X



もっともいく人の気持ちが理解できない学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:32.32ID:sB7862Wl
社会安全学部
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:30.82ID:nDo/c+x8
文学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:41.16ID:TtxCfXMK
学部名にカタカナが入ってるとこ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:50.77ID:9XruGkly
某大学キャリアデザイン学部
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:12.75ID:mdcYNNPy
イッチの学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:24.03ID:sB7862Wl
国際〜
グローバル〜
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:55.68ID:9n+Ggwi6
グローバルメディアスタディーズ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:17.09ID:gt6/pwdS
>>10
どこ大やねん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:03.41ID:BMxSiQ+I
危機感理学部
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:10.08ID:mTPH+J43
>>12
これはワロタ

行くやつが危機管理できてない、

だから学ぶのかw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:23:25.59ID:PfC0b2RT
芸術系
趣味でやるからいいんだぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:57.68ID:Gp1FQUhv
>>9
地雷感ぱないよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:25.50ID:WidARWmT
文系
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:59.82ID:BgqZblpR
でもマーカンで一番偏差値高いのは国際〜学部とかグローバル〜学部という事実
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:39.77ID:BMxSiQ+I
>>17
浪人したくない女子に人気ありそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:22.25ID:Ex3I2J7C
国際政治経済 とか何がしたいんだろう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:15.82ID:uR7OF2vf
>>1医科歯科とか宮廷の歯学部だと、医学部諦めた浪人とか結構いるぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:22.78ID:r2Or+e1Y
>>19
国際政治経済はまだ分かるだろ
早稲田とか青学の看板なんだし( 早稲田の場合は政経の中でもちょっと劣ってるんだろうけど)
早稲田教育の複合文化は個人的によくわからん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:31.36ID:xwuAK7DF
>>19
国際政治とかはミリオタ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:36.49ID:L0X0TtNu
ラッスンゴレライ学部
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:18.73ID:L0X0TtNu
ちょと入ってお兄さんラッスンゴレライ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:20.78ID:eAwlWsEn
観光学科
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:34.08ID:9n+Ggwi6
>>11
こまざわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:42.64ID:4vz7FBeH
歯学部は親の後継だろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:26.75ID:q0r75gHw
危機管理学部
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:55.76ID:0GUmNYeu
医学部
ただ給料高いってだけで入るまでも入ってからも医者になってからも苦行が待ってるところによく行けるな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:27.50ID:RBbpTJN3
音大音楽学部だね。
一握りの天才(特別待遇で学費ゼロ)はいいけど、
その他大多数の学生は医歯薬に次ぐ高額の学費払って大学の養分にしかなってない。
天才以外の音大生の卒後進路は悲惨。
正にニート養成学部。
普通の演奏好きが楽器やりたいんなら非音大の部活動でやればいい。
本当に親泣かせの大学。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:32.20ID:RnrHjSKN
>>31
だから、普通の家じゃない人ばっかでしょ
親が医者とかお寺とか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:38.50ID:120nyndq
これは経済学部
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:45.99ID:A990Ngr4
>>31
胸が潰れるので、あんまり言いたくないけど、それ事実だわ。

俺の知っている女の人、某有名音楽大学を出て、ソープ嬢になってしまった。

その大学名が知りたいなら、ロマンスの神様を歌っていた歌手が卒業した音楽大学とだけ言っておく。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:50.07ID:uOz+ftuJ
そもそも大学に行くことが理解できない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:10.69ID:qf7jReIJ
SuperFamilyConputer
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:14.40ID:KHYsd2PQ
地球社会共生学部
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:28.70ID:AfHR5Shj
さすがの私もキラキラネーム学部に他人が進学することに口を挟むほど
野暮じゃない

自分の息子がいたらキラネーム学部とかに行くっていったら反発するけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:53.06ID:0EKC7myA
キャリアデザイン学部
国際日本学部
情報コミュニケーション学部

このあたりはゴミ決定
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 02:46:31.78ID:qKcYT+7l
総合理系
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 03:13:30.62ID:qnAvPQPv
>>41
Mジ大学やんけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:35.15ID:PW2MaD00
法政大学キャリアデザイン学部、日本大学危機管理学部
アイロニックですこ
キャリアデザインするのに就職ゴミやし、危機管理学部なのに自分の将来の危機管理できてない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:14.36ID:iiLkQvSF
>>45
日大の危機管理学部は技術職的な学部だから見当外れ


公務員から一般企業まで、活躍のフィールドは多彩です。

危機管理学を学んだ人材の卒業後の主な進路として、次のような就職先が想定されます。

国家公務員 生活の安全に関わる国土交通省や気象庁などの省庁、国民の生命や財産を守る警察庁や法務省などの省庁。
地方公務員 警察官や消防吏員、地方自治体で防災や危機管理などに携わる部署の担当者。
一 般 企 業 金融機関、商社、メーカー、メディアなど幅広い民間企業における、
              情報漏えい防止や品質・安全管理、コンプライアンス(企業としての信頼を守るための法令順守)、
              CSR(企業の社会貢献や社会的責任に関する活動)に携わる担当者。
              鉄道や航空などの交通機関、電気、ガス、水道などライフラインに関わる企業のほか、
              保険業、旅行代理店などのサービス業、学校や病院など公益性の高い組織、警備会社や航空保安などの警備業。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況