X



理系の癖に英語が得点源の奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:13:54.26ID:Zi8hF3DK
俺でーす

センター理数7割なのに英語9割wwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:49.54ID:xbrXNNQC
むしろ英語が得点源になるから理系行ったまである
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:14.90ID:ktA1M9DN
英語は文理共通だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:47.86ID:AciekzVH
イッチ仲間やわ
ちな一浪旧帝工志望
00051
垢版 |
2018/03/27(火) 19:18:59.34ID:Zi8hF3DK
>>4
ワイは旧帝諦めて
現役で首都大電電2年や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:46.53ID:CBvlw4ri
センターで英語の配点が地味に高かったから助かったわ
00071
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:14.21ID:Zi8hF3DK
私立理系はともかく
国公立理系で英語の配点理数より低いのほんとひで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:26.00ID:+7ZzgtLr
北大総理おすすめ
英語の配点高め
ほかの宮廷理系に比べて
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:48:24.87ID:5mTsf6YZ
ええやん
別に損することはないんやし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:08.88ID:a8tss4Ne
英語できるようになりたいわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:18.17ID:a8tss4Ne
>>11
I have a dreamまでしか聞き取れんかった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:14.84ID:Fpm1p3AR
英語得意理系って学部卒で終わりそうなイメージ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:26.84ID:5zc1IbS3
ワイ、早稲田理工英語8割物化3割で受かったわ
なおたまたまの模様
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:02:44.19ID:ykDKVhlZ
理系なのに文系科目の方が点数とれた
私です
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:37.72ID:s6bOCk/Y
文系だけど数学得点源のワイもいるで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:22.95ID:s2gkeZ3/
神戸大はセンター国語社会が数学センター二次合計と同じ配点だったような
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:05.87ID:cJv9w/LH
英語と国語(古文漢文含む)が得点源なので、中堅国立理系に行くしかなかったwww
センターと二次が1:1で、二次に英語があるところ。
002019
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:30.49ID:cJv9w/LH
数学や物化も普通にいい点取れるけど、出来る奴って、模試でものすごい点とるからなあ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:02.46ID:0xJU9PVz
英語得意なら京大工おススメ
英語配点が数理と変わらないというボーナスっぷり
さらに採点が甘々で点数が稼ぎやすい模様
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:33.69ID:2wMFFEty
>>19
東京
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:16.25ID:z7cK6LE6
英語が得点源
数学で取れなくても英語でカバーだよ
でも今年の東大はカバーしきれなかった…
後期、農工獣医はまさに勝利パターンだった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:45.21ID:lJpUxmFO
>>11
単語聞き取れても訳せない早口すぎん?スピーチならもっとゆっくり言えやと思ったけどわざと早く言ってるんかな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:45.47ID:8ddz5Dw8
>>3
ほんとそれ
なぜか英語は文系科目扱いされるけど、マジで意味分からん
理系の職場でも英語使うだろ普通に
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:21.93ID:NAbj3VjT
わいやな
模試で英語Sランク、数学Fランク取った理系なんて他おらんやろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 05:52:31.91ID:7yPxq73r
農工後期はワイのための入試制度だったと思ってる(英語以外出来ないマン)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:41.75ID:+HmjnUr4
>>11
ワイトーイック800前後
たまに拾えん単語あるって感じや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:25.93ID:RjzXl9UR
英語得点源は真面目なやつに多い
理系科目得点源のやつは不真面目
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:12.52ID:DTlP4kvC
英語得意とか裏山
センターで190取れるようになりたいわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:39.35ID:AL/TDqQ5
国語と英語でセンターかさ増ししてセン利取った模様
入ってからついてけるかが不安すぎる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:05.18ID:wZRr8Oxy
理系のくせに国語が得点源やわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:33.53ID:qHM/Rl5B
>>25
理系は論文読み書きが主だけど、文系はコミュニケーションで使うのが主だからじゃない?後者の方が英語力必要だし。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:09.04ID:wym05MYg
正直羨ましい
ワイも英語得意になりたいんや…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 08:21:24.58ID:tCewxi7i
普通の理系は英語だけできなくて国公立が絶望的だというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況