X



サークルって入らなくていいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:43.52ID:D0B1kmzB
家賃生活費全部自分で稼がなきゃいけなくてサークルに行く時間なさそうや
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:59.96ID:D0B1kmzB
同じような境遇のやついる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:53.15ID:1XShtT7j
友達普通に作れるなら入らなくていい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:17.88ID:PEA3BS2s
めっちゃ大変やん
頑張れ!勉強はちゃんとしろよ!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:50.15ID:CBvlw4ri
サークルっていっても週一とかもあるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:38:10.20ID:D0B1kmzB
>>5そんなゆるいやつあるんか
でも週一だとあんまり仲良くなれなさそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:07.39ID:YM8YVYaB
どこか入って幽霊部員しとくと就活のときにサークル絡みの嘘つきやすいかもしれない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:51.90ID:D0B1kmzB
大学の友達できるかわからんけどバイト友達できればいいかなー多分同バイト先にも同じ大学の人いるし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:41:47.43ID:D0B1kmzB
>>8
それつっこまれたらしぬやつ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:49.76ID:D0B1kmzB
またはバイト減らして奨学金で補充するかだよね
金借りてまでサークルってどうかと言われるかもしれんが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:36.30ID:Crbnm2aX
家賃生活費をバイトだけで稼ぐのってかなり大変だぞ
奨学金もらってバイトはほどほどくらいにしときな
サークルは気になるサークルがあったら入ればいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:51.44ID:D0B1kmzB
大学生って皆苦労してるんやなって
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:40.03ID:D0B1kmzB
>>12
卒業する前に借金作りたくないんご
本当はサークルじゃなくて運動部入りたいけど金も時間もかかるんごねえ
サークル入るとしたら勉強系か政治系にするわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:12.07ID:z7cK6LE6
季節毎というか年に数回っていうのもあったけど
そういうところで、たまの気分転換は?
wスクールなんでワイもサークルは無理
でも焼芋研究会というのに興味深々
ちな就職のためではないな〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:27.59ID:55vcvkMq
月7万ぐらい稼ぐとしたら、時給1000円のバイトで7時間、無休で毎日二時間ちょっとか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:36.41ID:r4hZSFzn
途中から入るのはハードルが高いから緩めの所に籍置いとけば
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:02.90ID:o4t20kwe
すごい!偉いね。頑張ってね。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:46.06ID:D0B1kmzB
時給1500円くらいで塾講師やりつつ興味あるサークルに4月のうちに籍だけ入れておく
ってことにしとこうか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:28.37ID:D0B1kmzB
>>20
やっぱり入れてもらえないかな
バイト掛け持ちも考えとく
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:43.56ID:D0B1kmzB
あとわいのチラノサウルスのご褒美に月1で高級ソープ通う予定やから吉原でいいとこ教えて
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:09.84ID:55vcvkMq
>>21
とりあえずシフトの融通がきくところ(コンビニ、飲食店)と時給高めのところ(塾講、家庭教師)の掛け持ちが安定やろな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:08.65ID:ouiFKepC
ぶっちゃけサークル入んないと大学友達できないっというかつまらないのかな?
興味ありそうなサークルが見つかんねえし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:13.14ID:Qxd/FC0w
学部生の多くが入るような専門勉強系の緩めサークルあったら
籍置いておくといい
代々の過去問解答例や科目情報持ってる先輩がいたりする
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:11.77ID:sS7jp0s2
最初のうちに入りそびれると後からだと入りにくかったり関係が固まってたりするからできるだけ最初のうちに入って顔出しとく
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:08.77ID:be2rV7bJ
コミュ障にサークルは辛そう
新歓とか死ぬんじゃないか
でもコミュ障こそサークル入らないと詰みそうだし悩む
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:14.83ID:ZW4kui88
なんとなく飲みサークル程度だったら行かなくてもいいのでは?
趣味のサークルは楽しそうにしてたからいいかもね。

俺は面倒だからサークル入らんかった。
過去問なんか、サークル入らんでも同じ学部のやつに聞けばもらえるでしょ。
自分は理系でレポートとかきつかったから、平日は勉強して、土日バイトして、生活費と家賃と就活費用とパソコン代金は自分でやりくりして卒業できたよ。
地方の大学なら家賃安いし、奨学金借りなくてもいけるでしょ。
まぁかなりの貧乏学生だったけど。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:30.66ID:R8MctvoV
大人しく奨学金借りろ
留年したらどうすんねん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 02:02:03.32ID:avmPzdZ7
給付型の奨学金もあるやろ
それ片っ端から応募しとけ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 02:41:31.82ID:PieuOMzd
同じような境遇+学費も自腹やけど、奨学金必須やわ、金に関してはどうしようもない所ある
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 09:26:13.43ID:3TP1mh8n
>>14
たしかに奨学金は借金だけど、キミの考え方では大学に行く意味が半減するな
大学は勉強だけするところ(例えば予備校)ではないんだよなぁ
人脈作りや遊びも大切よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況