X



早慶文系バカにする人は受かる自信があってバカにしてるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:07.64ID:wRvP01wh
旧帝どころか横国とか千葉の学生でも早慶バカにしてるけど実際受かる自信があってバカにしてるのかな?
数学社会に全振りでやっとのことで文三に受かった自分からすると早慶の一般なんか受かりそうにないから早慶バカにできない。
まあセンリで早稲田の法と社学は受かったんだけどね。政経は落ちたけど。でも一般だと法は受かる自信ないな。社学はまあ受かるかもしれないけど。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:33.36ID:5fsol7Dt
早慶はちょろいからなwww滑る方が逆に難しいw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:57.29ID:h6Ae+J7j
>>69
素直で草だわ
まあ、自分も早稲田理工のふっるい過去問の英語で1問ミスした腹いせなだけだから達者でな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:02.71ID:GOpOnKEz
いや、受かるかどうかとかじゃなくて、私文卒に価値がないじゃん
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:46.09ID:gRXH6Xmq
>>63
これのソースが欲しい
ソースさえあれば有用なデータ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:14.41ID:zE/Xgnev
受験生がイキるのは草。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:07.28ID:A1uZfjtd
馬鹿にされるのは推薦がいっぱいいるからじゃないの?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:42.09ID:Uv8P2Uev
早稲田の世界史の過去問で、選択問題で人名逆になってるのを選ぶだけの問題見たときびっくりしたわ
彼らが何をしたのか具体的に知らんでも解ける。ましてやそれが世界史にどう影響したのかなんてどうでもいい。東大世界史で問うのはこの辺やろ?
いくら普通の人が知らない高度な知識を問うても、その難易度が高いとしても、本質をしっかり学んだ人より語句と語句を並べてただ暗記した人の方が受かりやすいのはどうなん?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:33.14ID:QSB7TaAV
早慶上智は悪問連発で合格の運要素が強くなり偏差値通りに順当に合格しないという
合格の不確実性でボーダー偏差値が上がってるだけで
合格者平均偏差値はボーダー偏差値を大きく下回る
一番ひどいのがSFCで、SFCの河合ボーダーは70だけど合格者平均偏差値は60台前半

ほとんどの国立は合格者平均偏差値がボーダー偏差値より2から3高いんだけどね
早慶上智の場合は逆

教科書範囲を大きく逸脱したマニアック知識がないと解けない問題や
設問の解釈次第で答がわかれる問題など
英語ネイティブが正答を見ても首を傾げる問題など
英語国語歴史はいずれも知識偏重だったり紛らわしかったりこじつけ的だったり癖が強いだけで深くもなんともない

それに伴う入試結果の乱雑性の強さが、合格者レベルは低いのにボーダー偏差値は上がるという結果になるんだろうね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:37.38ID:oJTNZ/yL
コンプ拗らせて受験生の集う板で発狂してるとか目も当てられん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:16.50ID:4u1aTdWg
>>77
暗記だけっていうけどただの暗記で早稲田レベルまでいけるやつはほぼいない
入試問題だけで判断するのは良くない
早稲田レベルまでいくには歴史の流れとか理解しないやつは到底覚えられない量
暗記暗記言うやつには実際暗記してみろって言いたいね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:21.06ID:c60P0b8h
俺早慶やが、よく言うようにほんまにゴミなとこならわざわざ叩いて煽ってジャンケンポンしたりしない(帝京魂除く)
ってことで早慶舐めてるやつは早慶より下の人間かこれから現実を知ることになる受験生か、上にいる馴染めてない早慶の学生
これでええやろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:28.75ID:ad0o0ltP
まあ ここにいる9割は早慶受からんから 楽しく観させてもらっている。成績表、学生証貼れない

奴が騒いでいるだけ。www
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:59.44ID:77g8zkhw
>>5
自分にとって早慶はありがたい存在
東大落ちに優しく、なおかつ後期の発表まで授業料納めるの待ってくれてたんだぜ
手続書類には「御入学を心よりお待ちしております」って書いてあった
涙出たわ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 01:53:09.19ID:pewI42Rb
早慶は犯罪者の巣窟

和田真一郎(早稲田大学第二文学部2年)  懲役15年
小林潤一郎(早稲田大学教育学部4年)   懲役13年
沼崎敏行 (早稲田大学政治経済学部3年) 懲役4年
若松直樹 (早稲田大学理工学部卒)    懲役4年
岸本英之 (慶應義塾大学商学部卒)    懲役9年
吉村直  (慶應義塾大学経済学部2年)  懲役4年
藤村翔  (日本大学法学部3年)     懲役9年
小林大輔 (学習院大学経済学部1年)   懲役9年
吉野豪洋 (法政大学経済学部3年)    懲役4年
高山知幸 (東大農学部3年)       懲役4年
小泉創一郎(元産能大学経営学部2年)   懲役4年
関本隆浩 (東京電機大学工学部2年)   懲役4年
宇田篤史 (読売東京理工専門学校中退)  懲役4年
関本雄貴 (東京ビジュアルアーツ専門学校中退) 懲役4年
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:06.42ID:0l7IFeKN
ぶっちゃけ癖が強すぎるから受かる奴は広大受かる努力で早慶商とかでも受かる
科目数が少ない分帰国や社会マニアや数学マニアは圧倒的に優位
が受からん奴はマジで受からん。特に全教科均等タイプは本当に受からん。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:29.21ID:1cyni96A
正直早慶は俺からすれば滑る方が難しいからなぁw

そりゃあ馬鹿にもするよねw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:14.28ID:8z35RvVB
それなりの進学校にいればわかるじゃん
え?こいつでも早慶受かるんだ…ってやついるだろ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:41.33ID:mLv6zsxj
早慶に実際通ってる人間ほど嫌気がさしてんな
中の人から叩かれる大学はロクでもないと思うわ
いつか潰れるってw
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:47.28ID:Zrsv1QRX
早慶はそこまで馬鹿だとは思わんがこのスレみて東大生ってそんな頭良くないってことがわかったわ
まあ文3ならそんなもんか東大って全員異次元だと思ってたが
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:27.16ID:d1Cj8fXj
京大教授「早稲田はがばがばとるからね」

俺が京大以外のどこに合格しているか聞かれて
早稲田も合格しましたというと
まじめな顔でそう言った。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:59.45ID:JfEjpTdM
>>91
大学の先生と受験の話することなんてあんの?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:37:15.26ID:EVyHgwnP
そこそこ名の知れた高校出身だけど早慶とか平均以下の生徒しか行かないしなそんな俺も慶應のゴミだが
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:39:51.26ID:JfEjpTdM
>>89
陽キャしか馴染めないような雰囲気漂いまくってるからなあ
入学してみるまで実態が掴めないから特に受サロにいるようなタイプはミスマッチ起こして大学嫌いになりやすい
自分もそうだったし
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:09.37ID:Uwre+IoT
学生満足度調査してみてほしい
楽しそうな私文が意外にも低かったりー
反対に地方駅弁が高かったりー
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:44:17.34ID:EVyHgwnP
>>95
探せばインキャでも馴染めるサークルとかいくらでもあるけどなまあ受サロで大学叩きしてる奴はインキャというより社会不適合者だからそれもきつそうだけど
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:48:29.04ID:JfEjpTdM
>>97
陰キャとすらつるむのが苦痛っていうガチぼっちな
そのくせ一人に慣れることもできずにリア充を妬んでるからタチが悪い
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:48:44.55ID:+MWPTF2k
>>90
東大生だって大半は普通の人
これを学びたいと思って入ってくるのに入学したら逆評定とか買っちゃうし絶起とかツイしちゃうしな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:54.74ID:c1xMPJwZ
早慶がゴミ扱いされる受サロみたいなとこもあれば岡くんみたいに40過ぎて早稲田卒と言うことだけが誇りの人間もいるとか面白すぎ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:24.53ID:JfEjpTdM
>>100
早慶の俺が岡くんの目の前で早慶バカにしたらどんな反応するか楽しみ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:24.67ID:6UQlPOmN
ダニング=クルーガー効果
能力の低い者ほど自らの容姿や発言・行動などについて、実際よりも高い評価(過大評価)を行ってしまう優越の錯覚を生み出す認知バイアス。
この現象は、人間が自分自身の不適格性を認識すること(メタ認知)ができないことによって生じる。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:26.14ID:jSFEbrrQ
俺センター93%やからセンター利用で受かるんやないか?
まぁー2次試験も余裕ーやろ
単科医より難しい問題なんてないやろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:31.45ID:ScpFSDKu
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:37.01ID:QyKLa3VO
当たり前じゃん
毎日4時間も文系数学やる時間全部英語にしてたら余裕で受かったわ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:55.02ID:UT+Psltr
●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由 難易度・日程は?
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004


>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。


推薦・AO馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!!!
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:36.95ID:PqsD1vm3
>>57
本番の時に体調をピークに持っていくのも実力のうちwww
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:20.18ID:iDYZsfYh
まぁワタクは体調とか関係なく落ちるとかありえないくらい簡単やからなwww40度の熱だしていよーが受かることには変わらないよwww
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 04:41:23.73ID:fvadSpej
【THE世界大学ランキング日本版2018】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●京都大学、●東京大学
3位:●東北大学
4位:●東京工業大学
5位:●九州大学
6位:●北海道大学
7位:●名古屋大学
8位:●大阪大学
9位:●筑波大学
10位:○慶應義塾大学 ←ワタクw

11位:○早稲田大学 ←圏外ワタクwww

https://japanuniversityrankings.jp/rankings/
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 05:13:18.89ID:I65ptSuv
立教だけどバカにしてるンゴ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 12:52:20.66ID:07QLGg9V
北大九大馬鹿にする人は受かる自信があって馬鹿にしてるんだよね?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:53.68ID:1yiAYlBu
北大九大の過去問見たけどクッソ簡単でワロタ
あれは早慶の問題逆立ちしても解けんわ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:38.01ID:pKu2tdpB
早慶どの学部も簡単すぎわろりんちょwwww
早慶を対策して落ちるやつとかガイジやんけwww
わい無対策でも落ちる気配無さすぎてワロタwww
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:20.18ID:RoQGnhsH
>>54
受験生の学力を総合的に測って判定する事よりも
東大受験生も落ちる!ってのが早慶にとって「宣伝」になるからでしょ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 05:59:32.12ID:JXuM7zLJ
とある旧帝専門地方公立トップ校

2018年度 仙台二高 現役合格者数

国公立大学148
東京大学9、京都大学7、一橋大学5、東京工業大学3
東北大学62、北海道大学5、名古屋大学1、大阪大学3、九州大学1 
神戸大学1、筑波大学1、千葉大学2、横浜国立大学1

早稲田大学12{一般6指定校6}、慶應義塾大学10{一般8指定校2}

http://sen2-h.myswan.ne.jp/custom1.html

とある駅弁専門地方公立セカンド校

2018年度 仙台三高 現役合格者数

国公立大学204
京都大学1、一橋大学1
東北大学40、北海道大学4、九州大学1
東京外国語大学1、筑波大学2、千葉大学8、横浜国立大学1

早稲田大学6{一般2指定校4}、慶應義塾大学1{指定校1}

http://www.sensan.myswan.ne.jp/sinro/h30/h30sotsugyousei_shinro.pdf
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:33.16ID:nXtXddhy
関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:53.76ID:4Qdsv14m
ヒロシマンは三科目なら偏差値70近くいくから受かるよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:55.98ID:E0Z08/dF
>>118

そりゃねえわwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:40.20ID:YlFwZXj3
まじで大丈夫かお前ら
ハードルが青天井だぞww
このままいくと逆立ちしながらでも早慶受かるとか言う奴が出てきそうだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況