X



理科大経営の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:03:09.03ID:MQLiHYIx
お前らの印象を聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:03:45.17ID:nzE8XaFk
中途半端だけどいいんじゃない
ちな理科大理
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:07:22.35ID:BL1sBnVx
マーチレベル
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:25.65ID:ASYLCYAW
マーチ下位レベル
正直明治立教青学ならそっち行く
中央法政と迷うレベル
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:50.68ID:bCN/D7EX
>>4
バーカ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:25:13.40ID:LNveoWwY
理科大の文系学部っていう異質感と、ネットで叩かれてるってイメージあるけど就職強いらしいし受ける人少なそうで穴場感あって普通に良さそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:23.49ID:43aOPS9e
明治となら迷うかもしれないけど、ARCHなら即決で理科大
理系につられて就職強いし、立地もいいし伸びしろもある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:54.82ID:9WCI+Nek
調べたら偏差値60くらいなんだな
私文は理科大なんて最初から視野にないんだろう
でも文科省の例の合格者削減でだんだん志望校に入れる人増える気が
来年あたりまでお買い得学部になりそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:51:11.82ID:m5AQqxCR
受けたけど落ちたわ
俺からすると立地良いし理科大は就職良いからコスパ最強ってイメージ
古典やらなくて良いしね
その代わり現文エグい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 05:26:41.55ID:fCAK9ztI
ぶっちゃけ中央法政とやっと迷うくらいだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 06:51:42.72ID:h4p+0cZt
>>11
公立から高くなるじゃんw
東京から諏訪に編入とかいう時代が来たらワロエル
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:31.78ID:hqwwzdhc
理科大経営のこ
1.就職は強い
2.1の理由は企業が理科大生の大学時代の努力を評価してるから
3.2とは、理科大経営は他詩文に比べて、授業が厳しく単位修得が厳しい。
4.3の為、理科大経営は理系なみに授業はサボれないし、それにもかかわらず留年も他詩文経営より多い
5.授業の必須には数学関係もある

理科大経営は就職はいいが、勉強に対する覚悟がいる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:06:18.06ID:hqwwzdhc
理科大経営の教授は理系の教授に囲まれてるから学生への勉強を求める意識が高く、その為、学生は留年が多くなる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:06.32ID:6G1oCKLk
理科大経営が取れる教員免許が社会科だけってのも面白いな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:06.98ID:6G1oCKLk
数学苦手で安易に入ると苦労すよよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:41:10.80ID:6G1oCKLk
中央や法政の理工学部に経営システムってあった気がするけど、そういうイメージだね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:37.05ID:6G1oCKLk
あと高校の先生や予備校が教えてくれない豆知識がある
理科女は近所の法政女やソフィア女に比べてコンタクトレンズ率が低くてメガネが多いんだよね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:17.74ID:6G1oCKLk
もう1つあった
理科男は日本女子大とのインカレ交流が若干あったと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:18.96ID:6G1oCKLk
理科女は見た目は地味だからおとなし目かっていうと実は真逆でワセ女みたいに自意識高くプライドも強くて、頭は硬いのが多い気がする
中学高校の理科の女教員をイメージすればいい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:11.12ID:6G1oCKLk
明治の生田キャンパスでは女なら牛のメスでもモテるってのと、理科女も同じで、周りの多数の理科男にチヤホヤされて、より一層、プライドも高くなるんだろうね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:15.26ID:6G1oCKLk
留年のこととか女子のこととか書いたが、悪口ではなく、とにかく受験生は理科大に入るには色々、知識を得てた方がいいと思う
たぶんズラズラ書いたことは、現役理科男は否定しないんでは
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:17.63ID:O5EcbOpm
明治の方がレベル高いイメージ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 03:27:07.60ID:rmZPwCnM
MITからクスマノ教授を招聘してきたくらいだからな。クスマノはこれを文系だなんて思ってないぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています