X



赤門閥集合! 東大生or東大出身以外は書き込み禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:58.94ID:0UR6KMLO
東大にはそもそも赤門閥は存在するのか? それとも個々本人の実力が高いから活躍できているのだろうか? それともどちらも正解なのだろうか?
赤門閥は大企業でどのように存在していのだろうか? 東大に求められている事は何なのだろうか? なぜ医学部ブームを東大への攻撃材料に使う人がいるのだろうか? 大学ランキングとは何か?
東大生らしい議論を求む
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:50.28ID:Nkg3taKs
おう、うんちだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:11.39ID:r43AZQ3J
能力が高いから慶応みたいに群れる必要性がない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:56.21ID:4TYXtOIU
も〜ん(笑)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:06.32ID:MEYcqaP2
まあクリエイティブなコンセンサスが必要なわけだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 20:28:19.43ID:0UR6KMLO
三田会についてどう思う?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:01.26ID:4fnyk/TW
そもそも大学時代から無駄に群れてないよね東大生特に本郷では
どこ行くのも誰かと一緒じゃないと死んじゃう系バカ大学生とか基本殆ど見ない
皆それぞれ目標持って努力してるから群れる必要が無い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:39.41ID:4fnyk/TW
>>6
個人的には興味無い
が、慶應出身のロンダが「若き血なんて歌った事ない!」
って話してたのを聞いた事があって
慶應の団結力や強烈な愛校心に実は馴染めない、
居心地の良さ感じない奴も少なくないんだろうな、とは
そしてそこにどっぷり漬かってる連中の声がデカいのだろうなとも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:01.45ID:vTkR5Ppr
かんじじいっていう文系首席の人が理転したの凄いことだよな 人工知能AI 研究したいらしい
天才はやはりすごい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:17.32ID:fxsB/QYh
ぼっちワイは一人で授業受けて一人で図書館通いだわ駒場も本郷も
ちな慶應は受けてないし無縁の存在だから三田会とかアウトオブ眼中やわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:41.26ID:3DfcFBIx
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 19:05:56.59ID:vTkR5Ppr
駒場は群れる傾向があるな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:12.33ID:SdLvUwIc
「東大閥」というのはあまり聞かないが、東大には出身高校のよるヒエラルキーがあり、
東大の中に出身高校による派閥みたいなのは有る。
開成閥とか灘閥とか。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:59.54ID:IsWrYciB
ただ単に開成たちがコミュ障で新しく友達作らずに高校の知り合いとだけつるんでるだけが外部からは閥に見えるだけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:09.22ID:tGxkQlbb
開成や灘から東大行くと周りのガリ勉で東大入った奴が馬鹿すぎて仲良くする気がしないらしいだから高校の奴といつまでもつるんでるとか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 08:51:58.15ID:6RPy5e+2
開成灘も十分ガリ勉
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:55.03ID:IsWrYciB
開成灘などだけじゃなくてと地方からきたやつの人(東京、兵庫以外)も地頭いい 生まれた場所が違うだけ
一番ガリ勉なのは東京都なのに微妙なラインの私立中高一貫行ってる人
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:39.66ID:wq1szBum
ガリ勉ってどういうのをガリ勉っていうか知らんけど
東大入る人なんてみんな勉強してるわ
勉強してないのレベルがそもそもかなり高い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:22.92ID:WjyL5enp
大学は人数も多くて大学のカラーとか出にくいけど、筑駒、開成、麻布とかはやっぱりなんとなくカラーあるよね、周り見てても。
そのレベルの学校のやつらは中学受験の遺産で大学受験もなんとかした、って言ってるやつよく聞くから、そうなると東大はあくまで中学受験の延長線上だから特段大学に対する強い愛着は湧きにくいのかも。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 09:18:08.44ID:Btm/Jpn/
中学受験の遺産って口だけすぎるわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:47.59ID:XI5tyLLk
イッチからすでに東大生じゃないんですが…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:12.10ID:bMgg4+9j
>>20
微妙なラインって西とか戸山とかか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:29:47.18ID:NcM0K9KH
>>25
東京都なのに微妙なラインの私立中高一貫

?友学園女子・暁星・攻玉社・芝・城北・巣鴨・世田谷学園・帝京大学・本郷・・・
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:23.33ID:SuaEZeiK
巣鴨さん…仮にも新御三家()なのに
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:45.51ID:IsWrYciB
私立中高一貫は授業の進度進みすぎw 他より一年は先に進んでるね 中3からもう高1のことやるのはさすがにアドバンテージ大きいね
地方公立は高3の夏にまだ電磁気学の授業終わってない だから東大行く地方出身者は浪人多いかも
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:59.79ID:wg9/OXBP
>>21
東大入ってからも並の大学受験生より遥かに勉強してるよね
連休中も自習室人一杯だったし

>>23
中学受験経験し子供の頃から勉強する習慣きちんとつけてきた
って意味ならまぁ遺産かもね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:20.60ID:PiNQK+8A
小中高と地方公立なんで、毎日勉強する習慣が付いたのは高3になってから。
現役で落ちて凄く悔しかったが、一浪で合格。
入学後、都会の中高一貫現役生に子供の頃からの勉強話聞くと、一浪だけで入れて良かったと思った。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:40.59ID:unZFaZj6
>>29
その通り
中学受験の遺産は知識ではなくて習慣
中学受験は大学受験高校受験に関係ないものもかなり多い

超進学校入っても勉強しなくなると東大どころか早慶も余裕落ちする
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:36.72ID:pYpfTKXY
1>>このシリーズはわろた

【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況