私文カスだが浪人して東大行きたいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:17:01.48ID:9G+4XGa6
現役で私立文系受験で早稲田政経落ち早稲田社学
だが受サロのワタク煽りとか見てるうちに自分の学歴コンプが相当激しいことに気づいた
私文カスが浪人して東大って厳しいのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:10.28ID:9G+4XGa6
或いは一橋
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:21:04.69ID:9G+4XGa6
>>3
やっぱり無理なのか?
阪大なら?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:51.49ID:TsUPYaT3
センター5教科7科目の得点は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:25:27.06ID:HWQQBmvi
むりに決まってんだろ
現実を見ろ
身の程を知れ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:04.83ID:9G+4XGa6
>>5
日本史受験です…

>>6
3教科です…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:31:44.94ID:9G+4XGa6
>>7
無理か…
そらそうよな
専願早稲田と東大一橋じゃ差がありすぎるよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:35:20.44ID:TsUPYaT3
3教科は無理だわ。
あんたこれから1年で、理科基礎はさておき数1Aと2B、地歴もう1科目を90%まで仕上げる自信ある?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:35:36.55ID:9G+4XGa6
千葉法政経らへんなら行けないかな?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:37:01.46ID:9G+4XGa6
>>10
全くもってない

>>11
東大京大一橋阪大らへんはまず無理かなあ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:40:33.17ID:AWVKa/eV
ネットリテラシーないくせに受サロ見て真に受けるものの自分の実力は見れてない
死ねカス
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:14.75ID:TsUPYaT3
悪いことは言わない、社学で精進しな。
東京一工落ちがコンプ持つのは分かるけど、あんたの場合は土俵に立ってもいないんだから、コンプ持つなんざおこがましいわw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:16.03ID:9G+4XGa6
>>14
俺の学歴コンプが刺激されること

>>15
東大は思い上がりだったわ
千葉法政経あたりならどうだろうか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:45:15.01ID:TsUPYaT3
正直、早稲田蹴って千葉大行く意味ないと思うぞ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:45:49.42ID:9G+4XGa6
>>16
東大一橋は諦めるよ
格が違いすぎるもんね
内心分かってたんだよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:49:06.64ID:9G+4XGa6
>>18
俺の学歴コンプが解消されるのならあるのでは?と思いつつある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:51:49.21ID:TsUPYaT3
いやいやいや、血迷うな。
例えは悪いが、お前は処女だからって理由でブサイクと結婚しようとしてるようなもんだぞ。
早稲田の社学を蹴って浪人する価値のある大学じゃない。千葉大には悪いけど。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:53:15.43ID:nzE8XaFk
受験サロンいるとよく発症するんだよね
ワタク恐怖症
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:52.74ID:ba39yk9Z
>>1
やってみればいい。
それで国立トップ校を受ける(受かる)ことの大変さを学ぶのもまたいいだろう。

国立トップ校を受ける立場から私大を眺めたら
何故私大が(早慶であっても)馬鹿にされるのかが
わかるようになるだろう。
一度、国立側に視点を移すのは価値があると思う。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:15.19ID:oQEFzggL
国立落ち私文なら分かるけど
多分1年数学だけに費やすことになる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:38.35ID:rkkH/Se2
マジで早稲田に行っとけ
ここに惑わされない方がいいよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:57:30.81ID:nzE8XaFk
国立落ちザコワタク予備軍だけど
絶対に早稲田をおすすめする
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:58:29.07ID:9G+4XGa6
>>21
冷静に考えて現役早稲田を蹴って一浪千葉を目指す利点は無いかなあ…
そもそも一浪して千葉受かる保証もないし
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:00:09.65ID:ba39yk9Z
>>25
ここに惑わされ
って、私大が馬鹿にされてるのは
受サロだけでなく世間一般での話だから。

一部の情弱は、いまだに早慶が「頭イイ」とか
騙されてるが、
早慶が超軽量入試か無試験推薦馬鹿しかいないことは
多くの人に知られ始めている。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:02:05.86ID:oQEFzggL
>>28
こういう可哀想な奴に惑わされてアホな選択しようとしてるってこと、よく考えた方がいいぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:02:57.38ID:9G+4XGa6
>>23
地方国立の方が早慶より難しかったりするのかな
だとしたらバカにされてもしょうがないが、俺はバカにされたくないので一浪地方国立を目指すべきということになる

>>24
やっぱり数学って大変だよなあ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:55.60ID:TsUPYaT3
>>27
100%ない、断言できる。
京大法学部の俺が言うんだから間違いない。
千葉にしたって、1A2Bと地歴を85%くらいまで仕上げなきゃならないんだぜ?
あと10ヶ月で。そこでようやくスタートラインだから。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:06:01.61ID:9G+4XGa6
>>25>>26
まあ早稲田と言えば世間的にもだいぶ名前が通ってる感はあるしなあ…微妙

>>28
大学全入時代なんて言われるご時世だし、受験形式を知ってる人間も増えてるからなあ
世間的にも地方国立>早慶の認識なら早稲田を蹴るべきということになる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:38.55ID:TsUPYaT3
ほんとにお前は大バカだな!
東京一工落ち社学なら
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:17.41ID:9G+4XGa6
>>31
千葉法政経ってセンターそんなに要るのか
3教科ジャスト9割くらいの俺よりどう考えても格上だな
そりゃ受かる保証皆無だわ
下位地方国立でも無理なのだろうか(もちろん3教科で入れる国立は無意味なので除く)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:52.38ID:TsUPYaT3
一浪をすすめるが、私文が今から数学始めるなんて無理だからまじで。
しかも早稲田の方が評価高いんだぞ?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:06.83ID:ba39yk9Z
>>30
数学をゼロから始めることの大変さが身に染みて分かれば
数学抜きで大学生になる私文が馬鹿にされる理由がわかるようになるだろう。
国立上位校の殆どの人間は、文系であっても、私文が避けたその道を通っている。

SKEの菅なな子が、数学からっきし出来ない所から名古屋大学に受かっている。
英語国語社会が完成してるなら不可能ではない。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:54.19ID:TsUPYaT3
は?
3教科で入れる国立って2次のことか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:48.19ID:9G+4XGa6
>>35
一応学校の授業で一通りやったんだが、無理か?
初見でやるよりかはまだマシな気がするんだが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:18.14ID:ba39yk9Z
>>38
英語国語社会がある程度完成してるなら
一年間数学に賭けろ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:29.78ID:9G+4XGa6
>>36
なんとか数学を乗り越えられるかが鍵だよなあ

>>37
いや
センター含めて文系3教科だけの下位国公立がチラホラある
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:19:46.60ID:TsUPYaT3
>>40
だからそんな底辺国立なんざ、社学蹴ってまで行く意味ないつーの。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:20:05.83ID:9G+4XGa6
>>39
それならどこか国立も行けそうな気もするんだがなあ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:21:38.86ID:9G+4XGa6
>>41
うん、私文と同じ科目で入れる国立は意味ないから目指すつもり皆無だよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:24:07.06ID:lZGguqNi
フリーターから一年で東大受かる人もいるし無理とかはやらずに決めるのは良くない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:24:48.62ID:oQEFzggL
結局決めるのはお前次第だけど、わざわざ早稲田蹴って浪人して千葉大とかドアホだからな?
はっきり言って病気レベルで国立信者
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:25:17.51ID:nzE8XaFk
その意欲を早稲田主席で合格する意欲に回せば?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:11.91ID:ba39yk9Z
>>41
宮廷以上だな、狙うべきは。

このスレの1には、和田vs宮廷論争に決着をつける生け贄になって欲しい。
宮廷を受けて受かる方が、早慶に受かるよりも難しいということを身を以て証明することにより。

というか、ここにいる皆が「国立受けるのは無謀」と言ってる時点で
宮廷>早慶は証明されてんだけどね。
だって、和田社学に受かっても、下位国立に受かることすら難しいって皆感じてるんだから。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:47.29ID:nzE8XaFk
合格じゃない、卒業
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:04.34ID:9G+4XGa6
我ながら
東大→一橋→阪大→千葉→地方国立
という目標の凋落具合がアホらしくてしょうがないな

>>44
高校の数学の定期テストで赤点取らない程度のポテンシャルならあるぞ
もしかして千葉大あたり可能性あることはあるんじゃないか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:30:42.53ID:9G+4XGa6
>>45
国立信者なら最初から私立専願になんてしてないよ
むしろ受験終わってからが問題だった

>>46
意欲のベクトルが違うと思う
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:31:06.47ID:ba39yk9Z
取り敢えず

菅なな子「アイドル受験戦記 ske48をやめた私が数学0点から偏差値69の大学に受かるまで」

をヤフオクで手に入れろ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:31:13.94ID:2X5zZwJg
受サロってよく>>47みたいに入試難易度で序列付けようとするけど受験なんて通過点に過ぎないんだから普通は入学後とか社会に出た後のことを考慮して判断するもんなんだよなぁ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:06.12ID:oQEFzggL
文系で、千葉なんて行くより早稲田の方が絶対良いから
これは間違いない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:31.11ID:TsUPYaT3
>>47
お前早慶コンプの地底かよ?
ちなみに俺は、地底と早慶だったら早慶に進学するつもりだったからな。
俺を引きずりこむのはやめてくれ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:50.28ID:+shU9rGP
横国ええで
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:34:40.12ID:ba39yk9Z
>>54
それは違うとだけは言っておく。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:35:29.03ID:nzE8XaFk
>>47
宮廷と早慶は流石に宮廷だろそりゃあ。
筑波横国あたりじゃないの?張り合うのは
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:35:39.51ID:oQEFzggL
早慶蹴って浪人して目指す価値ある首都圏の国立は東大と一橋だけ
ここが無理だって分かってんなら諦めて早稲田で頑張れや
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:36:17.21ID:9G+4XGa6
>>47
旧帝>早慶文系は最早明確かな
むしろ難易度が下位国立>早慶文系なのかが気になる
だとしたら、相当だな
早稲田社学はだいぶ不名誉な学歴ということになる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:51.50ID:oQEFzggL
ああ、なるほどね
上のレスで察したわ
付き合った俺が馬鹿だった
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:39:28.72ID:TsUPYaT3
>>57
それは人によるかもな。
ただ東京住み東京就職予定だった俺にとっては、慶應経済>>北大法だな。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:39:29.13ID:Y4FhIyiq
早稲田蹴るなら一橋以上を志望しろじゃなきゃ意味が無い
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:40:50.14ID:TsUPYaT3
>>60
俺もバカだった。
最近巧妙だなオイw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:44:03.39ID:pFIDLKLC
詩文カスのリトルリーグの世界で有頂天になってんのかw
お勉強できるとか思っちゃってます?w
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:20.63ID:+shU9rGP
横国経済なら二次英数のみだから狙いやすいと思うよ
センター5教科7科目で7.5割は欲しいけど
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:40.65ID:CGB5likT
その労力で資格試験かなにかに全力投球したら
東大も一橋も変わんねーよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:48:47.05ID:9G+4XGa6
>>60>>63
地方国立の回し者ではないです、はい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:38.81ID:2X5zZwJg
マジなら受サロの人間に相談するより学校なり予備校なり行って話聞いて来た方が百倍有意義
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:52.19ID:9G+4XGa6
>>64
もう難易度は地方国立>早慶文系と認めざるを得ないわ
その上でどうするかが問題
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:51:04.41ID:iJ1y0RQF
スレ主が早慶と名乗ったら駅弁、地底と名乗ったらニッコマン。これ常識な。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:51:14.96ID:caWi2Nn6
やめておけ…
コスパ悪すぎる
というか死文カスじゃたぶん一生受からない
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:52:31.85ID:iJ1y0RQF
マジで受かってて戦慄。すまん。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:53:58.93ID:oQEFzggL
>>68
まぁその体で話すわ
あのね、世間で評価されるのは
東大>一橋>早慶>横国、千葉

企業説明会のエントリーでも
旧帝一工早慶
神横筑茶外上智
金岡千広MARCH
の順で区別されてるんだよ

受サロに毒されて浪人して千葉なんて行ったら、数年後絶対後悔するからな?
一応俺は国立大学を受験したけど、ここの意見は明らかにズレてると思った方がいい
君は私立専願でずっと勉強してきたからこそ見えてないのかもしれないけど、千葉大や横国文系は早慶文系に比べると大したことないんだよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:54:34.78ID:Y4FhIyiq
>>72
そもそも受験校のレベルをどんどん下げてる時点でお察し
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:02.57ID:ba39yk9Z
いや、今から青チャートを買ってきて
数学が合うかどうかを確かめるところから始めるべき。
九州大学か北海道大学あたりの赤本も買って来い。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:09.67ID:9G+4XGa6
>>66
千葉法政経と変わらないか若干楽くらいかもな
まあ厳しいでしょ

>>72
5S未満の下位国立でも厳しいのかな?
浪人というアドバンテージで何とかならんかな?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:57:03.73ID:9G+4XGa6
>>74
うーんそうなのかもしれんが
学歴コンプが激しすぎて早稲田でやっていけるのかどうか

>>75
地方国立>早稲田っぽいんだもん
正直今までは流石に早稲田>下位国立くらいかと思ってたわ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:58:19.27ID:iJ1y0RQF
マジレスすると3教科9割なら
450/500で
理科基礎なんて最長2カ月あれば両方9割は取れるから540/600
社会もう一科目は政経あたり詰めて低く見積もって8割計算でも 620/700
数学は軽く触れてIAIIB50ずつ取って
720/900
これで二次試験国社英のところならどこでも行けるゾ...
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:19.26ID:Y4FhIyiq
>>78
受験難易度の高いところに受かるのが君の価値観なら何浪でもして東大入れよ
なぜ地方国立に下げるのか
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:56.88ID:9G+4XGa6
>>76
そうだな
高校でハイスコープって問題集やったんだがこれはあんまり参考にならんか?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:11.09ID:IOyddFqI
社学とかいうわけわかんねーとこいくからそうなんだよ
大人しく政経か法行っときゃよかったのに
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:00:20.86ID:nzE8XaFk
>>78
早稲田>下位国立
あってるよ。そもそも多科目が向いてるか単科目が向いてるかの違いじゃん国立私立の区別って。
単科目部門最高峰の学校に合格してるくせにそこを諦めて他科目部門下位を狙うっておかしいでしょ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:01:33.09ID:9G+4XGa6
>>79
そう言われると簡単に聞こえるけどねぇ…勉強ってそう上手くいかないから…

>>80
親が二浪以上はさせてくれないだろうから
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:11.79ID:9G+4XGa6
>>82
第一志望政経だったけど落ちた
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:21.14ID:Y4FhIyiq
>>84
なら二浪まで東大一橋受験しろそれで落ちたらそれまでの人間だったってことで大人しくその時に受かった私立行け
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:34.16ID:oQEFzggL
>>78
国立信者は何も見えていないだけ
俺が補償してやるよ、早稲田蹴って地方国立なんか絶対行くな
受験難易度に関しては、俺は国立の併願で早慶受けた口だから何とも言えないが、少なくとも地方国立程度の学力では早慶は受からないのは確か


https://i.imgur.com/pS8FpA2.jpg
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:45.94ID:2X5zZwJg
早稲田蹴って5s未満の下位国立行ってどうするのかマジで不思議だわ
こいつ何を根拠に序列付けてるんだろう?仮に難易度の面で下位国立>早慶だったとして大学入ったらこいつの人生終わるのかな?どうして入学後のこと考えれないんだろう…
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:06:28.10ID:iJ1y0RQF
>>84
3教科9割取れるのに何がそんなに怖いんだよ...
下位国立ならミスりまくって720から100点失っても620でなんとかなるわ
国社英に関しては下位国立相手なら無双できる力持ってんだからさ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:06:43.89ID:ba39yk9Z
>>1
忘れてた。

数学だけでなく、理科(基礎とは言いえ)もやらなきゃならないんだった。

理科もゼロからなら、厳しいか。
配点は限られるとはいえ。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:07:39.35ID:9G+4XGa6
>>86
そういう考え方もありかな
二浪以上アウトってつまり一浪しかダメってことだけど

>>87
地方国立と早慶の難易度議論は決着つかなそうだな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:10:11.07ID:9G+4XGa6
>>90
高校の授業でやったから全くのゼロからではないけど

>>92
だから合格証明書わざわざ貼ったのに
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:13:23.41ID:oQEFzggL
>>91
こんだけ言っても動じないならもう生粋の馬鹿としか言えない
何言っても無駄だろう
まぁ、決めるのは君だけどさ

もう一回だけ言っとくが、絶対後悔するからな?国立は皆真面目で頭良いとか思ってるのか知らんけど、地方国立とか大したことねぇから。その調子だと浪人して入学したあと幻滅するよ
確実に早慶文系>地方国立だからな
受サロに毒されてどうしてもと言うなら勝手に浪人して勝手に後悔してくれ

じゃあね
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:38.38ID:ba39yk9Z
>>93
やる以上は宮廷を目指して、直前に状況を見て志望校をアップダウンさせるしかないかと。
実際に数学と理科がどこまで行けるかわからないし。
取り敢えず「菅なな子 アイドル受験戦記」だ。

てか、社学受かったなら親が浪人を許さないと思う。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:15:26.25ID:iJ1y0RQF
>>94
なんでこの点数取ってて下位国立行かないと思ったんだ?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:15:40.71ID:9G+4XGa6
>>94が去年の6、7月の俺だ
去年の進研模試がどれほどの参考になるかは知らんが
俺の国立の適正、ダメかな?

>>95
どうやらあなたとは分かり合えないらしい
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:16:45.91ID:Y4FhIyiq
>>91
ミスった二浪までしか無理と解釈してたわ
最低でも旧帝じゃないと絶対に損しかないからな?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:18:08.43ID:ba39yk9Z
>>94
本当に専願かよ?
これなら一年必死にやれば東大一橋まであるだろ。
数学ゼロじゃないし、理科基礎もやってるじゃん。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:18:41.58ID:9G+4XGa6
>>97
まあ最初から諦めて地方国立よりか、旧帝狙いだよなあ

>>98
地方国立>早慶文系となると、早稲田政経に落ちた俺は下位国立も厳しいのかと
けど地方国立>早慶文系は流石に無いかもしれない
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:21:40.78ID:9G+4XGa6
>>100
冷静に考えるとそうなんだよな
それはわかってる

>>101
まあ高校の授業でやるからね
しかし、俺に否定的だったあなたからそう言われると希望というものが見えてくるな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:51.49ID:iyCHFORw
1は可哀想に
早稲田も社会では充分高く評価される学校だぞ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:23:04.88ID:Y4FhIyiq
>>105
わかってるならいいよ
東京一合格目指して頑張ってね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:23:18.29ID:ba39yk9Z
>>102
浪人できるなら浪人して、東大一橋目指してもいいと思う。
模試の成績なら、二次力中心に伸ばせばあり得るわ。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:24:14.78ID:9G+4XGa6
なるほど
ちなみにいくらなんでも仮面は無理があると思う?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:29.43ID:ba39yk9Z
>>104
和田。
仮面で京大を受け直して、明日の発表待ち。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:27:25.44ID:06lMgTSt
早稲田と千葉大なら世間的には早稲田の方がウケはいいと思うがね
難易度とかは別にして
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:28:44.48ID:9G+4XGa6
流石に私文が仮面で東大一橋は無理があるかな?
ガッツリ浪人した方が良いのかな?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:29:31.93ID:VgVKnA7I
早稲田蹴って旧帝未満目指すのは流石に病気持ちとしか思えない
レス見る限り浪人で気持ちが固まってるんだから浪人して東大一橋あたり目指しとけば
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:14.64ID:FeShcFuZ
早稲田とか充分成功者なのに受サロのせいで人生歪まされるとか可哀想に
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:19.83ID:9G+4XGa6
>>114
そうだな
その方が良いかもな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:31.26ID:f+Q4PUnR
早稲田蹴って駅弁とか絶対後悔するから止めとけ 文系なら尚更
今のお前は受サロの私立煽りを真に受けて頭が混乱してるだけだ 実際早稲田に入って4年間過ごして就活すれば「やっぱり駅弁行っとけばよかった」なんて絶対に思わないと保証する
それでも自分を納得させたいならせめて旧帝以上、できれば東大一橋は目指せ この時点で駅弁に逃げるつもりなら絶対に早稲田蹴るな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:37:24.48ID:9G+4XGa6
>>117
東大か一橋で
去年の模試だと可能性はあるっぽい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:40:05.99ID:ba39yk9Z
>>114
浪人するなら東大一橋を目指せばいいと自分も思う。

スレタイから1は純粋な専願かと思ったら
実際は数学も理科基礎もやってて、それなりの成績だし。
全然志望できるわ。
二次力の伸び方次第だけど。
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:42:06.99ID:Y4FhIyiq
>>119
正直国立受けてそうだけどなwww
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:27.70ID:9G+4XGa6
>>120
国立はガチで受けてないぞ
私文専願は3年の4月の時点で決まってたから、あの模試(高校の強制)は正直邪魔だなくらいに当時は思ってたよ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:50:27.30ID:f+Q4PUnR
>>118
模試の結果見たけど数学も理科基礎も0からってわけじゃ無さそうだし可能性はあると思う
とりあえず東大と一橋どちらでも良いなら両者のセンターと2次で使用する科目と配点を調べて自分に合ってそうな方を選べば?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:52:01.67ID:9G+4XGa6
3年の最初頃は法政らへんまでなら現役進学って思ってたのに
我ながら学歴コンプって怖いなあ

>>122
そうだね
東大だと二次で地理or世界史が必須になるのがネックだとか
その辺も考慮しないとね
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:55:35.16ID:ba39yk9Z
>>121
日本史凄いな。これなら一年間日本史はメンテ程度にやって他教科に集中できる。
理科基礎もこれだけ取れれば直前一ヶ月にマーク問題集やるだけで良さげだし。
政経もやってるみたいだから京大だって受けられる。

浪人が許されるなら東大京大一橋狙いで行こう。いや、全然大丈夫だろ、これなら。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:55:35.35ID:j57ao/VB
ネットを真に受けんな
早稲田と千葉大なら普通の人は早稲田がすごいとおもうから
一般に早稲田よりすごい国立は東大京大しかない
一橋いってもお前はコンプ発祥するよ
今に満足したら人生豊かになるんだからそのままでいいじゃないか
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:24.24ID:ba39yk9Z
>>126
>>1は、千葉大どころか、一年間必死でやれば普通に東大京大一橋狙えるわ。
スレタイが混乱を招いた原因。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:21.42ID:j57ao/VB
>>127
つい二週間位前東大受けたものだけど
進研もし(しかも高2)で数学偏差値50程度が一年やったって合格点は絶対にとれない
勝負するのは駿台模試で普通に偏差値60を越えてくる相手
これが高三の頭ならまだしも浪人から本格的に数学やるのはリスキーすぎる
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:45.69ID:ba39yk9Z
>>128

>>94を見た?
この成績は、高3の夏にセンター型の模試を受けたものと解釈したけど。
数学理科もゼロからではなく基本は出来てそうだし
文系科目は人並み以上だし。

地歴1科目追加が無理で東大断念しても
京大一橋はなら狙えそうじゃない?
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:24:23.08ID:RRQObqg+
そもそも専願早稲田組は東大や一橋にコンプ発症しないだろ普通w
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:30:51.36ID:j57ao/VB
>>129
一浪では絶対に無理マジで無理
進研模試はそもそも東大受験生は受けてすらない
それで偏差値50は基礎すらなってないし
東大はもう数弱は受かれないし京大は数学の配点バカ高い一橋は言わずもがな
彼が現役から頑張ってれば行けたかもしれないが
早稲田で十分十二分ではないか
おれはネットに踊らされて後悔する1が心配
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:48:39.61ID:48e41f92
受サロのワタク煽り被害者だろ…
早稲田蹴って浪人してまで行く意味のある国立なんて東大京大だけ
一橋落ちて早稲田に滑り止まったなら喜んで進学したほうがいいレベル
それなのに早稲田蹴って早稲田より下の受かるかも分からない国立目指すとかよっぽど頭がイかれてるだろ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:01.71ID:48e41f92
進研模試で数学50なら1年で東大一橋は絶対無理
数学のセンス次第じゃ2年3年あっても無理かもな
数学の負担って文系であっても全科目中1番だから
数学50を65とか70にするって他の文系科目とかとは難しさが全然違う、英語よりも難しい
勉強量はもちろんのこと、センスの面でも壁が2つ3つある
ましてこの>>1の数学50って河合ですらなく進研だからな
本当煽り抜きで早稲田進学して仮面もしない以外はあり得ないよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:26.68ID:oXxO7rAr
ええ…
ワタク煽りスレを立ててた奴は懺悔しろよ…
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:15.48ID:7BSrNDpC
うわー、これが受サロに毒された末路か、、
可哀想に
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:58.28ID:WoCbRJot
>>17
いっておくが千葉大は早稲田社学より明らかに格下だぞ
絶対後悔するから止めろ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:40.89ID:WoCbRJot
ここは早稲田落ちた人間騒いでるだけたから
私立煽りとかただの嫉妬だからな
早稲田社学蹴る価値があるのは
東京一工阪国医のみだぞ、わけのわからない感情に惑わされるな。地帝に早稲田中位を蹴って行く価値ばかりない。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:48.57ID:w+UJIVmo
受サロに毒されると此処まで判断力がなくなるのか
早稲田以上の国立は東京一工 東大 京大 一橋 東工大
この4校だけ、そんなに思うのなら社会科学部に進学して仮面浪人すればいい
受サロの評価が現実の評価と思うなら大間違い

超一流企業 一流企業の採用率は地方旧帝より早稲田のほうが高い
まあ18やそころらの年齢では千葉大のほうがいいと思うのか・・・・・
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:38.08ID:LjqOpX0p
アホかこいつ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:17.95ID:LjqOpX0p
100歩譲って東大行きたくて浪人ならまだ分かるけど千葉大行くために早稲田蹴るってなんやねん
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:28.49ID:29J+zhvL
学歴コンプだけじゃ一年間モチベを保てない。なにか大義を用意しろ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:26.05ID:O16UWFps
早稲田みたいなコスパ最強大学蹴るとかないわ
しかも今年は合格者絞って難化したから世間は賢いと思ってくれる
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:18.66ID:w+UJIVmo
早稲田は毎年100人ぐらい退学者が出て多くが東大に行くと聞く
仮面浪人サークルもある、おそらく東大再入学では日本一だろう

ただ東大落ちに限る、スレ主のような3科目しか勉強していない人間が
東大に受かる可能性は極めて低いだろう
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:23.14ID:CDhKdFDJ
早稲田蹴るなら東大京大一橋くらいには入れないと元取れないよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:51.34ID:T6895Q52
現役で東大受けてきたけど、こっから理科基礎、1A2B、社会2つ目をセンター用に積んで、早稲田の日本史や現代文なんて東大受験じゃクソの役にも立たないから二次向けに数学と現代文と社会2個を積むわけでしょ

やってみれば?としか言えないけど、動機が不純すぎる
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:53.01ID:ozvWnmdB
東大は無理だろ
数学センターでしか使わない地底の学部ならいけると思うが
早稲田社学を一年追加して蹴る価値は全くない
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:29:41.77ID:BQs9ecRW
阪大文学部あたりなら2次数学ないし3科目が社学受かるだけの力あるなら充分狙えると思うけど
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:28.62ID:mL5UIQd9
ワタク煽りとかイッチみたいなピュア民を釣ろうとしてるだけだぞ
言っておくけどここに居る奴らなんてほとんど早慶はおろかmarchも受からないgmばっかだぞ
ワタク煽りとかは特にそういう奴ら
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:54.90ID:XzXspha2
>>1が見てるかわからんが二次試験を英国社で受けれる難関国立には阪大外語、北大総文、筑波、首都があるぞ

センター理数ちょろっと足すだけやしこれなら行けるだろ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:07.66ID:tA6pS8cS
受サロに流されるとかガイジやん
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:52.25ID:jBvlON/0
模試見た感じ旧帝文系ならガチらなくても余裕だと思うし、東大目指せよ。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:42.50ID:H86JjezS
コンプとかほんまあほくさ
浪人してる暇あったら資格でも取ってろ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:24.46ID:f9ttn4j7
■灘高校→非旧帝大の著名人
宮本雅史 灘高校→早大理工 スクウェア(現スクエニ)創業者  
角和夫   灘高校→早大政経 阪急阪神HD社長、阪急電鉄社長、東宝取締役
黒岩祐治 灘高校→早大政経 神奈川県知事    
勝谷誠彦 灘高校→早大一文 ジャーナリスト    
松下正幸 灘高校→慶應経済 パナソニック副会長(創業者一族)
遠藤周作 灘高校→慶應文学 作家         
江崎勝久 灘高校→神戸経営 江崎グリコ社長(創業者一族)
程一彦   灘高校→関学文学 中華料理人・研究家     
高畑宗一 灘高校→甲南経済 帝人元社長
中島らも  灘高校→大阪芸大 作家   
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:00.66ID:bAKp6F9G
政経落ちてるし3教科ぶっちぎりってわけでもなさそうだし2年はかかるんじゃね?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:19.48ID:4DfdGLFU
2次に数学ない学部ある北大阪大筑波東外大辺りなら難なく狙えると思う
模試見る限り数学アレルギーでもないみたいだから思いの外楽だと思う
三教科しっかりできてればセンター数学7割くらいでも十分ボーダー届くし
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:52.59ID:BszE8VOZ
いいか駅弁なんて俺の高校で指定校早稲田の俺よりセンターの点数低い馬鹿しか行ってないんだぞ
東北行ったやつですら俺よりセンターの点が低かったんだぞ
自分で言うのもなんだけど俺は北大、東北なら受かったけど絶対早慶は一般じゃ受からなかった
しかも就職考えたって学閥考えたって早稲田以上の国立なんて東京一工しかない
文系で阪大行くなら早稲田行った方が良いくらいだ
良く国立信者が馬鹿にする推薦カスより馬鹿な奴が行くのが駅弁大学だぞ本当にそんな所に早稲田蹴って行くのか?冷静になって考えろって
あと駅弁にも推薦カスいるし地方駅弁の推薦なんて本当にレベル低いからな
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:40.82ID:BszE8VOZ
多分イッチのレベルなら地底なら受かる
でも絶対就職の時後悔する
東京一なら後悔しないかもしれないけど正直早稲田蹴って目指すにはリスク高すぎる
イッチが官僚になりたいなら止めないけどそうじゃないなら国立目指す労力で政経あたりへの転部狙うなりトイック900点狙うなりした方がよっぽど有意義
下らない受サロの価値観に惑わされるな人生狂うぞ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:14.07ID:cVVPIBae
阿呆らしい
最初から東大志望ならまだしも詩文が早稲田蹴って東大目指すのなんてリスク高すぎて意味ない
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:30.33ID:cVVPIBae
一橋ならなおさら
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:45.66ID:jrEBJmgY
>>1
>>120
東大出の女性タレント三浦奈保子。文学部独文卒。気象予報士。
現役で東大受験したが失敗、早稲田法で仮面、翌年文三合格。
高校は桜蔭。東大行くのが当たり前の学校だから早稲田では我慢できなかったのだろ。

>>1
いいかな、三浦は現役で東大受験している。
どれほどの入試成績だったかは不明だが
現役で東大受験するほどの学力はあった。
オマイ、これからセンター試験、二次試験の勉強やっていけるか?

こんな例もある。
合格した大学を蹴って浪人したが翌年本命校入試に失敗、
滑り止めで受けた現役合格校にも落ちて、結局、不本意な大学へ進んだ
オオバカがいた(俺ではないよ)。
浪人する? 早稲田は滑り止めにはならないだろ。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 05:44:17.73ID:tICbq750
高校でやる勉強なんて「つまらない」としか感じなかったな。社会に出て通用する
ものなんて英語くらい。数学も金儲けにあまり役立たない? 統計学や金融工学も
完全じゃない。数学で人や社会の将来を計算できるものでもないしそれをもう1年
やるなんて馬鹿げてるとしか思えないんだが。
学歴は他人を納得させる1要素なんだろけど、社会を納得させる本当の実力・実績を
目指した方が賢いと思うけどね。俺は学歴なんて2割くらいしか信用しないな。
なので、早稲田を蹴ってもう1年東大一工目指すなんて「馬鹿かコイツ」と思ってし
まう。学歴信者なんて陰湿な無能者としか思えないから。
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 05:47:09.39ID:zn5lzP9j
イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」は2月7日、「THEアジア大学ランキング2018」トップ350+を発表しました。
1位は前年と同じシンガポール国立大学で、ほぼ全分野でスコアを伸ばしました。

日本からは東京大学が前年より順位を1つ落として8位、京都大学は3つ上げて11位と、トップ20に2校がランクイン。

THE幹部は日本の大学について、ランクイン校数がこれまでで最多だと評価する一方、中国の大学が急速に台頭する中でランキングから脱落するところもあったと懸念を示しました。


東大がまた順位落としたことひた隠しにしてるwww
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2018/02/06/topics00037_3.png
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 05:51:56.11ID:tICbq750
TVの仕組みを一生懸命考えてる奴と、出来上がったTVを使っていかに儲けるかを
考えてる奴の違い。
TVを使いこなすのには数学や物理が解らなくてもできる。
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:19.36ID:8cinmYXX
早稲田大学を狙ある今の実力があるのなら、本気で頑張れば絶対に行ける、保証はしない
それは自分の頑張り次第だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況