X



明治落ち早慶多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:53.00ID:YLKNBE+k
お前らの周りどう?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:11.04ID:XtPktRsK
そんな奴存在しない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:20.20ID:XJparaNH
友達1人もいないからわかんない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:39.42ID:YLKNBE+k
総計の友達5人くらいしかいないけど、
明治三学部全落ち早稲田
明治2学部全落ち早稲田
明治立教落ち慶応
明治1学部落ち早稲田
5人中4人が明治落ちてる

もしかして明治って超お買い損じゃね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:18.48ID:YLKNBE+k
しかも明治三学部全落ちの奴は3つくらい早稲田受かってた
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:38.76ID:YLKNBE+k
まぁ早慶受かって明治落ちても、明治落ちたの隠せるからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:06.58ID:h4ZW9GSz
全落ちビビらずに早慶対策する有能なんだよな単純に
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:08.18ID:x1E5fu2g
明治立教とか結構むずいし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:04.91ID:YLKNBE+k
>>8
でも受サロってエアプだから明治と早慶には計り知れない差があるとかいうんだよな、エアプだから
簡単っていう風潮があったのに落ちたから大学入学後必死に明治を叩くんだろうけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:32.13ID:10IFSQUA
明治叩き増えてるもんなあ
本当にかわいそうな奴ら
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:53.36ID:Heh4YLOV
明治は滑り止めだから舐めプで過去問もやらずに受けたら落ちたけど早慶はしっかり対策してたから受かったパターン
学内に滅多にいないから逆にネタになっていいなw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:58.85ID:10IFSQUA
>>11
結局その程度の差しかないって話なんだが
早慶のふりして書き込むのはいいけど、頭悪いとすぐバレるから止めとけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:21.07ID:Axvzv3pV
そもそも明治落ちるような奴が明治の過去問やらないって池沼やん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:20.78ID:YLKNBE+k
>>11
過去問やらないぐらいで落ちるってことは、その程度の差しか早慶と明治の差がないってこと
マスコミや広告を牛耳ってるのが早慶だから(まず早慶っていう言葉がある時点でね)、これからも早慶と明治がワンランク違うという風潮は続くだろうな

まぁエアプじゃなければ早慶と明治では難易度に大きな壁があるだなんて思わない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:24.07ID:/il+7ccY
周り、そもそも明治とかマーチ受けないやつがほとんど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:03.70ID:Heh4YLOV
その程度の差が本当に大きいことに気づかない明治www
まあ来年は受かるといいねwww
あ、もうおっさんだから今更受験しても遅いかw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:22.57ID:RZPKCrvP
そもそも早慶合格者層はセンリでマーチ取るから…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:52.30ID:MBjbfSGO
戦前の私立大学は 「早慶明」 のみ経済界で優遇。

主要企業の出身校別初任給
(住友)
80円 帝大 
70円 東京高商、神戸高商、東京高工 
65円 他高商、早稲田慶応明治  
60円 東京外国語学校、大阪外国語学校、大倉高商 
55円 その他私立大学 
(安田)
70円 帝大
70円 東京商大
60円 明治
50円 神戸高商
(三井物産)
80円 帝大、東京商大、神戸高商
72円 明治 
64円 他高商
(帝国生命)
120円 帝大(医工)
75円  帝大、東京商大
65円  早稲田慶応
50円  神戸高商

「銀行会社工場商店/従業員待遇法大鑑1927年」


大企業の学校別採用数(昭和元年)

1 東京商大(一橋大)  56人 
2 帝国大学(東京大)  46人 
3 慶応義塾大学     21人  ○
4 早稲田大学      15人  ○
5 明治大学        9人  ○ 
6 神戸高商(神戸大)   7人 
7 大倉高商(東京経済大) 5人 (大倉財閥。戦後に財閥解体、公職追放で事実上閉鎖。)
8 山口高商(山口大)   5人 
9 名古屋高商(名古屋大) 3人
10 浜松高工(静岡大)  2人 


戦前は「早慶明」だったから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:27.43ID:70j01dF5
てか偏差値表見たら明治が簡単じゃないことくらいすぐわかるんですけど、、
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:15.27ID:MBjbfSGO
早稲田大(政経)センター6科目 92%
明治大学(政経)センター3教科 89%
明治大学(政経)センター7科目 86%


6科目92%の早稲田
難関だよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:23.97ID:RHNRIgIf
>>18
明治政経落ち早稲田政経1名 早稲田政経落ち明治政経162名
明治法落ち早稲田法4名 早稲田法落ち明治法160名
明治文落ち早稲田教育20名 早稲田教育落ち明治文90名
明治商落ち早稲田商9名 早稲田商落ち明治商213名
明治政経落ち早稲田社学3名 早稲田社学落ち明治政経137名
明治国際落ち早稲田国教2名 早稲田国教落ち明治国際26名
明治文落ち早稲田文構12名 早稲田文構落ち明治文121名
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:40.49ID:xPQ3Ty6U
あんまいない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:58.48ID:xPQ3Ty6U
明治age乙
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:03.57ID:905UdSEt
明治立教なんてほぼみんな取ってるし、セン利で取っちゃうやつらも多い
上智までしっかり受かってるのも
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:23.66ID:ij4qVJSl
明落ち早慶がいて、数個の具体例を挙げたとしても証明はできない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:08.78ID:GwMBuEj/
そういやスーフリの和田ってもう出所したの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:51.98ID:y0uOHjWc
>>16
早慶がこんなスレで草生やしながら発狂するわけないこともわからず、恥を晒してしまう明治コンプ
来世は明治受かるといいな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:10.65ID:QydkTKD4
>>22
データは残酷だな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:57.19ID:YLKNBE+k
>>22
まじかこれ?
俺の周りが特殊すぎるのか?

まぁ普通早慶受かったのに明治落ちましたなんて言いたくないもんな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:19.61ID:eDbiWnUg
早稲田蹴り明治も多い。
だいたいは早稲田下位(教育文構人科)蹴り明治政経法商経営理工
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:22.70ID:9wdhrv+W
>>29
明ガイ治工作員、お仕事は見つかったか?w
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:17.12ID:G66d9boY
法政落ち明治、青学落ち明治も今年は異様に多い
逆もいるけど

まあ今年の河合塾偏差値では青学>明治=法政市ヶ谷になるらしいからな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:01.46ID:kAmuETgL
明治落ち早慶も、早慶蹴り明治も実際よく見る

前者は明治政経や法に落ちて泣く泣く早稲田社学や慶應商
後者は早稲田社学や教育や文、慶應文や商やSFCを蹴って明治政経や法

やはり明治上位>早慶中下位だって、はっきりわかんだね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:59.71ID:G66d9boY
>>36
早慶蹴り明治なんていねーよwwwww
嘘までついて楽しいか明治工作員
いるならソース持って来いや
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:27.09ID:kAmuETgL
>>37
実際居るからしょうがない。
俺の知り合いや友人がソース。
何でも工作員って事にするのは良くないぞバカ田wそれとも軽量かな?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:55.99ID:JQkA6huR
>>32
>>36
明ガイ治の願望丸出しの妄言で見ていて痛いなぁ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:03.66ID:kAmuETgL
妄想・工作員

不都合な真実を前にした時の早慶の定型句ww

実際やりたい事が法律だったら早慶文蹴りの明治法って選択肢は妥当だろ
それでも文学部に進んじゃうのが早慶脳なんだろうなあw
ブランドものとかに目がなさそうw頭悪いねw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:42.11ID:JQVxXYDq
>>31
こいつだっせぇ データ出てるのになぁw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:18.03ID:1gBYIYr3
工作員が工作員呼ばわり
いつもの明ガイ治だね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:52.68ID:G66d9boY
捏造なんて朝飯前の明治工作員
最近は特に酷い
とうとう早慶蹴り明治が多いなどという妄言を平気で垂れ流し始めたか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:40.28ID:Uio3P45x
>>40
法律やりたいくせに早慶文を受験してる時点でそいつもブランドに目が眩んでるのでは?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:49.06ID:WOj8tzso
早慶下痢明治がいるのは事実だよ
通えばわかる

あと明治落ち早慶ほんと多い
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:54.55ID:9oAzvhIi
明治大学の皆さん!あなた達は早慶に一生勝てません!w
https://youtu.be/Y8GbMSgH8pI
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:36.77ID:y0uOHjWc
>>33
反論できずか
悔しいね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:44.69ID:y0uOHjWc
>>34
明治コンプの妄想でした
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:29.14ID:y0uOHjWc
>>47
こいつMarch最底辺の中大で草
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:00.07ID:Uio3P45x
>>48
明ガイ治仕事は?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:12.23ID:y0uOHjWc
>>51
またまた反論できずか

来世は明治に合格できるように頑張れ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:17.36ID:0r/yQcuY
青学と明治ってどっちがいいんやろ
個人的には青学だけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:32.45ID:etg4ub7d
>>52
君こそ反論出来てないよ
仕事はどうなったの?って聞いてんの
明治理工から東工大院卒で元開発職の妻持ち明ガイ治工作員さん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:14.35ID:WoWbXjYG
早稲田だけど明治落ちとかほとんどいねえよwwwww
おれも明治とか過去問一回もやらずに2学部蹴散らしたわw話作るなw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:39.21ID:dwxkMwS4
>>54
なんでこのスレで急に仕事の話が出てくるの?
しかも東大云々とか明治コンプ発症しすぎてついに頭おかしくなったか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:53:37.14ID:tLLu23Dj
本当に明治ってキショイな
そんなコンプ持つなら明治なんて入るなよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 14:55:23.84ID:tLLu23Dj
早稲田法 偏差値67.5
明治法 60
法政法 60

明治ガイジ「早慶>=明治>>>>>>法政」
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:01:33.89ID:WOj8tzso
>>55
それは早稲田落ち明治の奴も同じなんだよなぁ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:49.06ID:MUvNDkaW
資料とか言ってるの2014年のだろ
昨年くらいから明治落ち早慶が急増してるのが反映されてないと思う
ツイッターくらいでもボロボロ見つかる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:37.72ID:MUvNDkaW
不都合な真実

全体のレベルは早慶の方が上だが、明治とのレベルは連続的
早大もAO推薦入れすぎ
所沢はともかく、SFCもレベル低下ひどい
本当に圧倒的に早慶とも隔絶しているのは東大
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:06.10ID:1iJcGryY
>>22
意外と明治落ち早稲田多くてビビった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:36.97ID:kAmuETgL
明治落ち早稲田、明治落ち慶應は本当に今年多いよね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:50.02ID:0f/uWHil
>>56
いや明ガイ治毎日のように受サロにいるけど仕事はどうしたのかなって
君こそ文字読めなくて頭おかしくなってんじゃない?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:55.28ID:WOj8tzso
>>63
それなのに運良く早慶受かった連中は自分たちは圧倒的だと思ってるからむかつくんだよな
明治っていっても3年前と今じゃ難易度違いすぎる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:25:07.32ID:WOj8tzso
>>62
コレ絶対ちょっと前のデータだろ
去年や今年のデータならこれと比べ物にならないくらい多いよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:25:51.40ID:9cwdT/vY
W合格 入学(河合塾資料)2015年

明治(商) ― 早稲田(商)  5−106
明治(商) ― 早稲田(教育) 4− 35
明治(経営)― 早稲田(商)  2− 92
明治(文) ― 早稲田(文)  6− 80
明治(文) ― 早稲田(教育) 5−119



早稲田(商)蹴りの明治(商)は特特でしょ
早稲田(教育)蹴りは、学部で決めたんでしょうね
特特を含めて
早稲田蹴り明治は5%程度しかいないよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:03.39ID:sFJeWmGo
生田だが
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:26.07ID:9cwdT/vY
早稲田の上位学部
政経、法、理系は100%早稲田入学でしょうね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:30.68ID:MUvNDkaW
明治について書き込むのが全部同一人だと思う方がどうかしてる
それに「毎日のように受サロにいる」ことがわかる当の本人が毎日のように受サロにいるんだろ笑
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:07.87ID:Rqod165t
明治落ちはそこそこ居るけど中央非法と法政落ちは聞いたことない
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:39.01ID:WoWbXjYG
>>59え...何が同じなん...?w
早稲田落ち明治とかほとんどいないし過去問やらずに早稲田受かったけど明治行ったやついっぱいいるんか?w
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:02.54ID:GepZvC7U
早稲田 理工 64.6(4科目)
慶應 理工 64.5(4科目)

明治 理工一般 56.4(3科目)
明治 総数一般 57.5(2科目)

明治とか理科1or0科目にしてもボロ負けとかマジでゴミだろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:50.81ID:tLLu23Dj
明治の農も数学なしのチンカス
明治理系って岐阜以下だからね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:36.28ID:MUvNDkaW
>>74
じゃ100%受からないとだね!
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:15.61ID:tLLu23Dj
明治工 3科目55
岐阜大工 センター68%(58%=偏差値50)+3科目52.5
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:00.05ID:CTrt14zB
>>32
こういうレスする前に恥ずかしくならないのかな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:38.10ID:7q8cpTZc
意地でも早慶に近付きたくてこのスレでコンプ全開の明治共
ホンマ無様やな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:01.59ID:mGs29gQF
W合格 入学(河合塾資料)2015年

明治(商) ― 早稲田(商)  5−106
明治(商) ― 早稲田(教育) 4− 35
明治(経営)― 早稲田(商)  2− 92
明治(文) ― 早稲田(文)  6− 80
明治(文) ― 早稲田(教育) 5−119



早稲田(商)蹴りの明治(商)は特特でしょ
早稲田(教育)蹴りは、学部で決めたんでしょうね
特特を含めて
早稲田蹴り明治は5%程度しかいないよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:29.33ID:GepZvC7U
明ガイ治は>>47の動画でも見てろよw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:57.83ID:G66d9boY
河合塾偏差値で青学に確実に抜かれるから、偏差値以外で優位を保とうと必死な明治工作員
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:52.10ID:G66d9boY
>>80
ソース持って来いや
河合塾なんて書いてもソースにはならんぞ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:19.64ID:8fv1XOos
別にそういう奴よくいるぞ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:12.93ID:MUvNDkaW
>>80

というか〜落ちじゃなくて進学で5%も取られてていいの?
東大から早大は1%も取れないでしょ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:34.29ID:WOj8tzso
>>72
そうそう
それは明治側の人間が1番よくわかってる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:34.11ID:KTtiaO9a
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:49.46ID:pxi8Y5r5
2015年度併願合格結果(河合塾資料、単位:人)

明治149 地方帝大104

明治法のみ−東北法のみ    15−10
明治法のみ−北大法のみ     6−11
明治商のみ−東北経済のみ    4− 9
明治政経のみ−東北経済のみ  27−14
明治理工のみ−名古屋大工のみ 44−19
明治理工のみ−東北工のみ   40−31
明治農のみ−東北農のみ    13−10
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:13.91ID:pxi8Y5r5
2016年度併願合格(河合塾資料)

明治75 > 東北103

明治文〇ー東北文×  1
明治文×ー東北文〇 22 

明治政経〇ー東北経× 11
明治政経×ー東北経〇 36

明治商〇ー東北経× 3
明治商×ー東北経× 9

明治理工〇ー東北工× 60
明治理工×ー東北工〇 36
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:54.79ID:pxi8Y5r5
W合格選択(河合塾資料)
2015年
明治商―早大商  5−106
明治商―早大教育 4−35
明治経営―早大商 2−92 
明治文―早大教育 5−119
明治文―早大文  6−80

2015年
明治法―立教法    76−17
明治政経―立教経   47−7
明治国日―立教異文化 2−4
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:02.41ID:pxi8Y5r5
W合格選択(河合塾資料)
2015年
明治商―早大商  5−106
明治商―早大教育 4−35(2011年度は併願少なくデータなし)
明治経営―早大商 2−92 
明治文―早大教育 5−119
明治文―早大文  6−80

2011年
明治商―早大商  1−111
明治経営―早大商 0−64
明治文―早大教育 0−68
明治文―早大文  1−101


2011年は早稲田蹴り明治はほとんどいない(統計上2人)でしたが
2015人は、早稲田蹴り明治が見逃せない数字が出てきてますね
特特は2011年にもありましたので、増えた原因は?どこにあるのでしょうか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:06.79ID:G66d9boY
はいはいソースなしの河合塾資料wwwwww
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:24:49.32ID:pxi8Y5r5
一流高の明治大合格率

受験者 合格者 合格率
開成 71 31 44%
麻布 148 48 32%
武蔵 83 22 26.5%
日比谷 238 88 37%
早稲田 124 20 16.1%
筑大付 94 32 34%


2017 開成高校 進学者数(医学部を除く)

東京大学 148
慶應義塾 29
早稲田大 24
京都大学 9
一橋大学 8
東京理科 8
東京工業 7
明治大学 6
千葉大学 6
北海道大 5
東北大学 4
横浜国大 4
東京農工 2

http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf
(名古屋0 大阪0 九州0 上智0 首都0
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:13.34ID:pxi8Y5r5
開成から明治大学進学の6人をおまえら馬鹿にするが

開成受験者の過半数が明治大学落ちてる現実を知っておけよ!
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:39:34.24ID:MUvNDkaW
というか落ちてる人間が少なからず同級生にいて
W合格の進学で蹴られてるのが複数人・学部いる段階で
普通に考えればあまり侮れない

早大も慶応ももともと過大評価気味
東大に絶対に敵わないからといって、すぐあとに続く明治を貶し続けてきたのも
ボロボロ落ちる人が出るようになって、そろそろ限界ということ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:35.89ID:t0hi7HPU
>>64
悲報

明治コンプ、受サロに毎日いるやつを心配しているにもかかわらず、自分が毎日受サロにいることをドヤ顔で自白してしまう

死ぬほど頭悪すぎててワロタwwww

お前そんなんだとニッコマすら受かってねーだろw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:27.96ID:t0hi7HPU
>>82
アホ学はオワコンの男子就職でも心配しとけ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:41.50ID:WOj8tzso
>>93
これが現実か
現実では開成高校生もバカにするどころか恐れをなす難易度
早慶の合格率も知りたい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:39.69ID:WOj8tzso
>>93
この合格率は何年度のものだろうか?
2017,18辺りなのかな?
もしこれがそれ以前のデータなら2017,18は更に悲惨な合格率になってるだろうな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:15.49ID:cv2q3t75
明治落ち早稲田
結構いる
ただし、早稲田受かった時点で
それは隠すわな、早稲田はまぐれ合格と
回りから見られるから。
落ちてても明治楽勝だったなんてね。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:12.48ID:vsvgBUFb
むしろ話のネタとして落ちてないのに落ちたことにする早稲田の奴とかいるからな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:57.90ID:0r/yQcuY
>>97
青学の方がオシャレなイケメン多そう
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:09.27ID:GWznaBV+
>>97
お前こそ自分の就職の心配しなくていいのかよ明ガイ治w
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:20.41ID:WOj8tzso
これが現実。不都合な真実。
合格率が何年度のデータか知らんが、2017,18年度以前のデータだとすれば2017,18年度の合格率は悲惨なものになってるだろうな
早慶の合格率も知りたい

一流高の明治大合格率

受験者 合格者 合格率
開成 71 31 44%
麻布 148 48 32%
武蔵 83 22 26.5%
日比谷 238 88 37%
早稲田 124 20 16.1%
筑大付 94 32 34%


2017 開成高校 進学者数(医学部を除く)

東京大学 148
慶應義塾 29
早稲田大 24
京都大学 9
一橋大学 8
東京理科 8
東京工業 7
明治大学 6
千葉大学 6
北海道大 5
東北大学 4
横浜国大 4
東京農工 2

http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf
(名古屋0 大阪0 九州0 上智0 首都0
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:05.96ID:aRYeL8hs
明ガイ治コピペ連発必死すぎ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:25:58.67ID:kGdismxp
>>96
それで、ずっと受サロにいる明ガイ治工作員のお仕事は...?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:43.66ID:YLKNBE+k
明ガイ治連呼してる奴ら学生証はよ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:23.65ID:YLKNBE+k
>>108
わかったから学生証見せて
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:03.04ID:xY0jF8ON
明治合格圏内なら早慶乱れ打ちすればどこかに受かる
言われてるほど早慶と明治には差はない
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 19:02:50.87ID:2IrOCcXD
>>110
>>22見ろよ
ボコボコじゃん
まあ教育ならワンチャンあるかもな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:43.83ID:G66d9boY
ワンチャンすらないだろ

経済
早稲田70.0
明治60.0

法律
早稲田67.5
明治60.0


早稲田67.5
明治62.5


早稲田67.5
明治60.7
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:34.79ID:t0hi7HPU
>>102
でも男の就職は壊滅
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:17.67ID:t0hi7HPU
>>106
ドン引きクラスの頭の悪さ晒されといてまだ続けるのかお前

頭悪いだけじゃなくて恥も理解できないとか終わってるぞ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:20.60ID:I7iXsel/
別に明治に限った話じゃないけど、行きたくない大学の受験をわざと手抜きする人多いよね
早慶ダメなら浪人したい、的な理由で。
受かると親に行けっていわれるから。
そういう意味では、明治は親が納得できる大学だから落ちないと浪人させてもらえない大学
なのかなと思ったりする。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:45.46ID:Heh4YLOV
こんな掲示板でイキってないで高田馬場と日吉の駅前で学生に直接聞いてみればいいじゃんw
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:52.46ID:Fkzfs/bo
法政落ち早慶はよく見るけど、明治落ち早慶はさすがにいないだろ笑
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:21.85ID:GrRyPRjJ
出願して試験受けに行かなかったら不合格になるんだよね? そういう意味なら明治落ち早稲田はいるだろうけど、事故でもない限りいないんじゃね?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:32.04ID:JQj6+V0m
>>118

ならないよ
志願者数から外されるから
未受験になる
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:05.95ID:JQj6+V0m
W合格 入学(河合塾資料)2015年

明治(商) ― 早稲田(商)  5−106
明治(商) ― 早稲田(教育) 4− 35
明治(経営)― 早稲田(商)  2− 92
明治(文) ― 早稲田(文)  6− 80
明治(文) ― 早稲田(教育) 5−119



早稲田(商)蹴りの明治(商)は特特でしょ
早稲田(教育)蹴りは、学部で決めたんでしょうね
特特を含めて
早稲田蹴り明治は5%程度しかいないよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:58.70ID:27ruhnqf
ワイ理科大落ち早稲田
まわりに明治落ちもいた
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:53.19ID:e7YDRXgF
こんだけ明治落がいるのに学歴ランク付けの時にツーランク3ランク落とされるのが気に食わん
実際ちょっと運が良かったか悪かったかの違いだけだろ
倍率考えればわかる
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:25.15ID:TdxbzFAL
>>122
お買い損と思うなら明治入らなきゃよかったじゃん
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:14.25ID:31mIygGr
明治大学の上位はお買い損
明治大学の下位はお買い得

一橋落ちとか明治大学の上位はお買い損だけど
下位は明治の名前で、早慶の次位置で勝負できる
偏差値は立教青学と大差ないのに、明治はお買い得だよ
上位はお買い損だがな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:35.74ID:zV2IaQia
明治は他大学と違って上位下位と呼べるほどの差はない
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:45.50ID:zV2IaQia
>>117
アタマ大丈夫? 最後尾の笑 薄気味悪いんだが
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:29.17ID:GrRyPRjJ
>>119
ありがとう一つ物知りになりました
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:30.16ID:Zl5Qsdi5
>>125

学部間の差はない明治だが
学生間では結構大きな差があるぞ

東大一橋落ちは早慶上智明治理科大までで
下位層はマーチと被るが
上位層は被らない
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:31.20ID:GrRyPRjJ
>>121
理工にそんな人もいるんだ…まあ早稲田入れてラッキーだったね
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:54.97ID:kXkccbvr
>>126
ありがとう、釣れてくれて
もっと釣れるかと思ったけど君だけだった
仲良くしような
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:31.61ID:sUxWDMtP
>>122
なら、浪人して早慶目指せよ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 00:42:58.81ID:H9bOGrWi
合格者偏差値 文系編
1早稲田政経 66.5
2早稲田法   66.1
3早稲田国教 65.8
4早稲田商   65.5
5早稲田社学 65.3
6早稲田文構 64.3
7早稲田文   64.3
8早稲田教育 64.1
9明治政経   63.3
10明治文   62.0
11明治商   61.9
12早稲田人科 61.9 
13明治国日  61.8
14明治経営  61.7
15明治法   61.2
16明治情コミ 60.6
17早稲田スポ 59.6 
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:23.47ID:opP5HPNo
俺がそうだわ
セン利は立教落ちて法政レベル
明治政経落ち慶應法
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:57.36ID:NVNYfXcs
>>36
なぜ明治政経や法を合格後に選択するようなやつがわざわざ早稲田教育、文なんて受けるんだ。よっぽど早稲田に行きたいから節操なく受けてるんだろ。そんなやつがダブル合格後に早稲田蹴って明治いくわけないじゃんwww大嘘つき
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 03:24:32.87ID:qTb43mnE
>>1
いやいやwww同志社落ち早慶ならばともかくゴミ明治とかありえねぇからwwwwwwてめえの頭のなか空気しか入ってねぇんじゃねぇのかカスwwwwwwww
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:22:13.22ID:C5bOZz8b
早稲田の同系列の学部に受かって明治いく人てほぼ特待の学費面が理由なんかな。
親や周囲の人はそれを受け入れて納得してるものなのかね
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:46.84ID:fygBlE09
大手予備校で早稲田合格者の内、約3割が明治に失敗したと聞いたことがあるが
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:44.45ID:IEkcyTIU
>>120
いくら学費タタの特待にしたって早稲田蹴って明治いくなんてアホの極み
てかこれソースリンクもなしのねつ造だろがw
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 11:57:06.79ID:80QUH3X/
>>137
この真実を考えれば早慶と明治なんてほとんど差がないことは自明
起業は考えを改めろ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:53.23ID:ydCbfZ1K
>>137
>>139
明ガイ治自演分かりやすすぎて草
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:43.21ID:nrzt4/ZQ
企業は考えを改めてください(懇願)
バカのくせにプライド高い明治卒業生とか誰もいらんわな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:22.01ID:6TWK3vXQ
「バカのくせにプライド高い早慶(成績下位)卒業生」
が正しいだろ
実際就活苦戦してるみたいだし
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:30.18ID:c+R3iNF8
早慶という日本の最高峰2強を相手に互角に渡り合えるほどのブランド力を持つ日本の宝「同志社」
・京都の一等地に構える女子大、付属などは大学キャンパスに接しており今出川キャンパスでの一流の学校生活、一流のキャンパスライフを味わえる。
・西の早慶という合い言葉は早慶生にも認められるほど
・創立記念日11月29日に今出川キャンパスで催される同志社eveは3日間、全学部が一つになる同志社にしか不可能な行事です。また京田辺でのクローバー祭や新町キャンパスでの通称裏eveも同志社の魅力からなのか、他大からの参加者が多い傾向にあります。
このような風潮であるがために早慶を最高に讃えた西日本(特に近畿地方)の表現法は「東の同志社」という風に謳われていることもある。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:05.39ID:c+R3iNF8
同志社が早慶と肩を並べることができる理由
・早稲田との交換留学制度あり。この理由は早稲田が教員不足の際に同志社の教員が彼らを助け、その時に生じた絆から生まれた制度です
・山川日本史での早慶同志社(日本三大私学)
・大学図鑑での西の慶應評価。同志社生は慶應と同じくリッチでオシャレであり、なおかつ創始者も慶應と同様に教育者であるという点も類似しています。
・今年初の東大合格者を輩出しますます人気が出ている武田塾の林塾長のお言葉によりますと同志社は上智と同レベルで早慶に匹敵、さらには武田塾のサイトには西の早稲田というふうに公式で発表されている。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:50.43ID:vHm6UM4l
明治落ち東大のわいがおるで
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:25.27ID:aMBALL7L
>>145
今年の政経センター利用乙
アホ明治政経が見栄はって七科目利用のボーダーを90%に設定したからなwww
どうにかして難しく見せたい馬鹿明治が考えることは単純だなwwwww
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:58.86ID:80QUH3X/
>>145
普通にいるみたいだね
さすがにバンバンいる訳では無いが
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:14.16ID:6TWK3vXQ
来年は少しはボーダー下がるんじゃないかと思うが、定員抑制さらに厳しくなるから
相殺してあまり変わらないか…>明治センター利用

いくらセンター利用とは言っても、ちょっと前なら明治落ち早慶はいても
明治落ち東大なんてほぼ絶無だったことを考えると隔世の感
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:03.70ID:UsIx5NTU
>>147
自尊心保つのに必死だね
そうもしないとやってられんのかな明治は
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:21.05ID:LxkBqgfT
見りゃわかるけど今年の明治政経のセンたー利用合格者は偏差値操作のレベルで絞ったよ
ここに居るセンター利用コピペマンってマジで明治大職員なのかな
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 16:26:39.61ID:q3zhobI2
明治?滑り止めで政経受けたけど普通に受かったわ
ちな慶
まぁ7科目セン利は落ちたけどなw
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:03.57ID:fygBlE09
>>140
やっぱりコイツ分かりやすいバカ 笑
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 18:12:39.42ID:EpLk/Od+
文系なら成績なんて関係ねぇ〜だろ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:45.66ID:IEkcyTIU
>>143
「東の同志社」
これはさすがに食べてるごはん吹き出してまうわ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:34.88ID:ZgVmrWVu
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:31.92ID:rsmo77qP
>>148
この明治落ちってセンター利用のことかぁ
ならアリかも
東大ってセンター9割いらないからね
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:16.75ID:0X5HvGvv
それは聞いたこと無いな
いたとしても、恥ずかしくて言わないんじゃね
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:45.06ID:AAu4fG4m
早慶の池沼でもゴキブリ明治は踏みつぶすやろ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:01.68ID:0Bm+0CXa
>>161
開成高校生はゴキブリ未満だなwww
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:49.88ID:AAu4fG4m
トンキン人はゴキブリ未満や
日本の天才はみな関西人
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:41.52ID:W9KoolDM
>>160
これマジだとすると
合格率2割と相反すると思うんだが?
首都圏の進学校で2割切ってるのに
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:44.98ID:d6uXhkab
開成の明治合格率とか必死で貼ってんの草
それ言ったらうちの高校(偏差値42)から俺だけ明治受験して受かったから
うちの高校の明治合格率100%なんだが?www
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:54.38ID:mPgkhfc8
明治は雑魚だとは思わないが早慶には敵わんだろうよ...早慶蹴り明治いるなら証拠あげてくれ..
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:06.28ID:mPgkhfc8
受験エアプじゃなけりゃ過去問やった時の明治の案外簡単感と早稲田初めて見た時の絶望感は共感できるものだと思うけどな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:29.62ID:Arf/u51K
>>168
早稲田の問題見て絶望感感じる人は明治受からないと思うよ
さすがに2016辺りからの政経の英語の分量はびびるけど、
まず明治受かる人は早稲田合格点取れてるけど本番失敗しちゃったって人がほとんど
取れてなかった人は青学とか法制行く

早稲田社学倍率15倍
本当に15人に一人しか過去問で合格点いってなかったわけない
合格点取れてたけど落ちた人はどこ行くか→明治
取れてなかった人→青学中央法制
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:08.29ID:KL75r1Cd
明治、必死の正当化でしたw
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:54.12ID:8VLUMXKV
明治工作員必死だなwww
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:26.21ID:MPHFrt8a
>>160
これ嘘だろ
なんで早大付属高校が明治受けてんの?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:48.69ID:Rgy1Hbpz
これはマジ
ネットに上がってるのを見たことあるけど、この数字は明治の新聞?かなんかに掲載されていた数字で、そこに載ったやつを転載したもの
最近は載らなくなったらしいが

あと早稲田高校は付属だけど殆どが他大学進学を目指す学校ね
そのせいで早稲田への推薦枠も3割りくらいしかない
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 18:14:18.87ID:TOGo2s4F
国立受かったけど早稲田には落ちた人とか普通にいるだろ
明治って国立にも早慶にも上理にも行けなかったバカが行くところじゃないの?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:10.82ID:BCkO0Gm9
そうだよ
国立に行けず、早慶上理にも落ち、あげくのはてに中央法や立教経営、青学国際政経とかのMarch上位にすら受からなかった残りカスが明大生
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:08.90ID:wHYIxk+9
明治、というかMARCHには全学部方式というのがあるからな
あれは確かに本当に受かってる人がいるのか怪しいくらい枠が狭い
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:39.52ID:ryfPA26M
そんなレアなケースが
心のよりどころなん?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/08(火) 07:10:49.35ID:FOVE/Mna
一般はともかく全学部日程落ちて早稲田の奴はマジで多い
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 23:56:32.56ID:+2dF9E1W
っh
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:16.63ID:zez+z6M+
慶應だと東大落ち一橋落ち多いわ
ちなワイは立教落ち慶應やわ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:18.94ID:B/XvMMIg
法政T日程落ち、慶應です。
ちなみに成蹊は特待
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:18.50ID:z2idOQus
理系に関しては、早慶合格者はほとんど明治は受かる。落ちるのは1%くらい。
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:51.36ID:w7QK3IUy
>>182
またいい加減なことを
早慶を持ち出す奴は、早稲田ファンか早稲田底辺学部の奴だな
慶応でないことは確か
 
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:11.81ID:4p2cfyYn
>>183
早慶ってぼかす慶應生は結構多いぞ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:17.04ID:XlnEo5V7
>>183
理工の時点で底辺学部な訳ないだろ。
早慶理工なら明治に限らず、東京理科大落ちもほとんどおらんわ。ただし早稲田創造理工は除く。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:01.00ID:XlnEo5V7
おそらく受験者層からして違うんだろう。理科1科目の違いは大きい。私立専願も一部混じる明治と難関国立併願組が多数を占める早慶理工は受験者レベルが明らかに違う。
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:16.97ID:JQ+B0gUr
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 07:22:42.79ID:4AgjW/KN
レアだろうけどいることはいるみたいね。早稲教と比べても圧倒的な差ではあるけど。

早稲田教育○ 明治法× 8名
早稲田教育× 明治法○ 179名

早稲田教育○ 明治商× 3名
早稲田教育× 明治商○ 139名

早稲田教育○ 明治政経× 10名
早稲田教育× 明治政経○ 159名

早稲田教育○ 明治文× 13名
早稲田教育× 明治文○ 317名

早稲田教育○ 明治経営× 5名
早稲田教育× 明治経営○ 99名

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/mei-tyuu-hou.jpg
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 08:29:49.13ID:HGlNacFp
昔からの受験史の中で、不合格者を最も
出し続けてる大学が早稲田であり明治である
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:59.08ID:5c3381DV
>>188
下位学部の教育学部でこれ。早慶落ち明治は稀な存在。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:52.08ID:70npisL0
>>185
バカだな〜 笑
だれが早稲田理工が底辺学部って言ってるんだ?
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:47.21ID:N750EPiE
日大落ち法政中央とか近大落ち関大立命の方がまだありえる
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:51.69ID:IxTvtPkl
>>188

なんだこれ。比較対象外じゃねえか。
法政と戯れとけよ。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:05.35ID:wjrNtCpG
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 00:00:37.22ID:x4143LLM
>>188
これぶっちゃけ次元が違うってレベルで早稲田教育>>>>>明治じゃん
こんだけ格差あるとは思ってなくていまさら新鮮な驚きだわw
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:35.38ID:UHAKry2G
全学部入試だけは落ちたけど、他の明治政経、法、情コミの一般は全勝で早稲田の社学
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:14.57ID:ZuIB9c9s
>>195
オツムの中、新鮮で良かったね
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:09.04ID:GtDkfsUu
>>196
俺は全学部受かったのに早稲田全落ちした
やっぱ運だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況