X



予備校って秋から入れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:30.95ID:uZl9bbSL
1年ずっとは学費きついんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:46:00.08ID:uZl9bbSL
浪人ね
現役生じゃない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:36.36ID:uZl9bbSL
予備校は河合ね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:31.07ID:7/BNnRLv
単科で取れば?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:07.59ID:uZl9bbSL
>>4
別に東大とかじゃなくて普通の地方国公立目指したいんだがその場合にもコースって入る必要あるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:10.24ID:uZl9bbSL
>>5
国英数だけでもいいんだけどそういう風に組めるの?
本当に知識無くてごめん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:08:44.28ID:0o9uQHzR
別に浮かないけど先生に質問、相談は
クソいい成績取らないといきにくいよ。
わいは仮面で九月から休学して予備校
入ったけどそんな感じだった。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:23.50ID:oO1Fwuje
>>7
代ゼミが単科で取れるよ
国数英ならその3教科に絞って講義取れるし、自習室とか設備も使い放題でお得よ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:18.99ID:XWStw6+2
>>6
俺のとこは地方の担任とかいるクラス制のとこで高校みたいな感じだったけど、都会の大きい所とか淡々と授業するだけってとこなら別にいいと思うよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:19:39.41ID:tzH0EQ7e
田舎のクラス制はぼっちには超つらい
予備校とかぼっちでも平気って言う奴がいるけど毎日昼飯1人で食ってると悲しくなってくる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:25:59.33ID:6qHKn4Gt
>>9と同じ意見で代ゼミで単科だけ取ってひたすら自習
まぁ代ゼミ行った事ないけど、通年の授業料キツいなら前期宅浪より絶対いいと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:42.50ID:easqH1Y+
ここで聞いてないで河合に直接聞くといいよ
一応、〜7月中旬、夏期講習、〜12月中旬、直前講習
こんな感じで分かれている
週一でHRみたいのがあってチューターはよく声を掛けてくれた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:32.44ID:T3F8peJA
お前の成績によるけど前期だけ予備校いったほうがよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況