X



このまま行けば10年後マーチトップは法政やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:58.00ID:+aJwQB9b
志願者数関東圏明治に続いて2位
来年は私大難化に伴ってニッコマンワンチャン勢が現在のマーチ最下位は中央なのに勘違いして群がる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:07.75ID:+aJwQB9b
多摩キャン都心回帰すればええんや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:34.24ID:Q87nkBj/
法政よ大志を抱け
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 14:20:22.57ID:zfQAij0Z
早慶法政の時代
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:54.89ID:wwD0+ZPd
>>1
日本の常識
早慶同志社(日本三大私学 山川日本史)>>>>>>>>>>march>関関立
法政がmarchトップに躍り出ても早慶や同志社のようや頂点の私大には全く及びません。march内の序列が変わろうと何も変わりません
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:16.69ID:962AaoIg
東大 2018年国公立大学志願者数全国1位(前期) ←合否にかかわらず受験することに意義がある
神戸 2018年国公立大学志願者数全国1位(後期) ←死ぬほどKKDRに行きたくない
千葉 2018年国公立大学志願者数全国1位(前期後期)←死ぬほどマーチ(中央法除く)に行きたくない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 10:47:32.89ID:D7gJi1bw
これからの時代は法政の一人勝ち


情報処理学会全国大会
学生奨励賞受賞者数 (76回(H26)〜80回(H30) 5ヵ年合計)

法政大 37
青学大 28
明治大 11
中央大  5

http://www.ipsj.or.jp/award/taikaigakusei.html
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:54.01ID:YqafRRZj
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:29.92ID:2mgMr4cR
>>8
三菱なんか言ってると成蹊をつけあがらせるだけだぞ
今や成蹊と三菱の関係なんてほぼなしだからなww

ニッコマ以下の成蹊カワイソ

成蹊は就職が売りには全くなっていない件

Q:成蹊は三菱にコネあるから就職が良いって聞いたんですが本当ですか?

A:いくら三菱っていっても、三菱商事・三菱電機等の冠親会社に入社できるものはおりません。
良くてその孫会社の三菱商事物流システムや三菱電機ビルサービス等に何人か入社しているだけです。
また、以下を見てわかるように男子の就職は悪く、女子学生で持っているようなものです。

★就職率のカラクリ★
〜一般職と総合職、男女比の違い〜

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 日本生命保険 8(8) みずほ信託銀行 5(5) 三越6(5)
>全日空6(5) 第一生命保険 4(3)

実際には女子大もどきで、女子抜きじゃ日東駒専未満という現実を忘れずに就職活動してください。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:01.54ID:4Ldjw5Yy
>>8
成蹊が自慢気に貼ってるけど、それ、成蹊は院卒を含めるという水増し増量を行なってるインチキだよな
さらに、無い内定の奴のための特殊留年制度があったり、就職しやすい理系の学部があって、
その数値だとは何ともお粗末だということを理解してないのかね


本当の話、成蹊から一流企業に行けるのは、内部進学組のパパコネのある奴だけ

一般から来た情弱は、就職出来なくて自殺者まで出た大学という真実を理解してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況