X



英検準一もってるやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:52.90ID:VmL4MCuD
リスニングの対策教えてほしい。
パート2とか壊滅状態なんや
助けてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:11.66ID:VmL4MCuD
どういう勉強してたかとか頼む
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:59.05ID:VmL4MCuD
ちなみに6月に受ける予定
パス単やってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:05.25ID:YROtWGOu
シャドーイングしたら?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:22.93ID:VmL4MCuD
>>4
過去問やったりしてるんだが、それのリスニング教材でやろうと思ってる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:03.67ID:4DqYDm9i
英作文勉強しないと二次で撃沈する。
絵だけの4コマ漫画見て説明するんだが、凄く難しい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:45:07.97ID:4DqYDm9i
サザエさん買ってきて練習すればいい。
難しいぞ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:42.28ID:4DqYDm9i
一次でいくら高得点でも二次で落ちたら準一は取れない。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:48:03.50ID:4DqYDm9i
ちな
俺は2回目で合格。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:50:48.39ID:OggAYGut
>>7
サザエさんwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:27.06ID:4DqYDm9i
1回目に一次受かれば2回目は一次免除、二次に専念。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:13.28ID:4DqYDm9i
>>10
スヌーピーでもいいわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 02:16:21.27ID:S8OOh71h
英検準1はリスニングで稼ぐ試験ではないよ
俺も準1のリスニングは6割ちょいだったけど、比較的易しめと言われる長文と自由英作文で満点取って合格した

リスニングは過去問を繰り返し聴くことしかやってないなあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:48.77ID:EZ55Tp/w
もう30超えたおっさんだけど
大学5年の12月に英語の勉強ゼロから始めて11月には取れた

教材 英文法ビフォーアフター
Z会 速読速聴basicからadvance 各6回リスニングしながら読めるまで読んだ
書きは捨てた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:05.93ID:J+fB0bww
id変わったけど1です。
リスニングは過去問だけで単語の部分と長文で満点とります。2じは受かって考えます。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:30.97ID:J+fB0bww
参考になったありがとう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:42.45ID:Xd1NQ5on
まあがんばりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況