
64 宮城教育大(64.9%)、茨城大(64.9%)、徳島大(64.9%)、島根大(64.7%)、鹿児島大(64.6%)、東京藝術大(64.5%)、高知大(64.5%)、岩手大(64.1%)、山形大(64.1%)、鳥取大(64.1%)、豊橋技術科学大(64.0%)
63 佐賀大(63.9%)、:弘前大(63.6%)、秋田大(63.4%)
62 上越教育大(62.9%)、福島大(62.8%)、鳴門教育大(62.4%)、大分大(62.1%)、宮崎大(62.1%)、長岡技術科学大(62.0%)
61 琉球大(61.9%)、福岡教育大(61.5%)、兵庫教育大(61.4%)、北海道教育大(61.1%)
60 
== 指定校早稲田、早慶AO特別推薦、MARCH学習芝浦津田塾、関関同立水準 ==
?? 室蘭工業大(56.3%)、北見工業大(53.9%)、筑波技術大(41.9%)
== MARCH関関同立推薦AO水準 ==
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:47:21.00ID:YHRsp40y
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況