X



オックスフォード、ハーバードから見たら東大もザコク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 06:23:15.19ID:YMOlbVdb
でイッチの学歴は?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:54.81ID:Zz96hjpC
本気でそう思ってる?
そもそも比べること自体おかしいし、比べても東大に入るほうが難しいと思うよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:07.84ID:BHJvj2xW
海外は入るのそれほど難しくないけど出るのがクソムズイんだぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:36:56.09ID:32CfWk9u
>>10
日本の名門大学は入るのは簡単だが金持ちになるのは難しい
海外の名門大学は入るのは難しいが、金持ちになるのは簡単
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:44:34.24ID:gHcCbnHy
そんな東大に研究成果が負けているアイビーリーグがあるらしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:49.08ID:ZIJaJ0Ow
東大って世界の大学教授からは評価高いんだよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:09.41ID:vh3z60N+
東大出てもせいぜい年収1000万とかだろ?夢なさすぎ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:31.90ID:9+kc1k1g
東大は学術面での評価は高いけど、研究とか論文の引用とかの評価が低い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:25:09.19ID:Gj4Bag+h
>>14
東大出てからでも夢は追えるだろ
夢を追うだけならな
そして東大を出てないやつについてはさらにそう
0017 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:36.92ID:WoEcdMsl
>>4 入試難易度でマウントをとるのか…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:25.06ID:2Xy/hQqs
英語しゃべらないんだから海外大と一切戦えないよ
日本国内でも、東大卒はアメリカのFラン大学出身者の部下になるんだぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:14.22ID:9+kc1k1g
>>14
年収1000万とか日本人の超上位だぞ
お前どんだけ夢でかいんだよ笑
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:50.29ID:3HS0n9CF
オックスフォードにもハーバードにも縁のないワタクの嫉妬
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:02:55.16ID:NxqMKiC7
マーチ「ニッコマwwww」
早慶「マーチンコwwww」
東京一工「ワタクwwww」
ハーバード「ジャップwwww」


宇宙人「猿wwww」
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:29.54ID:109LTXks
先進国の各国トップの大学はお互い交流があるし一目置いてるんだよなぁ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:19:49.79ID:DMZI9cqw
東大生の最上位層では米国の名門難関大学院の博士課程へ留学して
PhD(博士号だよ)修得する人が増えてきた。
東大の博士号では物足りないわけ。

>>10
米国では大学院卒が評価の対象。学部ではない。
ハーバードの医学部(メディカルスクール)は大学院。
ハーバードの法学部(ロースクール)は大学院。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:24:33.07ID:32CfWk9u
日本は大学を卒業しても給料低いしな

アメリカに比べると日本の年収は低いな

☆平均年収
日本
文系学部卒 523万円
理系学部卒 554万円
文系大学院卒 664万円
理系大学院卒 638万円

アメリカ
文系学部卒 6万230ドル
理系学部卒 6万円520ドル
文系大学院卒 7万650ドル
理系大学院卒 7万円970ドル
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:35:22.85ID:JC215GmC
>>19
逆にお前1000万程度で満足なの?50歳にもなりゃマーチの奴でも1000万程度届くぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:35:29.04ID:86xoZCYj
日本はまだアメリカほどの格差社会じゃないからね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:37:51.77ID:2Xy/hQqs
>>25
お前は一生無理だろ
恐らく500も無理
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:38:36.54ID:JC215GmC
>>27
はいはいそう思ってりゃいいよw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:51.73ID:9+kc1k1g
>>25
何でいい大学入れたら鬼の首取ったように将来の高年収が保障されてると思ってるのか理解できない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:50:12.01ID:2Xy/hQqs
>>28
来世も無理じゃね?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:44.24ID:ZC68qNIz
>>24
これ日本の物価を基準にしたらアメリカは多いけどアメリカの物価なら割と日本と同じだと思う
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:27.56ID:JC215GmC
>>30
幼稚すぎるだろお前中学生か?w
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:52.67ID:xJpqymdc
まず特定の戸籍の人々がランキング作っている時点で多少は偏る(各国の名門大学それぞれに詳しいわけがない)し、基準がむこうより。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:23:38.86ID:Yo2NBRJ+
東大の研究評価は毎年100かちょい下。国際性w(60代/100)とかいうの抜くと東大は10位以内の大学格
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:47:40.68ID:hgTf/Po6
>>26
規模の割には酷いほうだと思うんですけど…
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:28.59ID:Ci2W6jiJ
違うぞ
東大で博士号取ってから更に他でも取って来るんだぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:22.39ID:Yo2NBRJ+
>>24
これはどこのデータか知らないけど、ちゃんとしたので物価調整ありで日本とアメリカイギリス、フランスドイツとかと比べて日本の文系の年収はトップクラスだった(理系は低い)
ただこれはこれから欧米を見習うことで下がっていくそうだ
理由は国民が子供を生まないから。移民が増える。移民に仕事を与えないといけない
何ヵ月、あるいは何年も掛けて新卒教育、会社の教育があるっていうのは、後天的に楽に身に付くもの(文系業務)は
移民の人で成り立つものだってこと。同業務で同給料。差別できなくなるからね。給料はどんどん下がっていく傾向になる
それを補ってくれっていうのが夫婦共働き制度
じゃあどういうのが年収高いものになるか、ていうので欧米化すると
弁護士会計士、広告や営業みたいな一部の業務、銀行マン、医療系、理系業務、弁理士、SE(開発)とかそういう専門系が給料多くなっていくらしい
特に日本の理系業務は金が行ってない。常人には理解できない分野をやっているのに年収が低い
年収2千万とかはないと割に合わないの勉強してきたのにな
だから今の同業務内容、同給料。派遣でできるのは派遣化。定時帰り、総合職の仕事内容と給料減らす
というのは文系の給料減るw、あしき改革w、ジャップwでなく欧米化の成功、夫婦共働き(1億総活躍だっけか?)への移行成功になる(中流階級の削除)
ちなみにハーバード大の半数以上は資本主義を指示してない。社会主義傾向の強い日本なり他国、制度を評価している
そして日本とは逆に資本主義制度が緩くなりつつある。頭がいいなら支持はしない
だから頭いいのは今声高に頭悪いのがツイッターやネットで勝利wとか叫んでいるのを無能だなと見ているわけ
先に待っているのはとんでもない格差社会だから。まさに時代を逆走する日本wだな。頭悪く声でかいのが国を潰す
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:34.48ID:2Xy/hQqs
まあ東大出たって海外でりゃクソゴミ扱いされるんだよ

くやしかったら英語話せ土人ども
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:04.40ID:NxqMKiC7
ここで糞みたいな煽り合いしてる奴はみんな仲良くニートになるから安心しろw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:11.50ID:eaoCwify
日本の業務で英語必要なのは時給1000円の土産物や飲食店とか底辺いれても1割ぐらいってなっているぞ
英語を話す人材は今の時点でもう過剰昇給になっているし、フィリピン人やオーストラリア人もあまっているし、特にフィリピン人はこれからも増えるし余る
大学中に留学する層もあまりまくっているから、就職が特別強くない。経済や法、理系学部で留学した層はまだ貴重な層に入るだろうがな
勢いがある中国の強みの1つが中国語だっていうのに、強みを消せ、とかいうお前はバカなのだということがわかる
まともなら東大以上のランキングの海外大、海外院卒のニート、ブルーカラー多いのはわかってそうだがな
バカなお前は英語話す→国際化みたいなアホだから、自分たちの仕事がなくなるのがわからんみたいだ。エリートってのは数は必要ないから
ザコクとか言って東大叩きたい私立の雑魚大の早慶マーチみたいなFランがこのスレ建てたんだろうが
自分たちの仕事がなくなるって気付いてなさそうだ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:57.50ID:2Xy/hQqs
>>40
このゴミみたいな文章ww
底辺にいると雲の上がどうなってるか想像すらできないんだな、かわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況