X



徳大医学部生やが全レスするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:24.55ID:AChJWieA
暇ンゴンゴ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:51.85ID:5lvx87/A
東條賢士??
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:02.71ID:iiaQVVMc
けんしくん未満かよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:14.75ID:AChJWieA
東條ネタは無視るでww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:37.78ID:AChJWieA
>>2
するもん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:26:44.12ID:AChJWieA
暇ンゴ暇ンゴ
熱出して旅行断ったンゴ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:26:57.34ID:DcjK1UPA
面接対策について詳しく
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:12.89ID:ZD6og4vj
徳島は地方駅弁医のボスってイメージ
底辺私医低みの見物
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:28.42ID:AChJWieA
>>7
今の受サロでするやつやバカやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:29:43.48ID:0dWhoAZ+
ワイも面接知りたい
高校の欠席が多い純粋多郎は、歯学部でも面接でおとされる?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:39.04ID:AChJWieA
>>9
医療関係だけやなく徳島のことすっげえ調べたンゴ(阿波踊りは勿論やが藍染とか特産物、行事とか)
後は典型的な奴固めて調べた徳島の良さに結び付けて臨機応変に対応するンゴ
圧迫ではなかったンゴ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:40.85ID:srAZyFwN
国立医で一番センター比率高いんだっけ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:27.90ID:I4RZprmC
数学で使った参考書
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:10.92ID:AChJWieA
>>10
四国では関連病院1番多いンゴねぇー
最近は岡大がこっちにも来やがってるンゴ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:53.85ID:AChJWieA
>>12
ワイは欠席0やったからそこらへんは分からんなすまん
ただ歯学部の奴は面接緩かった言うてたから筆記で点取ればいけるんやないか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:53.81ID:QmCsoiTy
現役で受かった?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:24.60ID:fm/RbMIx
徳島は四国4県に満遍なく持ってるから
勤務地がコロコロ変わって大変やな
香川と高知は考え方を変えるとその点は長所かもしれん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:35.27ID:XKV6nj78
>>11
確かに。申し訳なかった。
センターの点数と英数国の使った参考書教えてください
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:57.85ID:AChJWieA
>>14
900対400 やな ワイはセンター94パー取れてたから二次までの1ヶ月は遊んでたンゴ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:14.42ID:PQQ2DhTy
最高齢ナンサイ?
再受験に厳しいんやろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:34.45ID:AChJWieA
>>15
なんやねんって言われるかも分からんがワイは青チャート(エクササイズ除く)と一対一しかやってない
これ極めたら余裕やでマジで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:40.16ID:AChJWieA
>>16
ワイは四国民やないから知らんが友達がフェリーで白浜なんやらワールド行った言うてたで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:57.76ID:sqv5a+3L
>>22
94%あって徳島にした理由は?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:30.71ID:srAZyFwN
>>22
やっぱそういう奴が突っ込んでくのかw
94%はさすがや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:36.15ID:zhWQfLte
中四国で岡広に次ぐとこやな
医科栄養に可愛い子が多そうなイメージ
留年率やばいってほんま?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:52.14ID:AChJWieA
>>19
アホですまんな一浪や
>>20
地域枠のこといよんか?
ワイは卒後は大阪行くで〜〜
>>21
いやワイもすまんな ただ嘘つくんならもっとええとこ言うでww
センターは
英 196 数 200 国 176 物 100 化 89 倫 85
英は竹岡の英作 ポレポレ 透視図 単語王
数はさっき言った通りやな
国は吉野の敬語 ゴロゴ 早覚え即答法
国語のセンターは20年分やったンゴ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:25.85ID:SC7lBSQe
音読してた?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:32.31ID:vhNHDZ8d
駿台のセンターリサーチ的なの出した?
出したなら94%で一人ズバ抜けてる奴が>>1だなw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:45.22ID:w134VUzu
駅弁医って他学部との格差大きすぎて大変そう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:46.50ID:oAQ1/KbQ
学部生なんか?
students labだかはどうなんや?
興味あるんやが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:03.92ID:AChJWieA
>>26
逆に考えるんや こんだけ取れたらもう楽な方に行きたいやろ?(・∀・)
>>27 でもセンターボーダーとか基本超えてないかばっかりやで 医学科の9割神話は嘘やと思う
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:49.49ID:FaUlhEVe
94パーで徳島とかもったいなw
なぜ徳島にしたの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 14:54:24.44ID:AChJWieA
>>28
岡広って同列なんワイは疑問やで 絶対岡山のが凄い
栄養は可愛い奴おるが女同士の揉め事すごいらしいで笑笑 留年率はやばいけど勉強ふつうにしてたら余裕よ
>>30 毎日してた! 前の日にやった長文の音読朝するん日課にしてた
>>31
多分河合塾の奴だけしてたかなー 正直絶対受かるおもてたからその辺は適当やったわ笑
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:18.66ID:AChJWieA
>>32
たまーにやで、ごくたまーに歯学部の奴が小馬鹿にして来たら内心俺の方が何倍も賢いおもてまうわw ワイピエロキャラやからみんなと仲良いが結構舐められてるわw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:06.25ID:auYwuEix
やっぱサッカー部の留年率高いの?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:37.85ID:AChJWieA
>>33医学科生やで〜
おっよう知っとんな
「学生が主体となって自由に研究を!」( ・`ω・´)キリッやけどまぁ教授怖い怖い
>>35 センター率高いんやもん! 即決やったわw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:15.44ID:QmCsoiTy
>>29
一浪で国医でも十分すげえ!
まじ卍
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:19.80ID:oAQ1/KbQ
>>39
もっと詳しく教えてくり
そのlabって医学部サークルなんか?

students labによっては志望校のひとつにしたいんやが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:04.94ID:d1rLPyXE
25歳東大理系修士卒で無職なのですが、再受験生っていますか?
いたならば割合はどれくらいですか?
また、彼らの立ち位置(どういう存在なのか)はどうですか?
いっぱい質問してすみません。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:27.42ID:AChJWieA
>>38
ワイの学年はそうでもないなー
武道系がテスト期間に大会あるらしくてやばそうw
>>40 あざお!!! 良医になるぜ
>>41 サークルというか1つのカリキュラムやな
3年で研究室配属なったら教授と研究するって感じ 選抜ある所もあるで〜
ラボがあるから徳大!ってのはならんと思うが研究の幅が広がるんは確かやな ワイは好きな研究出来て今楽しいです〜
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:10.48ID:AChJWieA
>>42
経歴すごいです尊敬
いますよ〜! たしかに割合はごく僅かですが、飲み会行ったり楽しくやってます
医学科多浪多いですし、年違うからって浮いたりとかはないです! 俺の周りでは聞いたことないっす!
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:56.16ID:oAQ1/KbQ
>>43
そうなんか?
なんかサイトかなんかには医学部の研究サークルとか書いてあったぞ?

学部1年から参加できる云々って
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:06.24ID:XKV6nj78
>>29
センター凄すぎ。
参考にします。ありがとう。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:21.20ID:AChJWieA
>>45
ラボ部のことか? 研究室の愚痴とかオススメとか教授がどうとか言いあう会的なのなら1年も参加できるで〜
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:38.33ID:oAQ1/KbQ
>>47
なんじゃそりゃ
1年から好きな研究できまっせ!とか謳ってたのは嘘なんか徳大糞やな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:00.85ID:WqW2EOF0
>>23に答えてくれ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:19.78ID:AChJWieA
>>48
フツーに勉強してたら余裕余裕
>>46
まぁそれはちょっと覚醒したってのはある笑
頑張っておくれー
そして都会に行くんやで
>>49
ワロタ 1年で研究って何するんやそもそも 教養で目一杯やで
まぁでも今の受験生向きにいよんならまた新しくなったんかもしれん ワイはよう知らんわすまんな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:47.18ID:AChJWieA
>>50
年頑なに言わん奴おるな20代後半違うか
厳しい言うか面接うまくしのげんだけちゃうか? ちゃんとした理由あるなら普通にとるやろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:11.39ID:WqW2EOF0
>>52
さんくす
地元やし20前半やからなんとかなるかな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:52.32ID:AChJWieA
>>53
地元民なら点とりゃ余裕やろ
なんにせよ受けることからはじまるんやで!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:36.35ID:VuFuJabb
センター首席やった?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:39.22ID:FaUlhEVe
研究医志望なんか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:36.06ID:00fu+p/R
センター94はすごいな
大阪で働きたいなら東條くん大学受ければ良かったのでは
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:42.98ID:I4RZprmC
>>24
頑張るで、いつから過去問はいった?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:39.83ID:I4RZprmC
そもそもセンター94なら過去問やってないの?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:23.84ID:GMlcWEjf
徳島って弘前と並んで留年厳しい所やろ?
キチガイ教授とかいるの?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:58.14ID:1/xqLliT
>>55
( ̄ー ̄)
>>56
いや臨床やで!ただ医師になって10年ぐらいは研究やるぅ〜
>>57
東條医科大学はワイの元カノがおるからやめたで( ◠‿◠ )
>>58
ワイはそもそも岡大志望やって一浪のカスやから夏休みから赤本手つけたで〜 赤本で日本一周や!とかいよったけど半分ぐらいでやめたンゴ
>>59
センター後一応5年分はやったで! 英数だけやから1週間もたたんうちに終わったわ
>>60 おるおるマジウザいんがおる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:34.46ID:VuFuJabb
英作文の対策なにやった?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:10.69ID:1/xqLliT
点滴うっててレス遅くなったンゴ
許してくだちんぽ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:53.53ID:1/xqLliT
>>62
お題決めて書きまくってたで
具体的には英作文のトレーニングって奴フレーズ覚えるため暗記したったわ〜
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:30.93ID:1/xqLliT
ID変わったが1やで〜
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:23.82ID:d1rLPyXE
研究医志望という事でお聞きします
Rやパイソンなどは学習してますか(学習予定ですか)?
また進化ゲーム理論や数理生物学などを勉強されてますか?
再受験生ですが、これらが使えるなら研究医がワンチャン狙えるレベルなのでお聞きします。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:04.84ID:d1rLPyXE
私がこれらを多少勉強してたので、これらが医学で有効なら私がワンチャンあるという意味です
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:39.75ID:AChJWieA
>>66
パイソンって統計学ですな? 個人的に好きなんで本読んだりはしてますけど授業では本格的にはやってましぇん
医学科はやっぱり病理系なんで勿論活かす事は出来ますが、それらの経験をフルで活用は無理やと思いますー
まぁ医学科入ったら医学に関して山ほど学ぶんで、過去の知識活かすってより新しい知識吸収してください!
医学科で待ってますー
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:52.39ID:AChJWieA
>>68
面接ふつうやったがなぁー
多分点も取れてない多郎生が面接のせいで落ちた!って言ってるだけやない?笑
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:12.97ID:7G6rusxY
センター+二次の得点が上位でも面接最低評価で落ちてる人いるよ
その証拠画像(得点開示)がネットに上がってる
ここの面接落ちはガチのマジで本当
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:02.78ID:AChJWieA
>>71 >>72 >>73
そうなん?笑
まぁいいや
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:11.78ID:NMrO1BVk
一年勉強頑張ってきた人高齢だからって理由だけで平気で落とすってある意味凄いよなw
これ半分憲法違反だろw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:33.36ID:AChJWieA
>>74
途中で終わったすまん
まぁ多浪排除って考えなら仕方ないんじゃない?笑
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:03.38ID:NMrO1BVk
俺は現役だけど都会の市立医学部受けておいて良かったわw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:22.45ID:AChJWieA
ワイは多浪に厳しくするんも大学の自由やと思うで(小声)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:03.96ID:AChJWieA
>>77
すげぇやん!
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:25.88ID:fGytM4g6
徳島医って留年多いらしいけどそこんとこはどう?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:54.31ID:AChJWieA
>>80
何回も言うとるけど勉強したら余裕やで!
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:02.52ID:nnMnAATb
何年生?
学長変わってから露骨な再受験排除始めたみたいだけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:59.80ID:AChJWieA
>>82
5回生やで
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:47.02ID:B9qzjQlX
>>83
新6回か?
MECのサマライズは取っとけよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:49.65ID:nnMnAATb
>>83
なるほど、それなら周りに再受験生いるのも納得
あの頃は大きな隔年現象起こしてたけど差別始めてからずっと倍率低いよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:33.85ID:zoDIrCgz
徳島大学って四国では医歯薬学部全分持ってるからすごいよね
徳島はマチアソビでしか行ったことないけどね
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:35.85ID:NMrO1BVk
都会や公立大学はほとんど高齢排除ないで
人格しかみてない
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:31:06.19ID:AChJWieA
>>85
マジかー!!ww 意外やわ笑
えらい変わるんやなぁ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:24.13ID:AChJWieA
>>86
ワイは大満足やで
アウトドア好きやから正直徳島めちゃ楽しんでる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:08.47ID:GVG/27mx
私大医学部のワイ。国医に尊敬の眼差し
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:16.45ID:OSMa8wy8
おい頼む文系を見下さないでくれ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:53.96ID:AChJWieA
>>90
都会うらやまちんぽ
>>91
見下さねぇぜ 文系が世の中支配してんやで
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:56.95ID:bbLdkh+g
四国の学閥ってどんな感じ?
医局で岡大行きたい
ちな医学部生
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:02.83ID:AChJWieA
>>94
四国は関連病院の数からして徳大の一強やね
岡大は中国の長や岡大ええで
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:35.07ID:u5rD0RYm
山陰の雄・鳥取vs四国の覇者・徳島!どっちが上や!
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:27.96ID:AChJWieA
>>96
獣医のある鳥取と医歯薬揃った徳島か…
良い勝負しほう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:11.72ID:tJXpJpaP
システムバイオロジーはインチキ学問だと思う?
ロバストネスとかあるけど、大したこと言ってないのに学問ぶってる感じする
ビッグデータの処理を単にバイオ分野でも試してみた、ってだけじゃね?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 09:39:11.94ID:Uf49CY0W
ワイ歯学部生、医学部尊敬してます
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:30.32ID:DqUSYVVo
太郎排除の憲法違反の代表格みたいなイメージの大学
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 14:53:08.21ID:c2h0nUfe
うんこガマンするのギモジィー(^q^)
←医学的にダメですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況