X



1年毎日10時間勉強したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:40.60ID:1Q6pl0rA
東大京大医学部除けばだいたい受かるのにほとんどの人ができないのは何故か
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:10.53ID:qFdtBj1d
こうして5chにカキコする奴がいるから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:44.64ID:PBwx3ZZT
離散志望の自分でも一日平均4時間が限界だわ
継続するのも才能だ
ゲームなら15時間も余裕なんだけどな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:58.06ID:1Q6pl0rA
>>2
正論
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:48.73ID:1Q6pl0rA
>>6
そこそこ基礎あったら行ってもいいくらいやな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:21.35ID:1Q6pl0rA
何でできないのか考えて最近出た答えが、試験が遠すぎてモチベを保たないってことやなー。だから最近は短期的な目標作ってやってる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:39.75ID:QZdpeRAy
それ東大受かる実力付けたら東大受かるのに付けないのはなぜか
って感じ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:04.41ID:6et9sQLP
>>9
考え方としては定期テストの感じやな。みんな1週間前とかだとやたらやり出すけどかなり先を見通して毎日やれる人は少数。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:09.77ID:6et9sQLP
>>10
時間で表した方が俺の言いたいことが伝わりやすい。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:53.64ID:cSME2xae
学校ある日に10時間勉強とかしてみたいわ
せいぜい5時間が限界やねんけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:22.26ID:HIQGsStX
ゴミ定期
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:25.47ID:lv8RUu7E
俺みたいな凡人じゃあ毎日10時間じゃ東大は届かないぞ
多いときは12時間やってたけどな
あと14点で文U落ち。まぁ、偏差値60程度の公立高校卒にしては上出来だし良い経験にもなるだろうと思ったが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:08.29ID:rR901XPC
3月から毎日12時間勉強出来てる宅浪のワイ、ニッコリ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:02.33ID:1EMUJul0
毎日3時間やってあとゲームしてたら予想通り東大落ちたぞ
お前らも気をつけろよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:11.36ID:mLJquSNX
自分から過労死ラインまでやるのは中々メンタルキツイ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:21.83ID:EwpB2tCN
だって毎日10時間もできたら普通じゃないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況