X



北大法か早稲田法か早稲田政経
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:45.58ID:WwgpC78P
北大法選んでいいのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:34.38ID:WwgpC78P
ちなみに民間大手に行く気はなくって中小か公務員がいらい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:37.81ID:ALQ4X7Or
俺だったら早稲田政経かなぁ

都内で就活したい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:38.61ID:ALQ4X7Or
俺だったら早稲田政経かなぁ

都内で就活したい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:41.77ID:BL1sBnVx
一番論外だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:30.78ID:yigB6SNk
北大法がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:22.67ID:s4uvd0Dz
>>7
国立と私立を偏差値で比べる奴は、東大文2=立教経営って考えてるの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:11.10ID:oQEFzggL
大手志望ないなら北大でいいんじゃない?
首都圏在住なら早稲田一択

俺なら早稲田政経行くけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:30.30ID:WwgpC78P
政経は完全にまぐれ合格だし入ったらまわり能力者ばかりでついていけなさそうなんだよなあ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:47.15ID:w+UJIVmo
北大法学部受かる程度で早稲田政経受かるとは思えない
京大法合格者の早稲田政経併願成功率は4割台
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:31.46ID:3IBahsTC
北大併願で受かるくらいなら学力的には早稲田政経の上位だぞ
合格にまぐれもくそもないし一般組の大半は専願でやっと引っかかったくらいのやつら
そもそも半分推薦だしな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:33.76ID:VXUOIPG6
早稲田一択
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:36.73ID:zDxu/O/a
早稲田政経もフツーに内部の馬鹿多いからそんな心配せんでええで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:41.50ID:qTW2pgse
北大
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:12:43.24ID:yigB6SNk
>>11
よくあることだろ
私立なんか運ゲーなんだから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:45.88ID:zIv7KZuN
どう考えても早稲田政経
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:55.42ID:OH/dpI0r
就職重視なら早稲田だけど公務員なら北大いけよ てか証拠貼ってくれよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:20.05ID:F68i6iIp
公務員ならどっちでもいい
家から近い方がいい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:03.24ID:3IBahsTC
早慶法経済に恋い焦がれてる私文専願ばかりのここで聞いてもダメだぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:19:20.01ID:CDhKdFDJ
まあ就職度外視するなら楽しそうだし北大でええんちゃう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:30.97ID:JvKblOZi
都内の人は早稲田政経を神格化している節があるけど客観的に見たら北大のほうがいいよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:06.16ID:w+UJIVmo
口から適当なでまかせウソ八百の回答、それでもいいだろう
どうせスレ主の北大法と早稲田法 早稲田政経どちらがいいかという
質問に違和感しかない、中小 公務員でいいというなら北大法
なぜそこに早稲田が出てくるのか意味不明
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:00.74ID:JiZ5GiuQ
>>25
一応聞くけどどう客観的に見たらそうなんの?まあ北海道のやつなら普通に北大でいいと思うけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:25:24.57ID:kPDCAvaO
北海道でのんびり四年間暮らすのも良いもんだぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:38.74ID:WwgpC78P
北大なら実家通いや
それでも上京して一人暮らししたいって思いがあって、親が早稲田なら許してくれるから法と政経を受けた
やっぱここで質問してもバトルになるだけやもんな、先生やOBOGにも相談してみることにする
みんなアドバイスありがとうな今日で受サロ卒業する
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:32:17.10ID:w+UJIVmo
ほう
北大法 早稲法 早稲田政経全部合格か
中小 公務員希望なら早稲田に行くのは金の無駄
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:55.19ID:hDLRIufA
北大に決まってる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:01.52ID:Zkbou74k
一生田舎で地味に生きたいってやつになに言っても無駄
まあどうせネタだろうけど・・・
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:25.05ID:7ROq3Ydj
>>1
札幌市内で無い限り
早稲田法
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:49.61ID:sKhIUztL
北海道住んでんならそれでいいかもしれんけど都内での評価は100%早稲田だろうな。国立志望だけど、難易度でも俺は早稲田の方が難しいおもうよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:28.37ID:oa8eA5zc
北大法か早稲田法か早稲田政経 か慶応法ならば
考える事なく慶応法だがな。
この場合は北大で正解だな。
今さら早稲田はないわ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:56.42ID:yyt4V7g+
全部ゴミ定期
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:05:28.02ID:cFnXR2D3
くそ寒いとこは嫌
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:11:54.21ID:easqH1Y+
道民ならいざ知らず、普通は早稲田政経と北大併願はないわ〜イチバシくらい受けない?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:14.47ID:khwar3xD
北大でも就職で東京行きたい奴は東京行ってるし東大一橋以上出ない限りわざわざ学費の高い私学に北大蹴ってまでいくほどの価値はない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:43:33.72ID:Zkbou74k
2科目軽量詐欺塾の人がこんなとこに降臨してイキってるのなぜw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:50:29.13ID:uKQWZBZ2
学費が高い言うけど北海道で一人暮らしの方が高い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:34.80ID:uKQWZBZ2
悪い、勘違いしてた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:28.24ID:TUsFuNsS
学歴的にはほぼ互角ですが、実際に両方受かった人は北大選ぶでしょう。でも早稲田も政経法なら進学アリだよ。

ちょっと昔ですが、早稲田法は東北法に蹴られます。
http://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html

加えて、旧帝大以上は、大学発表の辞退者が少ない。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:09.13ID:6mBk1s5N
>>45
20年前の記事持ち出してくるのは草まあ地底文系が早慶に蹴られまくってるのはわかったw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:13.80ID:VPuIfRS0
旧帝大vs早慶については、理系は良く出るけど、最近文系データを見ない。昨年度の結果。
https://dot.asahi.com/wa/2017121300004.html
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:13.58ID:Zkbou74k
北大法は中央法に十何パーセントも蹴られてるな
わざわざ手間かけて北大受けたやつが中央も受かってたらあえて学費の高い中央選ぶ
これが誤差じゃないレベルいるってことは中央の勝ち
ましてや早稲田法となると・・・
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:11:25.50ID:Q1dRuJXq
何教科もやってきたのに
シブンwwwとか言われたくないだろ?北大だな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:27:35.83ID:SSaxKFSC
早稲田法じゃないけど、高校の推薦で慶応法行った女がいて、9月頃には校長から
推薦とれるからって言われてて、それ以降全く勉強してないのに慶応法推薦とれてたわ
あれみたら私立ってひでえな・・って思ったわ。
早稲田も似たようなもんだろ。専願でも真面目に勉強した人かわいそうだわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 10:48:58.94ID:oolOlq9G
>>50でも私立だとガリガリ勉強して一般で入った人間よりもそういうやつのがいいとこ就職するんだよなあ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:08:08.18ID:YEuH70pY
Uターン就職で無双するか、北大生の1人として埋もれるか

>>50
慶應の指定校なら、いい高校なんだろ?
そこで1年1学期から成績キープできる持久力も評価されていいだろう
一橋ぐらい受けろよとは思うが
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:11:57.87ID:oknkruy0
>>51
まあそもそも私立とかガリ勉して入るとこじゃないしな一個上のレベル目指してて落ちて行くってのが殆どだしガリ勉して私立しか受からん程度のやつは能力もたかが知れてる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:19:43.79ID:0+Wci/+a
わいなら北大法でダブルスクールで
弁護士目指すわ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:50.74ID:g2ADYiEW
>>48
去年の北大法辞退者が前期3名、後期4名で、後期辞退は難関国立狙いが多いから、北大法辞退私立は4〜5名ですね。

もし中央法に1人抜けたなら、それ以外の私大に抜けた人は3、4名。早慶にダブル合格出来たのが3、4名なら、北大蹴られ率100%だね。30〜40名ダブル合格出来ているなら10%。

3、4人しかダブル合格出来ないってことはあり得ないし、早慶に流れるのは下位学部まで含めて1割くらいでしょう。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:37.94ID:LNyiMZ+L
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:46:35.51ID:050n1E7e
北海道出身で東京都内の大学を卒業した者です。

道内で就職する気なら北大、道外で就職する気なら早稲田のほうがいいと思います。

公務員になるなら、出身大学は関係なく公務員採用試験の結果で決まるらしいですよ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:48.09ID:Zkbou74k
>>55
「3、4人しかダブル合格出来ないってことはあり得ないし」
 ↑
北大と早慶上位なら普通にありえるだろ
軒並み討ち死にするくらいの難度差あるぞ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:46.21ID:PVUBqvCR
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:48.21ID:9jMYqnr3
北大法学部の校舎を実際に見て、向かいの農学部や工学部、道を隔てた医学部と比べてから、決めるといい
帝大は理系が研究目的でいくところだと思える
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:52.19ID:miIxdQaD
首都圏に住まないと早慶の凄さが分からないんだなぁと痛感するスレ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 07:20:31.29ID:tdW27G5P
早慶大現役生「憧れの阪大に移ります!」

大阪大入試出題ミス 追加合格30人中18人が入学希望

大阪大学は、去年の入学試験で出題ミスのため不合格となり
ことしになって追加合格となった30人のうち、
現時点で18人が入学を希望していることを明らかにしました。

残りの12人については現在検討中だということで、
入学の意向はないと答えた人はいなかったということです。
また30人のうち22人はすでにほかの大学に通っていて、
8人は受験勉強中だということです。

18人の入学希望者のうち現在通っている大学の内訳は、
慶応大学が8人、早稲田大学が5人、同志社大学が2人
などとなっております。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011311641000.html
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:12.88ID:htTIvPNj
↑最後の3行
クズのねつ造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況