X



心理やるに早稲田ならどの学部に行くべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:25.83ID:EXcYFCcw
朝まで徹底討論!
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:18.52ID:EMHoYtZq
東工大、慶応受かっても早稲田人科には落ちる
#受験結果を晒せ
早稲田大学人間科学部数学選抜方式×
早稲田大学先進理工学部応用化学科×
慶應義塾大学理工学部学問3◯
慶應義塾大学薬学部薬学科◯
東京工業大学第1類◯
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 05:21:29.57ID:EMHoYtZq
九大受かっても早稲田人科には落ちる
Twitterより
◯さん
立命館 文 セ〇
法政 文 セ〇
早稲田 人科 ×
立命館 文 3科〇
九州 文 前〇
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:48.22ID:9+M3rgJF
人科基地外晒しage
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:15.62ID:EMHoYtZq
文カスキチガイ晒しあげ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:47.28ID:E3+gptBc
心理学ってくっだらねえよなww
学問を自称しないほうがいいよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:42.62ID:EMHoYtZq
とキチガイ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:46.16ID:QPxeGM/a
俺なら教育心理行くな。心理職に就こうと思わないし、教養として心理を学ぶなら1番潰しがきく教育心理がいい。本キャンで偏差値も商や文と変わらないし。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:38.98ID:74yBt7dA
教育心理も文学部と変わらない
まあ進振りなくて最初から心理学科なのは楽だがいかんせん心理以外学べないから人科みたいな柔軟性が無い
ネズミの分析やるだけみたいな実験心理を四年やるのは辛いw
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:07.46ID:74yBt7dA
あと教育心理が潰しきくとか根拠ないだろ
教育は釈迦戦とか社会科学系が潰しきくのであって教育心理が潰しきくわけじゃないだろ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:20.90ID:ud4mQZ1Z
>>154
教育心理って、心理学の全分野を学問として学ぶのが中心で実験は少ないって聞いてたけど実際は違うのかな?
それと、教育心理が心理学以外学べないっていうのは流石に違うと思う。就職も一般企業が大半なんだし潰しがきかないとは思えないけど。俺は早稲田の心理の中では1番バランスいいと思うな。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:32.14ID:74yBt7dA
バランス良く無いよ教育心理は
あくまで発達心理学つまりガキの成長と教育に関する事中心だから
教員の専攻HPで見てから言えよ
デタラメ言うなや
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:46.77ID:ud4mQZ1Z
早稲田で心理学ぶならどこがいいかってスレだったから教育心理って答えただけでえらい言われようだな。価値観は人それぞれなんだから押し付けないでよ。
人科って言って欲しがったんだろうけど所沢は嫌だ。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:58.78ID:ud4mQZ1Z
マジレスしちゃたけど、この人が有名な人科マンなのか!
まあ俺はこんなところで誰かもわからない人がどんな思惑で書いてるかもわからないような情報より実際に進学した先輩の話を信じるよ。
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:59.29ID:74yBt7dA
うわ、いきなり発病
こいつこそ臨床心理学んで精神の病を治すべき
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 18:23:02.13ID:74yBt7dA
いかなり先輩のせいにしたりデタラメな奴だよな
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:04.98ID:74yBt7dA
>>156
全分野を中心に学ぶ?日本語すらまともに使えないカス
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:09.83ID:F9gPahbR
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 06:44:41.59ID:QCRlanUN
就職マーチ以下無能の文学部
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:09.65ID:oD/xQ97M
>>165
ねえ、つおるあってアカウント名はどう言う意味なの?
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:08.80ID:Z8CFTWgg
ここで発狂してる人科くんマジで早稲田生なのか?戸山が馬鹿にされてるとかベタな誤情報語る辺り怪しすぎるんだが
学部内ヒエラルキーは政経≧法>国教商社学>文文構教育>>>人科スポ科(同ランクは左ほど高)でそもそも人科スポ科は希少種だから話題にも上がらん
アカデミック系以外のサークル入ればわかるが政経以外は所沢含め全て同列と見ていい
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:33.81ID:cMJRAlBJ
>>168
人科くんは早稲文落ちの名市だぞ。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:36.16ID:cMJRAlBJ
>>168
名前は「つおるあ」君
興味あったら

https://togetter.com/li/1218626 
のコメント欄見てみ。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:49.37ID:Z8CFTWgg
>>170
やばすぎだろこいつ
文文構の名誉の為に言うが戸山を馬鹿にする発言を聞いたことは一度たりともない
所沢に関しては立地がディスられても人科スポ科が馬鹿にされることはない
マジで気にしすぎだろ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:47.01ID:cMJRAlBJ
>>171
そもそも早稲田で他学部を馬鹿にするやついないよね。学部なんかよりサークルのカースト上位に行く方が100倍大事。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:52.94ID:QCRlanUN
企業は戸山を最底辺に見てるし
本キャンは戸山を格下扱いしてる
戸山行くならまだ人科行く方がいい
実際心理やりたい奴は本キャン蹴り人科に入ってる
そもそも、教育、商辺りだと人科落ち、マーチ落ちいるしな
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:51:15.70ID:QCRlanUN
メーカーなんか女子一般職以外文学部から採用はまず無いよ
文学部 就職 不利 で検索すれば分かる
学部煽りしてる奴は大抵戸山の奴だという証拠もある
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:51.95ID:Z8CFTWgg
>>174
マーチ、人科落ち商、教育の証拠および学部煽りしてるのが戸山の奴らだという証拠を出してから話そう
そもそも君早稲田っぽくないし
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:19:07.92ID:5lN0bWba
俺は受験生だが早稲田に入った先輩は商で人科落ち
教育で人科落ちもいるし、まともな情報持ってるなら本キャン蹴り人科もいる事は想像つく
早稲田併願者なら偏差値通りに結果が出ない事は分かるがわからないのは無職のキチガイ親父だろ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:01.92ID:dsgdnI2N
証拠ってそういうことじゃないと思うんだが
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:20.93ID:5lN0bWba
オッさん死ねば
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:31:01.66ID:Vxahlyn8
そりゃ人科落ち◯◯なんて大量にいるだろ>>175の証拠要求は人科ガイジを黙らせるためであって
この程度の煽り間に受けてる猿並みの知能なら浪人失敗するからバイトしてから専門行った方がいい
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:40.77ID:dsgdnI2N
浪人かどうかはわからんだろ
現役でこの板見てこのレスならそれはそれでヤバイが
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:40:58.38ID:C1Fgzvyc
俺は受験生だが〜って、つるおあ。の常套手段だぞwwwww
名市卒のおっさんが何言ってんだかww
学歴コンプ拗らせた末路がこれwwww
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:35.28ID:dsgdnI2N
人科上げはガイジしかいない
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 01:08:18.13ID:eGFoRF2b
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 05:04:45.33ID:5lN0bWba
やはり早稲田文学部より人科の方が質が高い
教授陣も人科の方がレベル高い
人科の熊野教授はマインドフルネスの第一人者で文学部の越川教授は熊野教授より実績が下
熊野教授はラ・サール、東大医学部卒後臨床心理士の資格も取った
脳科学の知識も医学の知識も心理学の知識もある
越川房子教授は早稲田文学部卒で心理学専門で理系の知識がイマイチ
カウンセリングの手法で世界にも厚労省にも認められている認知行動療法学会の理事長は人科の熊野教授、理事には人科の他の教授もいる
公認心理師会の前身?の組織の長も早稲田人科の教授だったらしい
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 05:08:12.25ID:5lN0bWba
文学部のカスは上でカーストだヒエラルキーだ差別しか頭に無い
そりゃ企業からも相手されねーよ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 05:53:21.19ID:5lN0bWba
本に載っていたおススメ本の著者を見てみるとさ
新心理学の基礎知識(有斐閣)書いた中島義明は早稲田人科教授
臨床心理学キーワード(有斐閣)坂野雄二も元人科教授
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:57.50ID:re21xnRa
日本で唯一科学的な効果が認められた心理学の応用分野の認知行動療法は早稲田人科が広めたから認知行動療法関係そしきは早稲田人科関係者ばかり
東京認知行動療法アカデミーの組織構成
学院長
久保木 富房(東京大学名誉教授)
事務局長
貝谷 久宣(医療法人和楽会理事長)
教務担当
丹野 義彦 (東京大学教授)
総務担当
野村 忍 (早稲田大学教授)
監査担当
福井 至 (東京家政大学教授)
発起人(理事および講師:五十音順)
池淵 恵美 (帝京大学教授)
石垣 琢麿 (東京大学教授)
伊藤 絵美 (洗足ストレスコーピング・サポートオフィス所長)
井上 和臣 (鳴門教育大学名誉教授)
大野 裕 (一般社団法人 認知行動療法研修開発センター 理事長)
神村 栄一 (新潟大学教授)
切池 信夫 (大阪市立大学名誉教授)
熊野 宏昭 (早稲田大学教授)
坂野 雄二(北海道医療大学教授)
嶋田 洋徳 (早稲田大学教授)
清水 栄司(千葉大学教授)
鈴木 伸一(早稲田大学教授)
竹内 龍雄(帝京大学名誉教授)
坪井 康次 (東邦大学名誉教授)
原田 誠一(原田メンタルクリニック所長)
樋口 輝彦((独)国立精神・神経医療研究センター名誉理事長)
福居 顯二 (京都府立医科大学教授)
藤澤 大介(慶應義塾大学医学部精神神経科 緩和ケアセンター 専任講師)
遊佐安一郎(元東京大学客員教授)
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:20.91ID:Qy7ukc/a
坂野教授(失笑)
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:50:06.78ID:ScpFSDKu
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:38.07ID:JeWLyQBP
スレ読んだけど早稲田で公認心理師対応してる大学院は人科だけなんだな
心理学の派閥も早稲田人科が早稲田では一番強いみたいだから
早稲田で心理学やるなら人科がベストだな
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:27.38ID:YejEsnbo
自演晒し上げw
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 06:34:53.22ID:aSDaYEEe
出身学部別の平均年収ランキング(30代)
1位 医・歯・薬学…506万円
2位 理・工…495万円
3位 経済・経営・商…480万円
4位 法・政治…476万円
5位 情報…471万円
6位 農・獣医・畜産…423万円
7位 教育…416万円
8位 スポーツ・健康科学…407万円
9位 国際…402万円
10位 社会…394万円
---
11位 文・人文…389万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況