X



不登校なんやが、今から勉強して大学いける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:04.21ID:/NK7kENK
中3から不登校、高1高2は授業と模試をまともに受けていないが定期テストだけは頑張って受けてた。文系
今の時期こういうスレが乱立すると思うけど、みんな安心したいんや、、わいもその一人
誰か付き合ってクレメンス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:04.41ID:/NK7kENK
>>2
1番は国公立やけど、親から私立行ってもいいと言われたからせめて中堅私立くらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:08.05ID:gnBrCboC
ニッコマならいけるんじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:30.26ID:GAVRNxOP
悪いこと言わないから、模試を受けて、自分の偏差値を知るがよろし。
まずは、自分の立ち位置を知ることが受験の第一歩。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:22.52ID:5o7+QSKw
>>3
マジでニッコマなら一年間で過去問解きまくったら受かるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:26.45ID:leAuMRau
安心はできるが
合格はできない
合格は不安と戦うこと
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:22.67ID:GAVRNxOP
というか、文系と言っても色々あるけど、何を勉強したいん?
それによっては、大学選びも変わるし。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:24.73ID:/NK7kENK
>>5
春休み明け模試があるので何がなんでも受けてきます。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:24.59ID:/NK7kENK
>>6
調べてみます!田舎民なので、、ニッコマって日東駒専のことですよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:03.46ID:/NK7kENK
>>8
心理学を勉強したいです。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:15.28ID:sedxajFj
うわぁ、こうやって変な希望を与えちゃうんだ

淳以下が大学受験するようなもん
無理
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:42:54.53ID:/NK7kENK
>>12
(´;ω;`)希望をもったらだめですか...
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:12.33ID:GAVRNxOP
>>11
日本心理学会が、心理学を学べる大学をまとめてくれているのでそこを見るとよいかも。
残念なことに偏差値で並べてくれないが、地方ごとには見れるので、それと偏差値を見比べて、志望校を選ぶがよろし。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:50:07.45ID:GAVRNxOP
>>13
気にするな。
なんか言うやつは、>>1の足を引っ張って笑ってるやつだから。
私は応援しているよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:27.40ID:GAVRNxOP
あと、認知心理学とかは人間をコンピューターと周辺機器に見立てた情報科学の側面があるので、一概には文系とは言えないので注意。
特に心理学の基本は統計学なので、数学出来ないから文系…って人だと割とつらい。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:09.34ID:afm2fgS5
心理学なら放送大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:20.95ID:/NK7kENK
>>15
励みになります(;_;)ありがとうございます
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:50.91ID:/NK7kENK
>>16
今はまだお世話になっている側なのですが、臨床心理士を目指しています。心理学と言ってもやはり数学は必要ですね、、
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:05.06ID:GAVRNxOP
>>20
臨床心理士ってことは、院も出ないとダメか。
ざっと、受験資格を得られる院をみたけど、場所を選ばなければ国立でも結構あるっぽい。

心理統計学とかいう学問があるくらいだからねー。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:51.07ID:B93wVf3n
やればできるがやらないとできない
一定のレベルまではこれがすべて
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:14.29ID:/NK7kENK
>>21
指定大学院を調べてみたのですが、地元から近くてそんなに難しくない私立大学があったのでとりあえずそこを目標に頑張りたいと思います。ありがとうございます!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:59.98ID:01LSNGV4
不登校中に家で勉強しろよ
そのおかげで定期テストWORST5やったけどもし上位やったで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:45.70ID:wMPz03Ci
頑張れば普通に大丈夫だろ
文系ならなおさら。授業なんか聞かずに自分で勉強して入るところだぞ。大学というのは
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:34.08ID:o0kinJhI
変な事聞くけど 模試や試験を受けに会場行く事はできるの?友達不登校だったとき 外に出るのも大変そうだったからさ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:24.97ID:GAVRNxOP
>>23
頑張ってねー。
きちんと何を目指すかを決めて努力できるのだから、受かるよ。応援してる。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:57.87ID:UjjUN+Bs
よしまずは早稲田を目指そう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:42.79ID:/NK7kENK
>>24
定期テストと模試ってそんなに違うんですか!?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:12.09ID:/NK7kENK
>>26
最近は遅刻しながらなんとか一限に間に合うくらいには学校に行ってます。だから外に出ることは苦ではないです。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:18.82ID:/NK7kENK
>>27
頑張ります!俄然やる気が出てきた!
優しい方がいて本当によかったです
ありがとうございます
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:40.03ID:3kNCxuMi
アメリカのそれぞれの州にたくさんの州立大学がありますが、
その中には、トップレベルの学生を入学させる名門大学もあれば、
どんなにできない人でも望めば教育を受けられる大学もあります。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:08.25ID:29iAwKHe
学校行かなくても勉強面で決定的に不利になることはないと思う
一年で間に合わなければ浪人しちゃえばいいし
基礎から焦らず理解していってください
わからないところを質問できる人は用意したほうがいいかも
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:03.56ID:NSfPruyu
5ヤマーカンまでならいける
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:56.97ID:dVd978AM
高認から MARCHはコスパ最強
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:34.84ID:ouAwbyZp
現時点でどのくらいできるのかがわからないことには
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:32.74ID:/NK7kENK
基礎からゆっくり1年かけて理解していこうと思います。数学は壊滅的なので、白チャートから始めたいと思います。ちな私の通う学校はなぜか全員に青チャートを買わせるという自称進学校
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:49.57ID:ouAwbyZp
一年で国公立を受けれるレベルまで数学を勉強するのはきついんじゃね?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:21.22ID:mzj0IYAC
>>29
全然違う、模試は見たことがない問題が普通にある
授業でやった物しか出ない定期試験とは別物
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 04:07:34.44ID:rCG5trkM
高校をあと数日休んだら留年レベルで休んだけど一年予備校行ったら地底受かったしよゆーよゆー
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:34.61ID:M4hmSfLX
犯罪心理学?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況