X



立地考えず受験校決めて後悔した奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:46.90ID:a+Dpv6gN
ダサイタマンの癖に明治理工出願して合格したわいいものの立地で絶望して仕方なく中央理工に金払うやつwwww

首都大と聞いて都心と勘違いした挙句、寮の申請期間ギリギリまで自宅から通えると勘違い奴wwwwwwwww


ワイでゅえええええええええええええええええす!!!!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:41.58ID:HnyI1iqu
近くの駅から乗り換え無しで飯田橋行ける埼玉民のワイ勝利
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:05.45ID:GHFy8/kG
お?東京多摩から横国まで行く俺の話かな?
ちな通学時間90〜100分程度
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:28.30ID:u6HRa2R9
朝きつくね?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:20.67ID:a+Dpv6gN
首都と唄っておきながら駅前とキャンパス以外ゴミ同然の南大沢に構える首都大ほんとひで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:38.63ID:sedxajFj
普通自分が受験する大学のキャンパス立地くらい確認するだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:46.27ID:kBd577Qp
>>7
願書出した後に法政なのに山奥にあると知るってのはわりと多い
さすがに実際に受験する前には気付く
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:36.56ID:UjjUN+Bs
東京電機大入学してから鳩山の存在を知ったとか冗談はよそうな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:40.77ID:kBd577Qp
>>9
千葉ニュータウンから撤退したし
北千住に通う気マンマンで願書を出す者は多い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:54.97ID:b4GCjOWl
ワイ後期北大、完全に後悔 神戸横国辺りにしときゃよかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:19.21ID:hjEzkmrB
北海道とかイベント行けないから絶対嫌
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:12.35ID:kBd577Qp
北大とか超一等地やで
だけど文系なら首都圏から都落ちするのは損失の方が大きいかもな
あと千葉大はともかく横国の立地はいいとは言えない
むしろ悪い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:08.56ID:dyg+THGC
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:38.25ID:tO0P37ds
>>8
ワイこれ
受かってから気付いた
幸い他の大学引っかかってくれたからいいけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:05.78ID:l4luz/eJ
ワイも1月くらいまで法政の経済学部は都心にあると思ってたわ、チビって経営に変更やで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:29:55.48ID:UWEypU/h
先に気づけよ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:24.59ID:HEKq8aaI
むしろキャンパス見に行ってから志望校決めるよね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:29.44ID:bBFmDSqy
ワイ滑り止め神奈川大のため受験当日に初めて場所を知る
千葉北西部から通う模様
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:33:43.71ID:UjjUN+Bs
>>19
獨協行けよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:04.63ID:dVd978AM
中央が多摩にあるの知っててわざわざ行くやつwwwwm 田舎から田舎へ引っ越すやつwwwwww
俺です。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:46.15ID:UjjUN+Bs
>>21
いやそれはなんぼなんでも殺生やろwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:45.41ID:kBd577Qp
地方出身者だとあえて中央の立地を選ぶ受験生も多いからな
それが減ってきているんだろうけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:01.53ID:kBd577Qp
>23
そうでなければ神奈川大学はほぼイメージどおりの場所にあるやろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:17.52ID:UjjUN+Bs
日大理工セ利今日締め切りやぞ
うからんか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:29.35ID:dVd978AM
>>24
俺はまさにそれだわ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:46.47ID:UWEypU/h
慣れてきて都心に何度か出てると引っ越したくなる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:11.61ID:bBFmDSqy
>>20
予備校でもなんで獨協にしなかったのか言われたけど、うちに指定校があったから意地でも行きたくなかったw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:27.04ID:bBFmDSqy
>>21
経済やで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:07.61ID:UjjUN+Bs
指定校何があかんねん
そんな何十人も行くもんちゃうやろし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:34.08ID:bBFmDSqy
>>32
苦手な奴が同じ学部やったんや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:42.00ID:zj7XHDZH
明治の生田キャンパスはゴミだよな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:21.80ID:pDfRU9Wc
>>34
和泉も微妙だったわ駿河台には行きたいと思ったが好き嫌い分かれてるらしいな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:45.08ID:KV6zLfd3
ワイ田舎好き、満面の笑みで入金
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:20.04ID:BEf4CBXe
群馬大の工学部は生きて行ける自信がないw
後期宇都宮大の方が人間らしい暮らし出来そう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:20.23ID:AqIuxsh9
兵庫県立理学部もかなりやばい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:10.09ID:b8p0joa9
>>3
埼玉高速鉄道民か
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:16.25ID:UjjUN+Bs
>>33
獨協セン利今日締め切りやで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:19.62ID:ZF/esgya
>>35
なんでや明大前ええやろ
駅自体はパッとせんが新宿渋谷吉祥寺下北沢すぐ行けるし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:55.12ID:19zA1MWV
>>15
法政経済の偏差値が中央多摩と遜色ないかそれ以上なのは、
そもそも法政に僻地イメージが無いということの表れなのかもな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:25.30ID:rntDGbjC
>>11
山の上にある神戸横国より札幌駅の裏にある北大の方が絶対立地いいぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:24.92ID:2ogzsrqJ
>>41
立地じゃなくてキャンパスそのものやろな
図書館は新しいらしいが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:16.54ID:AOY8ezIB
ワイも法政経済に行くことに決まったあとでキャンパス調べたら仰天したわ 
一人暮らしするしかないねぇ...
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:20:35.45ID:easqH1Y+
>>35
あそこフツーでしょうに
何を求めてんの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:22:27.48ID:easqH1Y+
>>43
北大生は道民の神
神戸はわからないけど横国の中途半端さは相手にされないよね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:14:17.90ID:cgMvsmE6
早稲田って立教青山明治市ヶ谷と比べると微妙よな
慶應はもっと微妙
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 06:23:49.18ID:PaQE4D4u
兄貴が途中で松戸にキャンパス移るの知らんで千葉大の園芸に入ってため息ついてたの思い出した。
そんなお茶目な兄貴だが来月から市役所で社会人をスタート。
そして出来の悪いわいは唯一受かった日大の生物資源科学へ(泣)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:32.10ID:jXEtYGGa
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:37.60ID:gtL01g1b
ワイ阪大吹田かと思ったら豊中
なんでワイは工学部にしなかったんや......
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:27.86ID:1Sl4xjE3
>>43
どうせインドア派だし北海道でデカい顔できるならいっか…そもそも受かるか分からんし受けるかもわからんが…w
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:51.23ID:3rdrlFyp
>>43
それでいて原付通学・地下鉄通学する必要のないほど恵まれた住環境というのもいいよな

東北大なんて札幌でいえば北24条や円山公園みたいな場所にあるのに住環境がカスだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況