X



入学前オリエンテーションって行くべき???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 18:52:59.07ID:JYg7z9Em
名古屋から東京の大学行くんだけど、入学式までは地元の友達と遊びたいんだが……
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:17.47ID:PO2p8Mdt
サークルとか入るならいかんでええやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:58.71ID:JYg7z9Em
>>2

サークル入るつもり!
サークル入るなら行かなくても大丈夫なんやね
ありがとう!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:33.21ID:nebHldup
大学によるだろうけど履修の説明とか色々あるでしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:41.96ID:AsetqN0+
なんで1ヶ月以上あってまだ遊び倒してないんや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:12:23.47ID:JYg7z9Em
>>4

そーゆーのってちゃんと説明聞かないと意味不明になって詰む?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:10.28ID:JYg7z9Em
>>5

後期で合格して、そっから家探したり家具家電を買ったりして色々忙しかったんや…

後期の合格発表までは確かに時間あったけど、不安で不安で何もする気が起きなかった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:07.64ID:2+mJ4yb6
オリエンテーションないわ
羨ましい
俺なら絶対行く
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:14.33ID:nebHldup
>>6
オリエンテーションからサボってるやつに対して同級生が親切に教えると思うの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:55.77ID:JYg7z9Em
>>8
オリエンテーション無い大学もあるのか

行った方が良いんだろうけど、地元の友達と遊びたい気持ちの方が強いw

一人暮らしだから、今遊ばないとホームシックと同じように地元シックになりそうw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:24:01.68ID:JYg7z9Em
>>9

オリエンテーションの時に配られるであろう資料とかだけ貰えないかね?

オリエンテーションの時期に風邪ひいて行けない人もいるだろうし、そのような対応は無いかな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:29.74ID:RcoT0bcG
合宿とかあるんだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:09.76ID:dE6SaedA
式前のオリエンテーションっていきなり私服でいくんか
ここで決まるやろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:07.93ID:5mTsf6YZ
普通行くだろ...
大体の大学はそこで新入生どうしLINE交換とかするだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:25.13ID:AsetqN0+
>>14
Lineならもうみんなツイッターで知り合って持ってるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:26.95ID:J9guQcrc
>>15
それは大学による
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 20:28:04.44ID:ptUmnIjw
オリエンテーションも出るしミニゲームやったりサークルの発表見たりする新入生交流会みたいなやつも出る
二浪だけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:04.38ID:LFn5YLau
写真撮影って書いてあるんだけどなんだこれ
学生証用の写真は出したぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:52.38ID:xFmjnVsR
どうせ入学記念アルバムとかいうやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況