X



【急募】おすすめの英熟語帳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:25.28ID:dUBK0msc
一橋志望の高3
単語帳はシス単使ってる
システム英熟語・ターゲット・解体で迷うんだが…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:37.55ID:AbdzEyMo
always1001
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:08.27ID:AbdzEyMo
>>3
せや置いてないならターゲットかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:45.56ID:k35r5to4
正直どれでもいい
俺はDUO使ったが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:40.05ID:cLsFvLjf
慶法志望だけどターゲットしか使わん予定
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:44.18ID:dUBK0msc
見たところターゲットは暗記、シス熟は理解って感じするけど
暗記は得意だからターゲットの方がいいのかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:50.30ID:6fDj9Flu
解体
ちな慶法
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:49.82ID:dUBK0msc
解体英熟語、ヘビーすぎない?
早慶志望の人は使うのかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:41.71ID:dUBK0msc
システム英熟語は、関連語か並んでるのが良いな
ターゲットはちょっとまとまりが無い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:54.86ID:iY2HSPS5
Asia University
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:24.81ID:0wn76AuZ
速熟
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:08.72ID:eOyXSt4T
ワイは英熟語はターゲット1000だけで一橋受かったけど、覚えにくいし早慶併願するんなら微妙に足りない気はした。
まぁ大概の英文で困ることはないとは思うけど。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:06.76ID:SO5oyfDJ
即熟1冊で終わり!w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:06.02ID:cN2pJb4S
解体は量は多いけど暗記には熟語の載せ方が悪く感じて向かなかった
解体の別冊はそこそこいい感じ
シス熟は結構わかりやすく覚えやすかったけど量的にやや不安を感じた
個人的にはシス熟+進出熟語メモ用ノート(早慶対策)がオススメ
ちな一橋経
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:49.08ID:LBS4DnBx
結局シス熟買いました
1番まとまってて覚えやすく感じたので
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:28.52ID:6eSrTzc+
オールウェイズ一択やろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:28.74ID:d73Om4tR
>>2>>19
書こうと思ったら書かれてたwww
オールウェイズはいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況