X



成績が飛び抜けていて壊滅的な人格の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:15.18ID:zzkYX5sX
所謂嫌な奴からサイコパスまで
頭がいいだけに厄介な奴って周りに多い?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:23.72ID:zTg1umeP
そりゃあ人を見下したいってモチベがあるから勉強できたわけだし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:16.26ID:uOfkr/um
搭乗禁止
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:34.67ID:m1VOfXIv
勉強以外を捨て去り塾の為に行事を抜け出したり隙あらば単語帳読むようになった人はいる
成績もトップになりもはや学校の名物と化した
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:43.25ID:zzkYX5sX
ちなみにワイの知り合いはストーカー歴10年以上の医大生ならいる(
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:21.11ID:zTg1umeP
まあ進学校とか塾なんて入試終わった瞬間に壊れるポンコツ受験マシン製造してる悪徳業者みたいなもんだし
人間性を学力に変換して合格実績吸い取ってるから人格破綻してる高学歴はむしろ被害者といえる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:20.82ID:A2UpO4PC
最近話題になったセクハラ事務次官とか不倫知事とかもそんな感じじゃない?
学力はあったんだろうけど、一般常識がない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:05.99ID:Rde76e37
東大お誕生日研究会
京大アメフト部
慶応広告研究会
千葉大医学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:29.20ID:/uEysYnQ
本当に壊滅的な人格の高学歴は傍から見たら普通の好青年に見えるし容姿もそんな悪くなさそうな奴多いぞ
2chでは本性出てたり金と出世の為ならなんでもしたりする自己愛タイプがそれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:03.87ID:zTg1umeP
>>9
たしかに周囲からは良い奴扱いされてるわ
ここでの人格が酷いのはちゃんと自覚してるから裏の顔を隠すことには余念がない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:07.35ID:/uEysYnQ
>>10
なにかの間違いで親しい関係になってしまった人にとっては評価が180度転換するけどな
だからそういうやつは誰か特定の人と過ごしたがらない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:23.05ID:6moyJM5n
クラスメイトに県で一位の奴いるけど、人当たりのいい印象なのだが実は違うのか
わからんもんだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:36.52ID:ksKJADLL
むしろ成績が良い人ほど性格も良いと思うけどな
俺の経験上
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:12.39ID:IIxv4Oi3
このハゲー!の人(名前忘れた)みたいな性格の女子ならいた
東大いった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:41.18ID:wdIlc0r3
男子校だったけど、同じクラスに男子の前ではオマン〇なんて毎日のように連発してるくせに、女子の前では一切言わずに格好つけてるクズが旧帝医一浪で受かった。顔もいいからモテる
マジであんなクズが医師なんて世の中間違ってる。もっと素晴らしい人にいい地頭与えてやるべきだよ神様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 04:05:11.50ID:4BGhfrQz
でも正直医者になるやつは性格いいやつであってほしいw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 07:49:26.60ID:qkcQLZZ+
成績飛び抜けてる(東大)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:48.41ID:aVmC9SRe
>>17
良い奴すぎると医者はどっかでつらくなる時あるから厳しいな。サイコパス少し入ってた方がいい職業やと思うわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:23.82ID:5x0vC8pp
>>14
それその人ダゾ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:58.71ID:5x0vC8pp
京大志望だけど変人の振りしてたらマジで変人になってたわ
古文で「狂人のふりをするやつもまた狂人なり」みたいなん読んだけどまんまそれだわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:57.79ID:oUqxsw53
>>14
東大方程式に出てたやしまさんは強烈だった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:01.59ID:hh2zCJw2
Asia University
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:51.30ID:IsWrYciB
やしまさんは学校の女王 東大さんまで見たけど
自分が共感性羞恥心だから直視できなかった
感情移入しすぎてめっちゃ見るのキツかった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:40.15ID:2iKpHW/D
頭の良い奴ほど本性隠すのは上手い
0026 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/05/10(木) 14:41:53.63ID:ovvhmbJc
>>21
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり だね
徒然草の八十五段に書いてあるぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:50.73ID:T0nQDIBY
裏表がなさすぎる人ってどうなの
なんでも本音ぶつけまくる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:34.93ID:728hGScF
受験勉強だけじゃなく情操教育とかマナーも大事だよね
偏差値至上主義みたいなところは嫌だったから親は受験させてくれなかったな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:07.15ID:P2VrxW9F
>>26
そうこれ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:15.70ID:2hIFUWO8
確かにそういう奴らに思うところあったけど
頑張ってる所は嫉妬混じりに評価してたわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:03.84ID:ENQB1Lt8
>>26
賢い
徒然草ほんと勉強になる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:18.12ID:b5iAnJpM
同級生に頭良くてぐう聖な奴いたけど精神病んでドロップアウトしちゃったしそういうことなんやろな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:27.78ID:61kBr74y
発狂して虎になった奴なら知ってる
0035 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:28.52ID:ovvhmbJc
>>34 おは袁傪
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:18.60ID:mLjBBIgh
一浪で理一に受かった、ワンピースのドフラミンゴ似の性格も最低最悪な甲高い不快な声の奴が知り合いにいる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:55.24ID:C6I4Vhs3
一浪の人って現役生の悪口心の中で言ってそうw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:16.60ID:Ag1X4PtH
.
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:30.48ID:ScnjRPkw
.
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:26.93ID:MTSaBVog
河野玄斗もテレビ出るぐらいだから
目立ちたがり屋のイキリでナルシスト
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:43.21ID:/I90/eKQ
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況