X



社会だけできるガイジですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:22.54ID:lskR0x1w
MARCH法学部行くのと偏差値50の国立行くのどっちが希望ある。英数特にできない。高校の偏差値は55。どっちも無理とかはやめてくれ。ちな高2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:31:43.00ID:Ubiun/Tr
Asia University
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:03.26ID:CaaJe0mn
俺も社会だけできるガイジやったけど早稲田社学受かったで
早慶レベルになると社会得意が活きてくるから頑張って
国立よりはMarch早慶の方が可能性あると思う得意科目が社会なら
社会だけできるってどのくらいのレベル?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:16.26ID:r7uDFSyy
亜細亜大学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:07.01ID:lskR0x1w
>>3
未履修でセンター政経が80%、地理が70%
まだ苦手な日史世史しかやってない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:12.93ID:D4RnoqEO
>>5
言うほどできてないやん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:28.51ID:lskR0x1w
>>3
正直言って英語のやばさが異常すぎて未だに進研模試で偏差値50行くか行かないかで今からやってもMARCHの英語に到達する気がしないんですよね。それが不安
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:41:08.27ID:lskR0x1w
>>6
2017政経は90%だった。今年のやつ苦手な分野多くて。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:50.63ID:CaaJe0mn
日本史世界史はどのくらいのレベル?あと英語も教えて欲しい
社会2科目がすでにセンター80%超えなら国立も視野に入るよ
社会得意は併願私立で有利になる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:43.26ID:uvi3I5z6
私立文系で一番失敗しやすいのが社会特化型タイプだよ
私立文系に一番重要なのは英語であるのだが、社会特化型は
社会で稼いで英語等をリカバリーしようと考えてる人が多く社会ばっかり勉強している
しかし実際の試験では配点や得点調整があって社会で稼ぐことはできない
ようになっている

国立のほうが配点そのままだったり社会のアドバンテージが活かせる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:46.18ID:AgeLEa2m
偏差値50の国立ってセンター6割くらいかそのレベルなら国立でも勉強すりゃ行けそうだけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:47.51ID:uvi3I5z6
社会特化型が私立文系になるのは危険だ
センター試験では多科目ある国立のほうが
苦手な科目を得意科目でカバーすることができる

私立文系にありがちな「日本史世界史」で点を稼ぐ戦略がリスクしかない3つの理由
https://pass-letter.jp/articles/384
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:47.79ID:4p8JwvHz
2年も勉強すりゃ詩文なんてどこでもいけるよ社会得意ってことは暗記も得意そうだし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:49.70ID:lskR0x1w
>>9
歴史は60%。英語はゴミすぎて受けたことすらない。多分取れて3.40
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:02.53ID:yDMrP2f8
受かるやつの社会しかできないと受からないやつの社会しかできないはこんくらい差があるよね
合格 河合偏差値 英65国語60社会75~
不合格 英語55 国語50 社会65
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:22.82ID:nVnQ49xd
まだ2年近くあるんだから英語と数学を普通に勉強したほうがいい
学校の授業を大事にしてその日にやったことをちゃんと覚えていけばセンター7科目7割ぐらいはとれるようになるよ

英語数学は地道に根気よく繰り返しやるしかない
多くの人間が面倒くさいしつまらないと感じる
そこを乗り越えられるか否かが勉強出来る奴と出来ない奴の差だと思っていい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:28.80ID:w/hl2Xey
シス単ベーシックかターゲット1400あたりやったらどう?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:14.72ID:QebCUY+K
英語数学の勉強はつまらないよな
可愛いjcjkに英語数学を教えるのは面白すぎるが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:10.92ID:RGaxvYR9
>>15
俺は英語60国語65日本史78やったわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:11.83ID:HbmZN1Ao
社会で稼いでる奴はマーチは大抵落ちるよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 03:40:11.30ID:hyTMs2E3
Asia University
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況