X



センター500点ちょっとだった僕が京大を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:29.12ID:9y1EQbt6
九大に行きたくて浪人したが一年遊んでしまった
自分でも反省してるし今年は頑張るつもり
二浪ならば京大くらいに行かないとヤバいと思うんで京大目指します

って前提なんですけど、単語帳って何使えばいいんですかね
DUO 3.0ってのは買ってきたけどこれでいいんかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:32.66ID:FHFDiS0I
DUOのコピペ↓
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:34.38ID:9y1EQbt6
シス単と現役時代に学校で買った(使ってはいない)快速英単語ってのはある

>>2
ここでも何処でもオススメされてるDUOは一応買っておきたかったんや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:10.69ID:FHFDiS0I
やっぱ自分で貼る



英語はDUO一択 
他選ぶ奴は正直言って馬鹿 
こんなに効率良い教材は他にない 

 オススメのやり方 

 @まずきついけど全部通す 

このとき完璧は目指さない 

 A2回目からCDを聞きながら読む 

そんでCDのスピードで読めるようになるまで繰り返す 

これが結構きつい 

ここが山場 

 BAを繰り返して何も見ずに聞きとれるようにする 

 C電車とか暇な時間使って繰り返して聞く 

 D音読したりシャドーイングしたりしてDUOを脳髄に叩き込む 

始めの数単語からその文を復元できるようになれば完璧 

 ここまでやればDUOの英文が日常で勝手に飛び出してくる 

電車で隣のおっさんの加齢臭のせいかYou stinkって自然に発してたときは感動さえ覚えた 

 俺はこんな調子でDUOを300周やって勿論Dまで完璧にこなせるようになった 

自慢ではないが全統記述の偏差値が55→58まであがって名門中の名門法政大学の経済に合格できた 

DUOには感謝してもしきれないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:43.25ID:VxuvJWq/
うわーでたでた自分はやれば出来ると思い込んで無駄に高い目標立てる奴
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:58.91ID:lc2LeHv9
>>6
これすき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:32.97ID:9y1EQbt6
>>6
ブログとかでもこんな感じでやれって書いてあるよね
実際どうなのかはわからんけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:38:11.75ID:anSoKIRS
これはメシウマ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:23.91ID:ppxU8ncf
>>7
うわーでたでた本人は無根拠じゃないだろうに根拠もなく思い込みとレッテル張りする受サロ民の鏡
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:45.04ID:7d4atvWg
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(法)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▲一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:00.06ID:3zN+4YVk
数学が得意なら京大チャンス全然あるぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:00.29ID:3zN+4YVk
数学が得意なら京大チャンス全然あるぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:38:30.29ID:f+Q4PUnR
>>6
言うほど効率良くないのほんと草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 15:45:43.57ID:uZmWf7/B
無理だねー浪人して遊ぶようなやつには無理何浪しても無理ー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:00.53ID:Cg3uh0o6
やってる?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:13.37ID:v9HlUCWr
悪いことは言わないから九大にしときなよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:48.91ID:HCJmhn5/
ごめん、それ草…w
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:02.66ID:ZLDoozM3

                           「●●上場大企業役員数からみる日本の大学の実力と評価の推移●●」

                   ・★イケメン慶応大→大躍進!
                   ・■ブサメン京都大 →大凋落!

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)       
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←大凋落! !
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:15.60ID:Se3jPqrm
とりあえず全力で頑張ってみて
9月あたりの模試で九大か京大か判断します
でも今の時点では京大を狙っていこうと思います
有難う御座いました
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:43.95ID:tX20C+Jb
ありがとうございましたって終わってんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況