X



昨日浪人が確定したのでアドバイスください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:28.56ID:pomXYd2I
浪人が確定したので今河合塾に通おうかと考えているのですが塾に通って予習復習をするだけで大丈夫なんでしょうか?
センターは約 国語8割5分 数学8割 英語8割 理科7割 地理8割 でした。
志望は医学部です。防衛医大と自治医科も今年は受けようと考えています。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:03.28ID:zDdtRsca
予習大事にするんやで
どこ受けるにしても医なら初見レベルの問題が多いから普段からその経験しとくのが大事や
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:58.51ID:7yujj6vZ
現役センター60%代で今年1浪して地方国医受かったで
英数はテキストの予習復習が大事
特に数学は予習で解ききるくらいのやる気で臨むといいよ
理科はオレは無印テキストだったけど予習復習と授業でやった範囲を問題集で追いかけてった
全教科に共通するけど問題集に手をつける前にその範囲のテキストをしっかり理解しとくことが重要
現役のセンターおれより高いからきっとうまくいくよ!
長くなってごめんね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:44.54ID:pomXYd2I
>>2
予習大事にしておきます。
>>3
合格おめでとうございます。
やっぱり予習と復習が大事なんですね。
テキストをよく読もうと思います
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:34.98ID:ksXQ/DPl
大丈夫。
今は予習復習「だけ」で、思ってるかもしれないけど浪人て信じられないほどモチベ下がる。そのだけすら一年最後まできちんとできるやつが少ない。てかほぼいない。嘘かとおもうけどこれが現状だった浪人してて。
俺はそれなりに難関の国公立、今年合格したけど予習復習はしっかりやった。医学部はもっともっとむずいだろうからそこはなんとも言えんけど。
悔しい今の気持ちを大切にね。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:30.73ID:ksXQ/DPl
ちなおれは河合の難関国公立のクラス(東大とかではない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況