X



学歴コンプマーチ僕、チヤホヤされても嬉しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:48.49ID:Ay1Aw2Z2
MARCHでチヤホヤされても複雑なだけやわ...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:07.69ID:PJ9GqIYW
マーチンコはニッコマンやダイトウアンからは
モテるんだから満足しろよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:51.68ID:sqeTt0mA
わかる
果てにチヤホヤしてくれる奴まで、本心は馬鹿にしとるやろ.....とか思ってしまう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:55.03ID:MyBTlI+B
ワイは逆にワタクでもいいような気がしてきた
第1志望との反応違いすぎワロタ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:03.09ID:Qib1bWXJ
>>4
住んでる場所によるけどうちのとこはこんな感じ
「法政受かった」
「えっすごーい!」

「〇〇(地方国立)受かった」
「ヘぇ〜1人暮らしするの?」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:17.81ID:mmLQ8Wns
>>6
これ
一般の感覚では国立大学は

・東大京大医学部
・その他〇〇大学

という区分しかないらしい
東工大なんて言っても通じんかったわ


となってる気がする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:16.82ID:sqeTt0mA
世間一般は予想以上に大学について知らない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:08.11ID:bjEDXOd+
ワタク専願だけど、勉強苦手な高卒の友達に進学先慶應って言ったら、「もう少し頑張ったら東大も行けたんじゃない?」って言われたわ。
もちろん国立は科目多いから東大どころか地元の国立も無理って言っておいたけど、受験まともにしてない人のイメージは東大>京大>一橋(一橋すら知らん場合も)>早慶>>>>>その他国立 なんやろなぁ。
実際ワイも子供の頃そう思ってたし。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:57.71ID:8mraAGr4
慶應中学の生徒に家庭教師やっているけど、
マーチ蹴って国立行って正解だったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:02.90ID:yEZOSZJo
>>1
ゴミ箱marchのゴミのなかにもまともなやつがいたことに草www
まあ早慶や同志社あたりに編入してもレベルの違いに苛まれると思うから来るんじゃねえぞwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:10.26ID:bP2KSxaz
高卒の人に地底で仮面して駅弁医に行った話するとほぼほぼバカじゃねーのこいつみたいな顔されるよ
大学の序列なんて興味もない人にとっては東大京大ご当地地底ご当地駅弁その他ぐらいの認識なんだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:20.22ID:COqxxPTA
ワイ小学生
いたずらなkiss読みながら
「早稲田とか私学だろ駄目じゃん」
って本気で思ってた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:50.45ID:c6bwxWOH
>>13
早熟しすぎやろw
ワイなんか中2くらいまで大学受験なんか考えたこともなかったわ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:27.76ID:9QlPNw3+
大学名でドヤったはいいものの、そのあと何も教えられることがなくて馬鹿にされるような奴よりマシ
「大学名だけなんだね」って言われるくらいなら大人しくしてるほうがいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:56.89ID:qmPXzKxy
>>11
同やんの方が下やんけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:09.72ID:S6gQXWnf
わい明治と地底受かってどっちか迷ってるんですって言ったら大卒県庁職員が「大学受験してない人の中での知名度なんてどうでもいい。俺がどっちも受かったら絶対地底に行く」
って言われたよ
確かに世間一般の評価だとMARCH>県外の地底
になるかもしれないけどちょっと受験やったことある人とか就職してる人からすると地底のがいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:12.56ID:ntH/9TXA
明治と地帝なら200%地帝だろWWW
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:38.09ID:S6gQXWnf
県内に北大東北大九大あたりがあれば良かったんだがなあ
下手すりゃ地元国立<地底みたいな風潮あるから悲しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:13.76ID:S6gQXWnf
>>18
高卒ならどっちがいいかもわからんのやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況