X



化学系学部のやばさを教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:27.00ID:QXUf0owC
7類か
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:44.50ID:5rEJtwes
やばさなんて聞いて何になるんだよ
受かっただけ幸せや、ポジティブにいけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:07.83ID:SbyJEisg
機電系に行って半導体メーカーに就職するビジョンを描いてたのに全部壊れた
明日から何をモチベに勉強するのかわからんわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:58.07ID:SbyJEisg
大学受かった安心感もあるんやけど、やばさを聞いて浪人しようかなーってのも思ってるんや
やっぱりどうしても電気やりたいし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:08.37ID:GayagsDc
なら理科大いけば?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:15.30ID:EjoXUClu
編入狙え
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:13:44.38ID:sZwGINPT
高校化学クソほど嫌いだったけど大学化学楽しいで
なおレポート地獄
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:26.04ID:wsisd6Vp
宮廷院卒なら
化学から半導体いけるけど研究室による
まあ、電気電子科の材料専攻のほうが
いきやすいかな。
ま、化学は理科大院卒までがボーダーライン
残りは、中小企業の研究開発も厳しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:24.56ID:Bs97jAmC
研究とかいう名目で単純労働をさせられまくって自殺するのは化学系?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:12.31ID:dvIazZuv
実験レポートの嵐だろう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:45.31ID:VGyYMwwK
色んなことできるからいいやん。有機、量子、無機etc. レポートはきついけどな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:29.52ID:UKpJFyhQ
無機化学、有機化学、物理化学、生化学、電気化学 さて、どっち方面?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:04:10.90ID:f+Q4PUnR
東工の一類か七類かな?
どうしても東工行きたいなら早めに転類について調べといたほうがいいだろうね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 07:36:51.99ID:aySXLZGX
>>19
たった四年でこれだけつめこむから、忙しいんだよな。学ぶ分野が広すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況